Блог Лео и Криш

Оказывается, даже футболисты называют Месси гномом

Коротко.

Анхель Ди Мария во вторник поговорил с Fox Sports Radio и среди прочего рассказал о подготовке сборной Аргентины к чемпионату мира: «Сампаоли сказал, что поездка в Россию гарантирована только гному, а всем остальным нужно бороться за свое место. Если кто-то подумает, что он уже на ЧМ, и расслабится, это будет большая ошибка».

Кажется, это первый случай, когда гномом Лео назвал не пользователь в комментариях, а такой известный футболист.

Оказалось, что прозвище прикрепилось к Лионелю еще во времена Ла Масии. Все слышали эту легендарную историю в малейших подробностях: дефицит гормона роста, крушение экономики Аргентины, которое лишило семью Лео поддержки со стороны сталелитейного завода, неожиданный переезд в Испанию. И вот – Месси 12 лет, он появляется в академии «Барселоны». 

«Я был поражен, когда увидел его в первый раз. Мой рост тогда был 1 метр 70 сантиметров, а он не дотягивал и до 1,50», – вспоминал Рожер Жирибет, который занимался в одной возрастной категории с Месси.

В первое время Лео был слишком замкнутым и молчаливым. «У нас была живая, веселая команда, но он всегда сидел в углу, такой одинокий и тихий», – отмечал вратарь Рожер Франч. «Он мог не сказать ни слова за всю тренировку, но при этом играл так, что у нас не было слов, чтобы это описать. Потом он просто собирался и уходил домой», – добавлял еще один вратарь, По Торрас. 

«Мы видели, что он намного лучше нас, и вместе с еще несколькими защитниками решили, что ударим его пару раз по ноге. Хотели посмотреть, что будет дальше. Но бесполезно. Он был так быстр, что мы даже не могли его задеть. Казалось, что даже если сейчас выстрелишь, он увернется от пули прямо с мячом в ногах», – говорил защитник Роберт Франч. 

Холодность в отношениях между Месси и командой испарилась на турнире в Венеции. Там Лео впервые пошутил над партнерами, а те в ответ дебютировали с «гномом».

«Между собой мы уже довольно долго называли его гномом. Но никогда не обращались к нему так, пока не почувствовали взаимного доверия. Это случилось именно в той поездке в Венецию, – рассказывал форвард Рожер Жирибет. – А когда Лео дебютировал в основе и проведал нашу команду, мы сказали: «Эй, гном, как тебе со старшими?» И все смеялись».

«Я был самым маленьким, и каждый день мне делали укол». Месси и проблемы с ростом

Фото: fcbarcelona.com

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.