Блог Медвежий угол

Массовое помешательство

Это какой-то сюр, Зазеркалье.

Смотришь новости: "МОК опирается на свидетельства мошенника", "Решение комиссии МОК за гранью понимания", "Необоснованность подозрений МОК", "Решение МОК - это чистый расизм", "Естественно подумать о реформах в МОК".

В комментариях - такая же псевдопатриотическая вакханалия: нарушение прав человека, геноцид русского спорта, дискриминация по признаку гражданства, национальное унижение, спортивный фашизм и т.п.

Умиляет это нерушимое единство Свищева, Медведева, Губерниева, Матвиенко, Колобкова и местной шпаны вроде мимино и всяких олгволг.

С юридической стороны всё абсолютно ясно, я писал об этом неоднократно. Участие в Олимпиаде - это не право, а привилегия, на которую могут рассчитывать спортсмены, представляющие признанные МОКом национальные комитеты. Так как членство ОКР в МОК приостановлено (причём это решение не оспорено российской стороной, то есть она с ним согласна), то НИ ОДИН РОССИЙСКИЙ СПОРТСМЕН НЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА УЧАСТИЕ В ПХЕНЧАНЕ. Ни один, от слова совсем. Каждое приглашение атлета с российским паспортом - это жест доброй воли МОК, акт милосердия, щедрость барина. 

Зарубите уже себе на носу: решение CAS от 1 февраля не даёт никаких оснований оправданным претендовать на поездку в Корею. В соответствии с этим решением МОК должен восстановить сочинские результаты 28 человек и отменить их пожизненное отстранение от Олимпиад. Но МОК не обязан приглашать их ни в Пхенчхан, ни куда-то ещё. Это абсоютно разные вещи.

Требовать этих приглашений - это неслыханная наглость, которая не опирается ни на правовые нормы, ни на элементарную человеческую справедливость.

Вот о ней - о справедливости - хотелось бы сказать пару слов.

Те, кто искренне считают, что МОК что-то должен России, очнитесь. Вы, наверное, забыли, что десятки россиян после перепроверки проб были лишены медалей Пекина и Лондона. В распоряжении WADA неопровержимые доказательства государственной допинговой системы, которая в течение 5-6 лет покрывала своих допингистов, отправляя сфабрикованные данные в систему АДАМС. А это сотни элитных российских спортсменов. Наконец, в Сочи производились неслыханные по масштабу и наглости манипуляции с пробами, в которых были замешаны как минимум 11 спортсменов из России. Всё спортивное руководство страны изгнано из олимпийского движения.

Но несмотря на это, впервые в истории МОК разрешил нейтральным спортсменам указать страну их гражданства, сформировать сборные для командных видов и пригласил их в таком количестве (ОАРовцы по численности уступают только нескольким командам).

И при всём этом МОК еще что-то вам должен?

Вы, негодующие по поводу "пиндосов", "англосаксов", "гейропы" и "либерастни", очень ловко научились пользоваться созданными этой "либерастней" благами: независимым судом, презумпцией невиновности, состязательностью и т.п. Нанимаете, правда, их же адвокатов, потому что своим пролетарским нюхом быстро чуете, что одними скрепами там процессы не выиграть.

Вы сейчас требуете законопослушности от МОКа. Вы хоть раз потребовали её от своих мошенников, которые до сих пор отказываются выполнять решения CAS и возвращать украденные у соперников медали?

Вы хоть раз подняли волну возмущения по поводу того, что ваши допингисты сидят в Федеральном Собрании?

Вы хоть раз потребовали от Следственного комитета нормально расследовать сочинскую аферу, а не кормить вас туфтой о невозможности вскрытия проб?

Ваша орава наглухо молчит об 11 мошенниках, которые на домашней Олимпиаде нарушали антидопинговые правила, позоря страну-хозяйку на весь мир. Или решение CAS должно выполняться только в той части, которая вам удобна? 

Можно, конечно, задаться вопросом: при чем здесь неприглашенные спортсмены? Почему они расплачиваются за чужие грехи?

На этот вопрос я ответил здесь. Если спортсменов годами устраивают люди, руководящие российским спортом, устраивает жизнь на всем готовом, устраивают государственные подачки в виде стипендий и орденов, они должны разделить со своим государством всю ответственность. 

Самое забавное, что российская сторона, обвиняя МОК в дискриминации и расизме, с бешеным упорством прыгает во все окна и двери олимпийского вагона. По-настоящему оскорбленные и униженные люди так не делают. Так делают только ненасытные гопники, стокгольмским синдромом тут даже не пахнет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья