Мужское фигурное катание
Блог

Короткая программа на олимпиаде

Сегодня я напишу о короткой программе мужчин на олимпиаде в Сочи. 

Очень жаль, что Женя Плющенко не смог выступить в личном турнире. В данной ситуации никто не должен обвинять нашего чемпиона, он хотел выступить, но здоровье не позволило. Если говорить объективно, в лучшем случае Евгений мог бы бороться за бронзу. В любои случае Женя помог выиграть командные соревнования и за это ему огромное спасибо.

Дальше на меня обратило внимание ужасное падение Эббота. Джереми невероятный боец и сог продолжить соревнования и здорово выполнить каскад 3+3 и тройной аксель. Молодец. К сожалению ряд элементов у него выпал из программы вследствие падения, поэтому оценки невысоки.

Кевин Рейнольдс пошел на 2 четверных - 1 падение, каскад 4+3, по-моему 2 ноги на четверном тулупе. Аксель - падение. программа очень динамичная и зажигательная. Компоненты могли бы и побольше поставить. Но 2 падения конечно много - Кевин выбывает из борьбы за медали, но его произвольная очень интересная, с 3мя четверными. Посмотрим, что покажет.

Амодио катал пластично и с хорошей хореографией, но тройной сальхов и двойной аксель - слишком слабый контент для финала олимпиады. вероятно, Амодио также без медали.

Томаш Вернер откатал неплохо, с одной всего ошибкой на тулупе. Программа мне понравилась. Баллы неплохи, но для бронзы надо опередить всех, кто выше него, кроме Чана и Ханью. Сделать это с неустойчивой психикой Вернера почти нереально. Но шансы есть, тем более что его произвольная под музыку Астора Пьяццолы очень интересная.

Михал Брезина - программа не понравилась, хотя тройной аксель очень хорош. Шансы на медали призрачные - уж очень нестабилен Михал.

Тацуки Мачида. казалось он будет третьим в короткой программе. Но нелепая ошибка на лутце(всего 2 оборота) не дала ему этого. В произвольной Мачида пойдет на четверных и два тройных акселя и впринципе, он может включиться в спор за бронзу. Относительно 3 места вообще сложно что-то прогнозировать; 11 человек будут бороться за бронзу.

Александр Майоров - сильно, но, боюсь, что только за топ-10 будет бороться даже при хорошем прокате произвольной. Не хватает класса.

Денис Тен. Все-таки не готов Тен на этой олимпиаде, и походу всего сезона тоже. Четверной тулуп - самое уязвимое место, от его выполнения в произвольной будет зависеть, сможет ли Денис бороться за медаль. Честно говоря, я не думаю, что Тен возьмет медаль.

Идем дальше. Хань Янь. не хватает второй оценки. Этов идно по его катанию. Техника неплохая. Аксель классный. Но в произвольной также будет невероятно сложною

Бриан Жубер сделал лучшую короткую программу в его жизни. Смог побороть волнение и выступил для себя по максимуму. К огромному сожалению, этого максимума вряд ли хватит на медаль. Компоненты и представление программы ниже чем у большинства его конкурентов, но все равно приятно, что Бриан борется и показывает классное катание. Но шансы на бронзу нулевые. Вторая оценка низкая. Увы.

Джейсон Браун. Не удивлюсь, если именно он возьмет бронзу, даже без четверного. Его Riverdance очень классная программа. Если сделает чисто - шансы на медаль высоки.

Петер Либерс - понравилась его программа. Произвольная также обещает быть очень интересной, хотя неизвестно, справится ли он с волнением. На топ-6 думаю может претендовать.

Дайсуке Такахаси. Главная проблема для Дайса - четверной тулуп. Если сделает - шансы на бронзу увеличаться. А так ловить нечего. Хотя катание потрясающее. Но предел для него - это 3 место, если все прыгнет.

Хавьер Фернандес. Думаю, между ним и Брауном развернется борьба за медаль. У Хавьера программа на порядок сложнее, но сможет ли он ее выполнить - большой вопрос. 

Патрик Чан или Юзуру Ханью? Юзуру Ханью или Патрик Чан? Завтра все узнаем. Честно говоря, я буду больше переживать за Патрика. 4 балла - небольшое преимущество, но Ханью даже с падением выигрывал у почти безупречного Чана, поэтому шансы Ханью стать олимпийским чемпионом, на мой взгляд, процентов 70. Оба достойны золота, оба не опустятся ниже 2 места. Для Патрика это шанс всей жизни взять золото. У Ханью все еще впереди. Посмотрим, чем все закончиться. Для меня этот финал - кульминация олимпиады. Я следил за всеми соревнованиями ISU последние 4 года и надеюсь, фигуристы подарят нам необыкновенный праздник.

Всем удачи!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные