Блог The Mind in Offside

Ливерпуль-Эксетер: классовая асфиксия

Оджо

Звучит очень даже пафосно, правда? Ливерпуль, класс... Эта команда наверное уже не так страшна для соперников, удобно расположившихся где-нибудь в середине таблицы Премьер-лиги, а может и ниже. Что же касается клубов из низших дивизионов, не хватающих звезд с небес, для них это большой шанс показать себя, проверить свои силы, пополнить казну дополнительными средствами. По всем критериям тот же скромный Эксетер ничего не теряет от того, что вываливается по результатам жеребьевки на клуб с именем. Ну, а дополнительный матч  -  это уже победа. Финансовая. 

Фактор опыта.

В отличие от первого матча, в основе "Красных" на домашней арене вышло больше игроков первой команды. Помимо Криса Бентеке, который продолжает искать свою игру, помогать молодежи должен был игрок, добывший нам очко в матче с "Канонирами"  - Джо Аллен. Его активное участие в атакующих действиях команды помогло Смиту обрести статус ассистента на 10 -ой минуте игры. В целом, как воспринималась мной роль Аллена по предматчевым раскладам, это должен был быть "дядька из первой команды" (да именно дядька), который руководит мидфилдом "Красных" в отсутствие капитана и такого опытного игрока, как Джеймс Милнер. То есть Джо, "на бумаге"  - руководящее звено, задающее вектор и темп развития атак. 

На деле, валлиец предстал в несколько другой роли, но от этого не стал менее продуктивен. Его активные подключения в штрафную конвертировались в заслуженный гол, который безусловно был важен на стартовых минутах игры и конечно же не менее важен для обретения уверенности Аллена.

На правом фланге атаки расположился другой игрок основы Ливерпуля  -  Джордан Айб. Молодой вингер очень уверен в себе и под руководством Клоппа здорово прибавляет. По сути, Джордан является единственным профильным вингером в составе. Его фирменные проходы по флангу, в общем и целом стиль игры должен пригодиться в игре с нападающим склада Бентеке. С Эксетером верховые передачи от Айба не были столь опасны, однако плотность удара и нацеленность на ворота, он наглядно демонстрировал. С Джорданом нужно работать, он должен прибавлять тактически, должен набирать в футбольном интеллекте. Это очень перспективный игрок, а Клопп  - очень грамотный наставник. В таком возрасте, при таком специалисте из игрока можно лепить очень серьезную боевую единицу.

Бентеке играл и в первом матче, но в этом смотрелся более органично по отношению к команде. В предыдущих играх за мерсисайдцев он больше исполнял роль завершающего атаки, финишера. Но ведь Крис умеет участвовать в подыгрыше и это совсем не обязательно скидки головой. Его выверенная передача на открывающегося Тейшейру в моменте с голом последнего  -  это сильный эпизод. В такой манере строится более продуктивное взаимодействие футболистов атаки. Чаще всего кто-то создает, кто-то реализует моменты. А как быть, если у Коутиньо не проходят передачи? Если сегодня его креативное эго дремлет? Старридж играл на Суареса, Суарес делился со Старриджем. В этом была вся суть результативности связки. Они создавали друг для друга, и это было лучшее, что мы видели в атаке "Красных" за очень долгое время. И если у Бентеке не лезет мяч в ворота, хотелось бы, чтобы он был полезен в подыгрыше, как в матче с Эксетером.

Тейшейра. 

Многие болельщики удивляются, почему Жоао получает так мало игрового времени, почему он не играет. Это интересный игрок,  - должен сказать. Он перманентно стремится сыграть нестандартно, оригинально. Часто применяет трюки с ударами и пасами пяткой, техничный парень. Однако в свои 23 года он очень сыро смотрится. Складывается определенное впечатление, что где-то что-то тренерский штаб упустил в руководстве над его развитием. Он стагнировал в период, когда его нужно было раскрывать, работать над его скиллами на более высоком уровне. Так можно загубить не один талант.

Тейшейра

Возвращение к матчу.

Возможно, даже скорее всего, этот коллектив готовился к переигровке в том же составе. Проблемы со скамейкой   -  нечто сверхповерхностное на данном отрезке и конечно было логично ожидать в заявке все ту же молодую гвардию во главе с Хосе Энрике в роли центрбэка. Команда смотрелась очень целостно, как единый слаженный механизм. То есть Клопп вполне может рассчитывать на этих парней в дальнейшем и конечно же потихоньку приближать таких ребят, как Сейи Оджо, например, к главной команде. Впереди кубковые матчи и конечно же игры Премьер-лиги. Приятно, что немцу есть с чем работать. А самое главное, он почти наверняка знает, как это нужно делать...

С вами был Дмитрий Liverpool_will_never_die. Берегите себя и болейте только футболом (с)

P.S. Подписывайтесь на наш блог, нам вас чертовски не хватает:)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья