Медвежий угол
Блог

Добрый вечер, господин Бессеберг

Бессеберг доигрался.

Биатлонный Ламин Диак, конечно, умнее и хитрее своего легкоатлетического двойника, и может ещё выйти сухим из воды.

Но сегодняшние обыски в штаб-квартире IBU - очень закономерное завершние последних скандальных лет под руководством Бессеберга.

Точкой мог стать неполноценный этап в Тюмени, откровенно купленный российским губернатором у норвежского бизнесмена. Но судьба распорядилась иначе: человеку, который годами обманывал биатлонную семью, придется уйти под куда более позорное сопровождение.

Всё, что нужно знать о лучшем друге СБР Бессеберге, написано здесь. Кому лень читать, просто повторю:

-именно Бессеберг годами крышевал российских допингистов, всякий раз делая так, чтобы число залетов не превышало три в год (и тем самым не давало повода для забана СБР в целом);

-именно Бессеберг спустил на тормозах данные, сопровождавшие доклад Макларена, не предприняв никакого серьезного расследования;

-именно Бессеберг ввел в отношении СБР чисто номинальные санкции, которые позволили допинговому болоту спокойно соревноваться во всех гонках Кубка мира;

-наконец, именно Бессеберг отдал решающий голос за проведение этапа в Тюмени и организовал победу Тюмени в споре за чемпионат мира.

Еще раз, чтобы не было никаких иллюзий: ВФЛА - это просто образец чистоты и честности по сравнению с СБР последнего десятилетия. И за то, что российские биатлонисты до сих пор не разделили судьбу российских легкоатлетов, благодарить нужно исключительно этого бодрого норвежского дедушку.

Я очень надеюсь, что даже если австрийской полиции не удастся найти прямых улик продажности Андреса Бессеберга, он хотя бы получит напоследок давно заслуженную порцию общественного презрения. 

Ту самую, которую выдавали ему совсем недавно Фуркад и Соукалова.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные