Блог Сине-Бело-Голубая Фонтанка

Не о чем жалеть. Ушел и ушел

И слава богу.

Мне абсолютно не жаль, что Зенит не продлил Кокорина. Или не пошел ему на поводу. Плевать. В общем, дитя лимита нашел другую бензоколонку, к которой с удовольствием присосался. И слава богу.

Хочется сказать ему «спасибо» за то, что ничем не отметился за 4 года в Зените. Ну разве что благодаря его тупости и легкомыслию Зенит приобрел Азмуна. Неожиданно!

Согласитесь, если бы Паша с Сашей не решили отметить юбилей дружбы, то Кокорин бы начал стабильно выходить в основе Зенита осенью 2018-го. Так как обоих прикрыли в тюряжку, мы получили острую необходимость в покупке другого форварда Дзюбе в пару, и купили Азмуна. Иранец напрямую повлиял на исход двух подряд чемпионств.

Кокорин же вместо «благодарности» Зениту за тяжелую проделанную работу по восстановлению от разрыва крестов; за часы работы Марии Буровой, и всего медицинского штаба; за месяцы долгого ожидания возвращения на поле; за веру Семака в него.  За всё это Александр отблагодарил бухичем с друганом до утра при первой же возможности.

В этом смысле, жалко именно Семака в тот момент. Когда казалось ты восстановил игрока, дал ему все для того, чтобы он прогрессировал под твоим началом, и собираешься строить игру опираясь на его возможности с учетом ассистентских способностей Дзюбы. А его «мажорчество» выбирает другой путь и самовыпиливается из футбола на полтора года.

По-человечески Семак не мог не поддержать Кокорина в данной ситуации (учитывая шумиху в СМИ, и жестокую обструкцию от общества). Но как бывший игрок и профессионал, он вообще не должен был принимать никаких объяснений от зажравшегося мажора, а просто слать его куда подальше. Зениту стоило разорвать контракт также, как это сделал Краснодар. Просто потому что нельзя себя вести так игроку, которого клуб холил, лелеял и восстанавливал, чтобы тот мог заниматься своей работой, и которому платил баблинское, между прочим (больше, чем 20 тысяч рублей в месяц, к слову). Ну вот теперь он готов заниматься работой. Зато ему нет места в составе чемпиона. Там есть Азмун и Малком (может быть еще Дриуси и Ригони, если не уйдут). Моложе и перспективнее. А свой пик, как я считаю, Кокорин просидел в СИЗО.

Кокорин

Ужаснее всего, что Семак все же пытался оставить этого пассажира у себя. Зачем? Не нужен нам этот турист. Он и сам все без слов объяснил в октябре 2018-го. Лучше молодого привлечь к тренировкам, дать шанс на поле на 15-20 минут, как давали этому мудню после восстановления. Он не оценил, а молодой оценит и будет биться за стрелку. И фанаты оценят.

Самое смешное, это конечно разница в возращении на поле после зимнего перерыва и после карантина. Два разных Кокорина. Блестящий, играющий и готовый делать результат. И блеклый, ходящий по полю, ожидающий завершения сезона.

Абсолютно неважно в какой именно клуб перешел Кокорин. Это кот в мешке, который может как помочь достичь какого-либо результата (например, снова избежать вылета в ФНЛ), так и внести нездоровую атмосферу в коллектив и полностью расшатать любое здоровое общество.

Московская СМИ-истерия про конфликты в Зените выглядела максимально глупо. Пытаться прикрыть безразличие Зенита к судьбе Александра всякими внутренними конфликтами внутри сине-бело-голубых, это даже как-то смешно. Игрок не нужен клубу, поэтому он выброшен на улицу. Два года без Кокорина, и три титула. Зачем оставлять такого дорогостоящего любителя алкоголя и драк, если можно вернуть из Сочи того же Мостового, и дать парню возможность наконец сыграть за основу Зенита. Да, платить ему чуть больше, чем 20 тысяч рублей, но это как-то можно пережить.

Че ждать от Кокорина в Спартаке? Ну как минимум того, что он запустит карусель в нападении Спартака. Либо будут продажи, либо будут недовольные. Четверых нападающих на поле Тедеско не выпустить. А вот постоянно их ротировать будет сложно, да и скорее невозможно, так как не так много матчей отведено Спартаку в этом сезоне. А раз битва за непопадание в ФНЛ не дала выхода в еврокубки, стоит все же наиграть основной состав, и помочь Сашеньке сделать Спартак таким, как он должен быть – «атакующим, результативным и побеждающим!». Глядишь и за кубок может поборятся, и в еврокубки попадут. Главное, чтобы снова Уфу с Арсеналом перегнали.

Не поверите, но из Питера за вас только порадуются. Надоело годами играть с таким слабым Спартаком (три из трех за сезон, Алё!!! Уфа для нас становится принципиальнее). Может быть, неожиданно Кокорин вам поможет. А если забьет нам, даже посмеемся. Может даже похлопаем.

Знаешь, Александр, хочется пожелать тебе взяться за голову, перестать страдать всякой неважной херней, и еще пару лет поиграть в футбол. Пожалуйста, не запори карьеру Ларссона своими советами по досугу. Вроде неплохой парень растет. Слава богу, вы не разговариваете на одном языке.

Айртону скажи, что он теперь на всю страну известен как великий бразильский актер, а не футболист (хотя казалось футбольных задатков больше). Пусть подумает над этим.

Соболеву помоги научиться рот открывать тогда, когда надо, а не когда рядом Дзюба готов объяснить почему плохо бить Ракицкого по ногам ублюдским способом.

Кстати, касательно Соболева, из двух Саш может получится интересная связка. Я буду с нетерпением ждать новых матчей Спартака в новом сезоне. Просто хочется понять, как именно Тедеско будет разруливать тот сакральный п#здец, который у него зовется основным составом. Но ведь может и выгореть что-то интересное.

Удачи мясные!!!

А то, что Кокорин ушел из Зенита, это как говорит один отличный блоггер:

Ну ушел и ушел. (с) Артемий Лебедев

З.Ы. Кстати, Зенит с Кокориным никак не попрощался. Что, как я думаю, является отдельным подтверждением того, как безразлично клуб отнесся к уходу игрока в другой клуб, даже в стан заклятого соперника. Ушел и ушел. Нечего сказать, как и не за что благодарить. Потому что Александр ничем не отметился в истории Зенита, кроме как получал бабло. Как-то так.

Если понравилось, ставь плюс, пиши комменты, вместе обсудим, люблю подискутировать.

Подписывайся на блог, с каждым новым подписчиком появляется больше желания делиться мыслями.

Мнение автора субъективно, собственно и все)

До новых встреч!

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья