Блог Simply a sport lover

Венсан Виттоз о Фуркаде: я должен быть бдительным и не позволять ему распыляться

Фуркад: год спустя

Накануне первых соревнований нового сезона тренер сборной Франции Венсан Виттоз рассказал, как нелегко ему приходится с многократным олимпиоником - главным сокровищем команды :)

«У него было более неровное лето, чем в прошлом году. Бывали трудные дни и дни, когда все шло очень хорошо. Он настолько сильно прислушивается к себе, что теряет уверенность во всем, что делает. Я должен приободрять его и быть к нему внимательным, чтобы он немного отвлекся от этого чувства. Очевидно, что он не потерял своих качеств, но нужно, чтобы он их вспомнил. Удивительно, что несмотря на регалии, у него никогда нет большой уверенности в себе. Он мог бы построить эту уверенность на своем прошлом, но он постоянно все подвергает сомнению. Прошлым летом я еще недостаточно хорошо его знал, поэтому не уделил должного внимания этой особенности".

В этом сезоне  все постепенно налаживается: нет злостной простуды, как год назад, нет чрезмерных усилий для того, чтобы сохранить лидерство в команде, и гораздо меньше беспокойства извне. «Мы с этим постоянно боремся, - говорит Виттоз, - Он гипер-активен и у него есть в этом потребность. Я постоянно должен быть начеку. После того, как он провел свое шоу в августе, я категорически настаивал, чтобы он сосредоточился на себе. Это остается одной из главных моих задач – надо все время его сдерживать, настаивать на отдыхе и не позволять слишком распыляться на разные дела".

О наступающем сезоне Фуркад говорит, что у него нет реваншистских настроений. «2019 год был несчастным случаем на моем пути, и я просто хочу вернуться к тому, кем я был раньше. У меня нет какого-то особенного желания "реванша", потому что многие знают, особенно в моем окружении, что в прошлом сезоне я не был самим собой. Сейчас я стараюсь не думать о прошлогодних неудачах, чтобы не таскать снова этот груз».

Источник: L'Equipe

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья