Записки меланхолика
Блог

Куда направляется Локомотив?

Путь А

Самый просто, который ожидают фанаты после новостей о продаже своих лидеров. Он уже подтвердился на пару процентов после ухода польского полузащитника. Стоит признать, что опасения реальны и очень даже обоснованы. Все дело в том, что футбол в России и Европе в корне отличаются, это и может подвести команду Рангника к потенциальному провалу.

В первую очередь стоит отметить, когда немец создавал систему. на которой работают все команды Ред Булла - поиск ярких талантливых игроков в самом раннем этапе их карьеры. Постоянные командировки в страны Африки, скурпулезный поиск и отсев молодых ребят, что дадут пользу и финансы клубу только через несколько лет.

Иначе говоря, это скаутская работа на рынке юниоров-молодежки, где ведущие коллективы мира не так остервенело ведут борьбу за еще не зарекомендовавших себя спортсменов. Однако в этом и кроется проблема для российских команд.

Стоит начать с уже всех доставшего лимита на легионеров. Правило, которое душит наш футбол, с каждым годом в высших кругах идут разговоры о сокращении иностранцев в России. По логике чиновников всему виной провальные выступления в еврокубковых и международных соревнованиях. 

Конечно, любой здравомыслящий человек, который может посмотреть статистику и сделать логический вывод лишь покрутит пальцем у виска в стороны недальновидного руководства. Именно с момента создания пресловутого лимита наш футбол пошел на спад. Поколение Аршавина и Билялетдинова повесило бутсы на гвоздь, а из нового выделяются только Головин с Миранчук.

Увы, но кто будет слушать народ, когда есть возможность раздуть зарплаты, бонусы, отступные и прочие мелочи, на которых так легко можно заработать? Эти люди не хотят ничего развивать, а лишь пользуются властью. И это уменьшает Ральфу и компании круг возможности.

Давайте признаем честно, что никогда трансферы не работают на сто процентов. Кто-то не вольется в коллектив, или же столкнется с руководством параллельными взглядами на развитие команды, или и того хуже окажется пустышкой, что лишь раз блеснет в своей карьере. 

Иначе говоря потенциальный список новичков сократится чуть ли не вдвое, придется излишне долго выбирать между претендентами. А это значит, что игрок поздно присоединиться к команде, не успеет войти в тонус и уже на старте может показать ложное негативное впечатление. Так было, к примеру, с Мурило, который получил долю критики из-за излишне лестных речей от бывшего генерального директора. Но сейчас он выступает на довольно хорошем уровне, приносит команде пользу и очки.

Также железнодорожники славятся своей академией откуда вышло наибольшее количество футболистов ныне выступающих в Премьер-Лиге. На этой недели главой селекционного отдела был назначен хороший знакомый Рангника - Мёккель, он зарекомендовал себя приличным поиском талантов в "Хоффенхайме", но вот дальше карьера у него не задалась.

Иначе говоря сам Ральф и его команда заточены на поиск талантливой молодежи везде только не в своей академии. В том же "Лейпциге" воспитанников можно пересчитать по пальцам одной руки. Есть серьезные опасения, что местным ребятам вновь будут уделять мало внимания. И продолжится печальная тенденция, что экс игроки красно-зеленых покажут свой класс везде, но не в родной команде.

Путь В

Потенциально самый лучший исход, который получается излишне позитивным. "Локомотив" точно метит стать российским "Лейпцигом". Команда планирует успешно выступать в Европе при этом жить за счет продажи своих активов. 

Уже давно гуляют слухи о том, что РЖД планирует сократить клубу финансирование. Вот вчера экс член комитета по развитию футбола России Алишер Аминов предложил сократить бюджет железнодорожников с шести до двух и двух десятых миллиарда рублей.  Вполне возможно по этой причине и был приглашен немецкий специалист, чтобы научить руководство команды жить по своим финансам, что они и заработали.

В новой системе будут футболисты младше двадцати шести лет и останется лишь малая часть возрастных спортсменов, для передачи опыта и наличия российского паспорта. Такое может произойти со Смоловым, который с весны показывает хорошую и стабильную игру.

На примере трансфера Тикнизяна становится ясно, что, железнодорожники будут приобретать молодых талантов по всему миру, не забыв при этом про Россию.

Недавно Рабинер написал, что  в скором времени красно-зеленые представят минимум двух новичков, которые и пояснят то самое направление, что наметил клубу Рангник. Уже вторую неделю гуляет слух, что следующим новичком станет блеснувший на недавнем Копе девятнадцатилетний защитник Сборной Эквадора Инкапье. Однако его агент уже дважды отрицал возможные контакты о переезде своего подопечного.в Россию.

Уже подобные новости поясняют, что новое направление подразумевает ставку на молодых игроков, которые совсем недавно показали себя на международной арене. При этом только сейчас селекционный отдел дополнился сразу двумя квалифицированными скаутами. По сообщениям всего того же Рабинера на момент прихода Ральфа в клуб там присутствовал лишь Самедов. Сами понимаете, что опыта и связей для качественной работы там просто нет.

Из этого можно сделать вывод, если клуб на все сто попадет с новыми игроками, то явно прибавит в качестве. Вполне возможно, что в этом году и во внутреннем первенстве и в Лиге Европы "Локомотив" поборется за высокие места. В плане еврокубка приемлемым будет выход из группы. Очки нам сейчас как никогда нужны.

Путь С

Это получается смешанный аналог, который включает в себя негатив и позитив. Суть его заключается в том, что я верю в Рангика, однако не уверен в стремительные и безболезненные перемены. Давайте все признаем, что Крыховяк до сих пор топ для России.

Да он конкретно оплошал на Евро, когда играл излишне агрессивно. По сути, тут и началась точка невозврата поляка в топ-5 чемпионатов. Ну кому нужен провалившийся возрастной  футболист с безумно большим личным контрактом?

Вдобавок к этому у него остался всего год контракта, клуб по новому плану развития не собирается платить такие баснословные деньги. Сами подумайте, четыре миллиона игроку, который уже точно не будет прибавлять. Он способен еще пару тройку лет показать добротный футбол, но именно с той зарплатой, что имеет на данный момент.

Ему сразу сказали, что сотрудничество если и возможно, то с существенным сокращением оклада. Гжегож наотрез отказался и перешел в другую команду. Все логично, все довольны, а железнодорожники и вовсе сохранили девять миллионов евро, пять от продажи, четыре от контракта.

Дополнительно перейдем к Арустамяну, да, я тоже не хочу о нем и слышать, но данную информацию подтверждает не только он. Список на продажу действительно есть, и в него входят возрастные спортсмены с большой личкой. Иначе говоря, сейчас первые люди на выход: Пабло и Рыбус

По Пабло все просто, интерес "Локомотива" к Инкапье есть, но агент явно темнит потому что переговоры еще не завершены, да и есть интерес больших клубов. Бразильский защитник будет продан только в случае покупки эквадорца или другого молодого игрока обороны.

В случае с Мацеем все довольно просто, уже был куплен Тикнизян, который явно претендует на место в стартовом составе. Помимо этого есть и Ненахов, который в нужный момент сможет подменить Наира. При этом Рыбус не молодеет, до конца пребывания в клубе остался только год. Зимой он имеет право без ведома работодателя искать себе новый коллектив.

Однако, как мы уже поняли по Крыховяку, Рангник не упустит возможность продать футболиста. если на него имеется хоть какой-то спрос. В этом и проблема поляка, за последний год не было ни одного инсайда, что крайним защитником вообще интересовались другие клубы.

При этом я не отрицаю, что возможно будет и продолжение сотрудничества с заметным снижением заработной платы. Как мне кажется Рыбус будет более сговорчивым нежели его друг и коллега по сборной.

Стоит поговорить и о селекционном отделе, большой проблеме красно-зеленых. Как упоминалось ранее Рабинер рассказал, что до прихода двух скаутов из Германии там числился всего один сотрудник - Самедов.

Я, конечно, понимаю. что ранее там восседал продавец обоев/печатных машинок, но. серьезно, один человек и тот не имеет опыта и понимания, как вести подобные дела?! Это даже не смешно, а страшно, как вообще можно представить, что в одном из ведущих клубов страны будет работать всего один человек?! Про его квалификацию и говорить нет смысла, ведь назначение было в начале этого года. 

Теперь, чтобы на выжженной земле новые специалисты что-то предприняли, выучили местный рынок и разобрались в других задачах нужно очень много времени. Вполне возможно, что нынешние трансферы идут с прямого поручения Рангника, ведь наработанных записей и претендентов попусту нет. Людям необходимо дать время и делать по их работе выводы чуть ли не в конце следующего летнего трансферного окна. Сложно представить, что за шесть недель можно создать базу и приобрести кого-то перспективного за небольшие деньги.

Помимо этого сезон уже в разгаре и странно надеяться на то, что новички сразу смогут влиться в коллектив без проблем с адаптацией. Получается, что условному Инкапье понадобиться зимний сбор, чтобы полностью понять, что хочет от него Николич.

Если при этом будут проданы прежние игроки основы и в старт выйдут неподготовленные недавно приобретенные футболисты, то пострадает качество и результаты команды. Поэтому я не рассчитываю, что в этом году "Локомотив" вообще будет бороться за чемпионство. Если же это произойдет, то больше вопреки тому, что происходит сейчас. Слишком уже стремительно клуб меняется.

Друзья, в прошлом материале я попытался проще объяснить изменения в стане железнодорожников. До сих пор уверен, что все идет на пользу команде, нужно лишь потерпеть и посмотреть, что будет дальше. Сейчас же описал свои размышления, а также болельщиков. Все-таки многие не могут смириться с потерей Крыховяка и опасаются, что их родной коллектив сливают в ФНЛ или и того ниже. 

Напоминаю как мантру: все вышеописанное мое субъективное мнение. Оно точно не совпадет с вашим, живем в мире индивидуальностей же! Любите футбол, болейте футболом, но не перетруждайте свою нервную систему, она не восстанавливается. В общем: мир. дружба, жвачка! Это был ваш дружелюбный сосед на просторах спорта. Будни трудоголика, ночи меланхолика! Еще спишемя, до встречи!

Понравился материал?

Подписывайся и ставь лайк: https://vk.com/club204685257

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные