Мужское фигурное катание
Блог

Итоги на NHK Trophy

Итак, обсудим итоги четвертого этапа Гран-при.

У наших ребят,к сожалению, не все получилось, хотя Константин Меньшов откатал довольно стабильно(кроме того, что вместо тройного акселя сделал двойной).

Макс Аарон наошибался в прыжках, и, в целом,физическая готовность пока не на уровне его заявленных трех четверных и двух тройных акселей(с такой сложностью можно на многое претендовать). Вторая оценка пока невысока и я не вижу,как он может ее поднять.

Такахито Мура вернул свою прошлогоднюю произвольную программу. Последние два элемента сорвал, остальное хорошо. Ему бы еще второй четверной в программу и было бы совсем круто. Тройной аксель по высоте невероятный(только Плющенко,Гачинский и Брезина имеют похожие мощные аксели).

Хавьер Фернандес очень много ошибался. Присмотрелся к тому,как он выполняет четверной сальхов. Если брать того же Брезину или Майнера, они немного по-другому исполняют этот прыжок. Фернандес,по-моему, с двух ног начинает прыжок(не совсем правильно). Странно, что судьи не минусуют этот элемент у него.

Адам Риппон откатал очень неплохо; жаль сорвал второй тройной аксель. Интересно было бы увидеть 2 четверных в его программе(тулуп,лутц). Вообще его компоненты должны быть где-то в районе компонентов Дайса(85-90 баллов). Классные лутцы с поднятыми руками, все вращения на высокой скорости. Его, к сожалению, очень недооценивают.

Джереми Эбботт - попал на подиум благодаря компонентам. По сравнению с этой же программой 2хлетней давности вижу лишь один плюс - сейчас прыгает каскад тройной аксель-тройной тулуп. С четверным тулупом снова проблемы.

Нобунари Ода - отличное выступление, несмотря на ошибку на первом элементе, но его программа меня не цепляет. Вспоминается программа Стефана Ламбьеля на олимпийских играх в Ванкувере. Но программа ему подходит - он стал больше получать второй оценкой и на чемпионате Японии он проиграет второй оценкой,наверное, только Дайсу. Это очень важно в борьбе за места в олимпийской команде.

Дайсуке Такахаси - не без ошибок, но музыкальность очень хороша. 91 балл компонентами в расчет не беру - все-таки соревнование проходило в Японии. Четверной тулуп и тройной аксель улучшил по сравнению со Skate America. В принципе, его победа абсолютно заслуженна на этом этапе.

Ждем следующего этапа.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные