Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ВИЗ-Синара

Без вариантов

Очевидно, встряска, которую вчера получила наша команда как на паркете, так и в раздевалке после игры, принесла свои плоды. Ребята поняли, что играть в пол-ноги здесь не получится, это плей-офф, а в матчах на вылет нужно выкладываться по полной. Соответственно, мы увидели сегодня несколько другой футзал.))

Это же было видно и на лицах игроков. Даже разминка не сопровождалась обычными улыбками, все были сосредоточены и настроены на борьбу и на результат.

Игра началась, и сразу же стало ясно, кто хозяин на площадке и кому нужна сегодня победа. ВИЗ-Синара начала матч с атак, высокого прессинга и быстрой игры.

Сопернику не давали дышать и накрывали на их половине поля практически сразу же после получения им мяча.

Отметился игравший и вчера хорошо Дамир Хамадиев. Он не боялся обыгрывать соперника 1 в 1, освобождая тем самым зону для партнеров. Все это смотрелось очень опасно, а сам Дамир нанес пару ударов по воротам, которые до поры успеха не имели.

Политех же в этой ситуации рассчитывал на контратаки и стандарты. Вот один из угловых и Сергей Зуев в воротах ВИЗ-Синары. Сережа сегодня играл просто отменно: в матчах команд мастеров не может обойтись совсем без опасных ударов по твоим воротам, и со всеми ударами в створ ворот ВИЗа наш капитан справился безупречно, не забывая заряжать своих парней (и судей) молодецкими выкриками.

Андрей Афанасьев в атаке. Сегодня обошлось без ошибок.)

ВИЗ-Синара создала несколько опасных моментов, но в гол воплотился не самый очевидный из них. Зато самый красивый. Перейдя центр поля, Николай Мальцев точно и сильно зарядил с ударной левой — и Безрученко был бессилен. Откровенно говоря, вратарский гол, но с кем не бывает. 1-0, хозяева площадки повели.

Всего минута прошла с первого гола, а Безрученко уже вынимает второй. Это пробил Прудников. 2-0. Начало внушало оптимизм, однако, мы уже видели, что бывает при счете 2-0: расслабляться было рано.

Политех старался играть быстрее и четче в передачах, старался перевести игру на чужую половину поля. Это, однако, удавалось не так часто, как хотелось бы гостям. Памятуя о вчерашней истории, визовцы обороты не сбавляли и продолжали давить на соперника. Ну и при стандартах действовали очень внимательно: стандарты — известная сильная сторона команд Юрия Руднева.

С заполненностью трибун дело обстояло примерно также, как и вчера. Сектор региона_66 поддерживал команду.

За Дамиром Хамадиевым сегодня мало кто поспевал.

На 13й минуте матча ребятам удалась еще одна комбинация. Прудников прострелил, а Тимощенков замкнул дальнюю штангу — это 3-0! Такой результат вкупе с явным нежеланием ВИЗа сбавлять обороты и отходить назад внушал определенный оптимизм.

Игра продолжалась, у Политеха были видны проблемы с выходом из-под прессинга, но соперники все равно старались играть. Получилось создать несколько стандартов у ворот ВИЗа, и не пропустить в первом тайме еще, хотя ВИЗ-Синара и настаивала.

Редкая быстрая контратака Политеха.

К концу тайма у Политеха также набралось 5 фолов. Юрий Руднев на пресс-конференции сказал, что судьи в некоторых моментах не давали играть, из-за чего пострадала зрелищность игры. Не знаю, по-моему все было достаточно зрелищно.)

Комбинации ВИЗ-Синары завораживали и приковывали взгляд. Нестандартные решения, смелость в игре 1 в 1, подстраховка, быстрота мышления и действий заставляли поверить в то, что своего мы уже не упустим. Команда летела.

Борьба в центре поля.

Дамир Хамадиев. Центральная фигура сегодня. Как же долго мы ждали возвращения его прежнего, а теперь я даже боюсь сглазить.))

Начался второй тайм встречи. Рисунок игры особенно не поменялся. Вот судья заставил Дамира заправить футболку. Дамир ответил что-то в том смысле, что заправить-то он заправит, а как быть, если соперники ее выдергивают?))

Политех, если владел мячом, особенно далеко не продвигался: ВИЗ-Синара грамотно выдавливала игроков соперника с подступов к штрафной.

Одна из атак Политеха.

Дмитрий Прудников рвется по правому флангу, режет угол, сильно бьет — и это гол! 4-0.

И тут же автор мяча попадает в объятия Николая Мальцева.)

Пару смен провел на поле и Павел Чистополов. После этого момента он неудачно приземлился на больную ногу и в сопровождении врачей похромал к скамейке. Надеюсь, ничего серьезного. Здоровья тебе, Паша.

В обороне.

Дамир Хамадиев рвался по тому же правому флангу и попытался повторить фокус Прудникова. Не вышло, вратарь выручил. Кстати, после 2-0 место в воротах занял Кондратьев: Юрий Руднев решил по-хоккейному поменять голкипера в середине игры.

Пятого гола тоже долго ждать не пришлось. Константин Агапов получил мяч в центре поля на некотором удалении от штрафной, продвинулся вперед, на встречном движении убрал защитника и пробил над вратарем. Кипер мяч задел, но он все равно по дуге угодил в сетку. 5-0!

Через пару минут после этого получился и шестой гол. Константин Тимощенков опасно прострелил в штрафную, вратарь был уже отыгран, и за мяч поборолись Кудлай и Абрамов. Кто там выиграл мяч, я не видел, но, похоже, Кудлай — но выиграл неудачно и послал его в сетку собственных ворот. Откровенно говоря, деваться снаряду все равно было некуда. 6-0 и уверенная, вдохновенная игра команды — именно этого мы ждали от плей-офф.)

В оставшиеся 10 минут на площадку вышло два Александра — Дедов и Иванов. Оба сыграли хорошо.

Штрафной — но ничего из этого не вышло.

Был в этом матсе и 10-метровый, но Дмитрий Прудников с точки пробил во вратаря; А во второй половине встречи Политех уже к 3й минуте имел 4 фола. Но если это чем-то команде из Питера и помешало — так это отсутствием лишнего варианта в обороне.

Один из последних моментов матча — Афанасьев блокирует удар соперника.

Со счетом 6-0 этот матч и завершился. Пятый полевой уже не помог.

Ну что ж, очень меня порадовали сегодня наши парни, надо сказать! Играли вдохновенно и мощно, ноги бежали, головы думали, а мячи влетали в сетку ворот соперника. И, что особенно важно, после получения стратегического преимущества ВИЗ-Синара не отпустила нити игры и продолжала уверенно идти вперед и контролировать тем самым и активность соперника, и ход встречи. В общем, браво, это была победа без вариантов.

Ждем питерских матчей! И ждем нашу команду дома.)

*****

Юрий Руднев

— Хотел бы поздравить команду соперника с победой. Мы предполагали, что сегодняшний матч будет сложным, потому что вчерашний результат был слишком непредсказуем для чемпиона и ответственность, которая легла на команду, была велика. Мы пропустили два очень красивых мяча в исполнении игроков ВИЗ-Синары, но эти мячи, к сожалению для нас, были забиты из зоны, с которой вратарь просто обязан был реагировать. У меня была дилемма с выбром вратаря на сегодняшний матч. Либо выставлять вратаря, который очень здорово отыграл первый матч, либо выставить Кондратьева, который перед началом плей-офф получил травму и только-только поправился. И сегодня в той ситуации, в которой оказалась команда, он вышел и сыграл просто здорово. Этому я очень рад. Мы сегодня старались навязать борьбу чемпиону, не получилось. ВИЗ-Синара сегодня победила заслуженно, но я хочу сказать, что борьба ещё не окончена. Мы будем исправлять ошибки, будем готовиться и настраиваться на игру в Питере.

Сергей Скорович

— В целом я удовлетворен сегодняшними действиями. Вчера наша честь пострадала, наше самолюбие было уязвлено. Мы сделали определённые выводы, и сегодня команда смотрелась совсем по-другому. Много создавали, много забивали. На протяжении всего матча команда смотрелась. Действительно, счёт в серии 1-1. Дальше переезд в Питер. Легко не будет никому. Мы отдаём себе в этом отчёт, и, может быть, даже хорошо, что в первой игре так сложилось. Мы опустились с небес на землю. Вчера всё было по делу. Мы не наиграли на победу. Сегодня же мы эту победу заслужили.

*****

Вот такой вот получился второй матч серии. Всех болельщиков ВИЗа поздравляю с победой! Спасибо за ваше внимание, смотрите мини-футбол, живите мини-футболом и болейте за любимую команду. Увидимся, счастливо!

Автор
  • Keman

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+