Блог Сине-Бело-Голубая Фонтанка

Проигрыш. Печаль и Позитив

 

Если когда-то и проигрывать, то наверно в таком матче. Зенит вышел играть в футбол не зная, что Динамо вышло играть во что-то другое (Семак даже подтвердил  это в послематчевых интервью). Динамо вышло на поле убивать (пару раз почти получилось). И по сути в своем текущем состоянии только таким образом бело-голубые могли бы рассчитывать на победу. Не дать сыграть Зениту в свою игру, навязать борьбу на каждом кусочке поля пока хватит сил и четко в защите выполнять свою работу. Какой-то момент будет обязательно и важно его реализовать. Все получилось более чем удачно. Ловрен с Дзюбой не уследили за Шуничем, и больше Динамо в атаке мы не видели.  

фото фк зенит

Зенит слишком уповал на навесы и пару Дзюба – Азмун, что в этом матче не работало совсем. Защита Динамо подготовилась и ничего не позволила создать нашей классической двойке нападающих. Да и в целом, никто в этой игре особо не мог ничего создать. Думаю, с трибуны матч смотрелся так же уныло, как Зенит – Уфа в марте. Один московский автобус мешал играть в футбол одной из редких команд в России, которая в эту игру играть умеет. Получилось. Как и у Уфы. Только так можно сдержать Зенит в наших реалиях. Убивая интерес стороннего зрителя к нашему футболу (добро пожаловать в клуб - США и Бразилия).

Играть в футбол против Зенита – смерти подобно. Все, кроме Краснодара (респект за это быкам), считают, что они гораздо слабее петербуржцев по уровню игры в футбол. Поэтому состязаются в других видах спорта (синхронный плач, командные истерии, регби, ММА и так далее). А Краснодар, пускай и проиграл нам последнюю встречу, но любой человек, которому посчастливилось смотреть этот матч сказал бы себе, блин, какой Краснодар крутой! За такую команду он бы болел, потому что болеть за сильных не так модно. Краснодар бы влюбил в себя своим подходом и открытым футболом. Мог ли влюбить в себя кого-нибудь Динамо в таком матче, где игроки вместо красоты футбола стараются ломать ноги своим коллегам по цеху?

фото фк Зенит

 Да, можно (даже нужно) утверждать, что победа есть победа. А я тут ною, бла бла бла, и много чего другого неприятного, что обычно пишут в комментариях в сине-бело-голубой ветке, да и не только. Зениту нельзя жаловаться в отличии от визгливых бензоколонок. Да и банкиры уже побежали плакаться за красную карточку Скопинцева. Ребят, ну вот порвал бы Дмитрий связки в таком моменте аргентинцу, и че дальше? Красная уже становится честной?

Не дали пенальти на Малкоме. Печаль-беда, но, если честно, его скорее не было. Опять же возвращаясь к таким пенальти, игрок другой известной команды так же, как и Малком, тоже изобразил пенальти, и его поставили. Ай-яй-яй. Виной тому устроенная этим летом истерия для судей? Конечно. Зенит так не истерит, ему и не ставят такие. В данном случае это как раз линия сильных духом. Не надо рассчитывать на благосклонность судей, надо забивать самим. Только так ты бесспорно будешь всегда лучшим.

В одном конкретном матче Динамо сыграло замечательную игру с точки зрения обороны и реализации. Пройдет ли так Динамо весь сезон. Конечно нет. Будут случаться Роторы и Арсеналы. И не всегда получиться сдержать атаку топкоманд. Хочется лишь отметить, что Динамо оказался готов к Зениту также, как Зенит оказался не готов к такой грубой контактной игре.

фото фк зенит

Такой сложный период в сезоне высосал все силы из основы, плюс потеря Дриусси, как факт и как следствие. Слава богу, что Каборе не сломал нашего золотого львенка полностью. Я безумно счастлив узнать, что на лечение казавшейся страшной травмы Себе потребуется всего полтора месяца. Он успеет поиграть в ЛЧ, и будет там очень важен для нас. В этом конкретном матче, он как раз мог стать тем Х-фактором, который бы склонил весы в нашу сторону, но не хочу размышлять об этом с точки зрения «если». Спасибо, что живой. Здоровья, Себа! Ждем тебя обратно, да поскорее.

Да, мы проиграли. Перед матчем с Локо, у нас уже две потери. Барриос со своей нарисованной второй желтой карточкой и Дриусси. Переживем? Думаю, да. Матчи с железнодорожниками последнее время получаются интересными. И старые ходы Палыча, которые работали и давали результат, на текущий момент работают со скрипом (не стоит сильно уделять внимание тому, что Крыховяк наконец забил Ахмату). Защита не без греха, Гилерме так вообще топчик - номер один сборной, отдающий мяч чужим при розыгрыше. Николич тренер потому что лысый? Баринов (здоровья!), Миранчук Ал.(здоровья!) вылетели . Баринова особенно жалко (потому что я считаю медштаб Локо крайними Dебилоидами, которые не убрали игрока с игры сразу, а позволили дорвать к """"""" матери свои кресты. Блог "Недоэкспертное мнение" все конечно объяснил, но это не мешает мне негодовать от такого ужасного поведения врачей). В общем, шансы есть. Вопрос в том, как именно подойдут к этому матчу зенитовцы. Поражение, плюс дикая усталость. Дзюба словно растерял свою великолепную форму. Азмун незаметен. Малком не выдает максимум. И так далее…

Каждый игрок на текущий момент словно застыл в полупозиции. Либо мы делаем шаг вперед, и продолжаем переламывать любую ситуацию в свою пользу. Либо мы признаем, что достигли своей вершины, и эту команду пора обновлять.

Сказал бы я, если бы не этот самый коронавирусный год со своими сложностями календаря и отсутствием отпуска.

фото фк зенит

На самом деле, проигрыш Динамо некритичен. Спартак на втором месте, как и куча статей о брошенной перчатке, тоже мимо. У нас любят после одной победы написать, что команда завоюет чемпионство, скриньте.

Завоюйте и потом скриньте сколько влезет. Это так не работает.

Спасибо Уткину за поздравления, как и куче других специалистов. Не думаю, что хоть кто-то из Зенита как-либо на это отреагировал, ну если поржал только. Задача победить в третий раз подряд в лиге. Ее и выполняют. Получится ли, «будем посмотреть».

Для меня, конечно, в каком-то смысле любое поражение Зенита в течении сезона, это печаль, потому что я как давний болельщик Арсенала (Лондон) мечтаю о сезоне «непобедимых», но в Питере. И каждый год я верю, что это возможно в новом сезоне. Но ладно, перенесем на год.

Болейте за Зенит. Дальше будет только интереснее!

Если понравилось, ставь плюс, пиши комменты, вместе обсудим, люблю подискутировать.

Подписывайся на блог, с каждым новым подписчиком появляется больше желания делиться мыслями.

Мнение автора субъективно, собственно и все)

До новых встреч!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья