Лео и Криш
Блог

Криштиану купил «Феррари» (минимум – €1,6 млн) после визита на завод и к команде «Ф-1» вместо тренировки. У него уже больше 20 авто

Почти такая же есть у Златана.

Криштиану Роналду забил сотый гол за «Ювентус» – и он стал победным в матче лучшей команды Италии прямо сейчас («Сассуоло»). «Юве» выиграл 3:1, а Криш быстрее всех в истории клуба добрался до этой отметки – за три сезона.

А перед этим Роналду с разрешения руководства клуба пропустил тренировку. Сразу после стыдного поражения от «Милана» (0:3) и значительно испортившихся шансов на попадание в Лигу чемпионов президент «Юве» Андреа Аньелли вытащил Криша на поездку на вертолете в Маранелло, на базу «Феррари».

Это явно не добавило 36-летнему португальцу приятных отношений в команде – по данным La Gazzetta dello Sport, и без того не лучшее отношение к звезде из-за большей свободы разозлило партнеров, которые не увидели его на утренней тренировке после разгрома, многие перестали с ним общаться вне поля.

Вместе с Аньелли и Роналду туда полетел Джон Элканн – двоюродный брат президента «Юве», глава Exor. Это семейная компания Аньелли, которая управляет и «Ювентусом», и «Феррари». Элканна называют теневым боссом туринского клуба. 

Кому на самом деле принадлежит «Ювентус»?

В Маранелло Роналду встретился с руководителем команды «Формулы-1» Маттиа Бинотто и познакомился с пилотами – Шарлем Леклером и Карлосом Сайнсом-младшим. Он вручил им подписанные футболки с собственным именем. А еще побывал на заводе и обзавелся новым автомобилем, добавив его в свою внушительную коллекцию.

Это – суперкар Ferrari Monza SP1. Серийное производство модели ограничено 500 экземплярами. Точно такой же есть у Златана Ибрагимовича и почти такой же – пилота «Ред Булла» Макса Ферстаппена. Этот автомобиль существует в двух версия.

Криш приобрел SP1 (на фото выше) – а вот у Ферстаппена модель SP2 (на фото ниже). Отличия у них незначительные – SP1 одноместный суперкар, а пассажирское место затянуто карбоновым кожухом. SP2 чуть потяжелее (на 20 килограммов) – из-за второго сиденья, а по характеристикам то же самое.

Стоит автомобиль от 1,6 миллиона евро и до бесконечности – все зависит от комплектации. Комплектация авто Роналду неизвестно, известен лишь цвет – суперкар Криша будет красным (классическая «Феррари»).

Ферстаппен купил суперкар «Феррари» мощностью 810 л.с. за €1,6 млн – прямо как у Златана

Непосредственно эта «Феррари» вдохновлена «формульными» моделями из 50-х – 750 Monza и 860 Monza. В комплекте обычно поставляется специальный набор одежды: гоночный комбинезон, шлем, перчатки, шарф и обувь. Все – для воссоздания образа пилота того времени. У суперкара 810 лошадиных сил, мощный двигатель V12, но главная фича – отсутствие лобового зеркала.

Поток в ней все равно не дует в водителя – корпус сделан таким образом, чтобы перенаправлять воздух вокруг кабины, воссоздавая эффект от пилотажа болида «Формулы-1». Коробка передач тоже из Гран-при: семиступенчатая роботизированная с двойным сцеплением.

Автомобиль должен доехать до гаражей Криштиану в конце августа. У него уже огромная коллекция автомобилей – больше 20 штук. Причем новые экземпляры – исключительно премиальные – появляются раз в год, а то и чаще. 

Криштиану в честь чемпионства купил 27-метровую яхту за 6 млн евро (ну и Bugatti за 8 млн)

Криштиану купил суперкар «Макларен Сенна» за 1 млн евро (789 лошадиных сил!). В его автопарке больше 20 классных машин

Фото: twitter.com/scuderiaferrari; twitter.com/ferrari; Gettyimages.ru/Gabriele Maltinti / Stringer

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья