Мужское фигурное катание
Блог

Итоги на TEB

Итак, завершился пятый этап Гран-при по фигурному катанию.

Первые пять человек катались с огромным количеством ошибок, поэтому не буду особо на них останавливаться, отмечу лишь, что все могут кататься значительно лучше и, видимо, просто не готовы сейчас функционально.

Теперь о тройке.

Джейсон Браун откатал здорово, лишь 1 ошибка на акселе, компоненты высоки. С чистым прокатом может побороться за место в олимпийской команде США. Потенциал у парня огромный. Возможно это будущий чемпион мира.

Юдзуру Ханью, к сожалению, не оставил хорошего впечатления. Уже после 1 сорванного элемента стало понятно, что Чан победит, а ведь так хотелось, чтобы Ханью навязал ему борьбу. Далее ошибка на четверном тулупе, остальное - здорово. Оценки впринципе вполне адекватные для Ханью.

Фантастический прокат Патрика Чана. Думаю, что это его предел на сегодня. Он выполнил все заявленные элементы. Пожелал бы ему больше таких прокатов. Это было круто. Жаль, что не дали 200 баллов. Уже несколько раз замечал, что если соперники Чана выступает не лучшим образом, он напротив хорошо катает свою ПП. Так было и на Skate Canada, когда для победы ему надо было набрать в районе 150 баллов. Так было и сейчас.

Ждем следующего Московского этапа. Надеюсь, что мы увидим там Брайана Жубера.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные