Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Играйте в минтонет

Первые итоги

Пока финалисты этого странного сезона выявляют сильнейшего. начнем подводить некоторые итоги чемпионата, благо все остальные участники уже все, что могли выяснили. 

 "Динамо - Янтарь" - команда, выяснившая о себе все еще перед началом сезона, из последних сил цепляясь за Суперлигу, в этом году наконец-то упокоилась с миром. Если бы в Чемпионате России по волейболу действовало боксерское правило про явное преимущество, "Янтарь" можно было бы снимать с розыгрыша уже осенью. А так всей стране пришлось наблюдать неловкие попытки балтийцев проиграть не позорно. Получалось не часто.   

Калининградский волейбол, если кто не помнит, появился в России, стартовав сразу в Суперлиге. Туда "Янтарь" волевым решением, в обход спортивного принципа воткнула федерация. Хотелось бы сейчас послушать размышления людей, принимавших то нелепое решение, на тему оправдал ли себя их эксперимент. Вспомним о высшей спортивной справедливости и без грусти скажем "Динамо - Янтарю": "Прощай!"   

Если у команды из Калининграды были объективные причины на то, чтобы выглядеть жалко, то клуб из Уфы стал посмешищем неожиданно. Еще более внушительное, чем перед предыдущим сезоном, усиление состава заставило вычеркнуть "Урал"  из списка аутсайдеров. Регулярное первенство и последовавший за ним плей-аут посмеялись над предсезонными медальными ожиданиями башкир. Клейтону Стэнли, уверен, никогда в карьере не приходилось испытывать подобного позора. Зоран Гаич направил команду в пике, выбраться из которого не получилось. По итогам турнира за право остаться в Суперлиге "Урал" перестал считаться элитой. Но, появилось одно "однако".   

Как только стало понятно, что играть уфимцам в Высшей лиге "А", околоволейбол забурлил бурой жижей о том, что просто необходмо Уфу для российского волейбола сохранять. Может лигу расширить, может еще как над регламентом надругаться. Подобные проекты нашей федерации обычно удаются с блеском. Нам же остается только ждать решения высшей инстанции. Ждать и надеяться, что здравый смысл, подкрепленный осознанием того, что в спортивных соревнованиях должен главенствовать спортивный принцип, восторжествует.  

Автор
  • Vantulyator

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+