Блог Simply a sport lover

Мартаньян снова в седле!

Наверно, у французских тренеров и атлетов все руки в синяках: я бы на их месте щипала себя не переставая, стараясь убедиться, что это не сон... В двух индивидуальных гонках Эстерсунда французы и француженки заняли пять из шести призовых мест!

После невероятного успеха у мужчин в жанре "Мартаньян и три мушкетера", Жюстин Брезаз и Жюлия Симон буквально выкосили подиум в женской гонке!

Юмористы из Team Valoche уже пошутили на эту тему :)

Сегодня газета L'Equipe, наш неиссякаемый источник для переводов, вышла с четверкой героев на первой полосе!

Мы же особенно рады победе Мартена... Король наконец-то вернулся!  Он и сам на седьмом небе... Посмотрим, что написала на эту тему французская пресса. Вчера на Мартена обрушился шквал поздравлений и восторгов, но он был совсем не против :)))

(NB зацените супер-идеальную фигуру :) )

Фуркад наконец стал Мартеном

Внезапно стадион, до этого притихший, взрывается, когда ведущий говорит "Король вернулся!". Мартен Фуркад показался в начале финишной прямой. Он сильно отталкивается палками и пересекает финишную черту, взмахнув кулаком. Улыбаясь. Его товарищ по сборной Кантен Фийон-Майе его ожидает и долго держит в объятиях. Короткое позирование для фотографов, приветствие Йоханнесу Бо, и олимпийский чемпион легким шагом направляется к лагерю французов. Позже он скажет: "Думаю, это одно из самых больших свершений в моей карьере".

Однако, Фуркад всего лишь выиграл индивидуальную гонку Эстерсунда, что стало его 73-й победой на Кубке мира. Но это говорит о многом. Победа положила конец полосе неудач, тянувшейся почти год, длинному туннелю сомнений и вопросов, сражению с невидимым и коварным врагом. 

"Я столько раз себя спрашивал, смогу ли когда-нибудь снова вернуться на свой уровень. Неудачи довели меня до того, что я просто хотел, чтобы меня оставили в покое и не смотрели в мою сторону, потому что я не был горд тем, что я делал. Было тяжело упасть так низко. Сегодня я невероятно горд, что удалось побороть сомнения и слушать Венсана (Виттоза), который, как и Стефан в прошлые годы, верил в меня больше, чем я сам. Это показывает, что наша стратегия и план сражения были правильными".

Фуркад построил свой успех за счет стрельбы (19 из 20), где он был, как обычно, сконцентрирован и разумен, но также и за счет лыжного хода (лучшее время), который в прошлом году составлял для него источник проблем. Быстрота движений, лежащая в основе его богатых регалий, снова к нему вернулась. Это чувствовалось уже в спринте в воскресенье, и нашло подтверждение в индивидуальной гонке. Венсан Виттоз: "Мартену нужно было пройти через спринт, чтобы по-настоящему включиться в режим соревнований. До этого он был в состоянии неизвестности, хотя и показал отличный результат в Шушене. В воскресенье он перевернул страницу. До этого главной целью было восстановить скорость. Теперь же он перешел к задаче бороться за Кубок мира".

Потому что благодаря успеху в индивидуальной гонке Мартен вернулся к своей любимой зимней привычке - носить желтую майку лидера, которая ему так идет и которая всю прошлую зиму украшала плечи Йоханнеса Бо. "Это огромное удовлетворение, - говорит Мартен, - я уже получил некоторые ответы в спринте, теперь пришло время перейти от подозрений к уверенности". 

Итак, он снова устроился на своем золотом троне. Осталось выяснить, как он, в 31 год, справится с этим возвращением на первую роль. Как его амуниция, порядком помятая прошлой зимой, сможет противостоять внешнему и внутреннему давлению. 

"Странным образом, я отношусь к тем спортсменам, которые много сомневаются в себе. Это составляло мою силу, потому что я всегда умел ответить на поражение. Но в прошлом сезоне мне это не удавалось, становилось только хуже. Я получал удар за ударом и старался их выдержать. Лето тоже было трудным. Я тренируюсь в команде среди товарищей, которые прогрессируют очень быстро. Раньше я знал, что чтобы быть среди лучших в мире, я должен быть на 30-40 секунд впереди ребят из команды. Теперь это невозможно. Сегодня до последнего момента была огромная битва с неясным исходом, но в итоге, я здесь, на этом месте. Это делает меня гордым и счастливым".

Источник: L'Equipe 

Фотографии с индивидуальной гонки и награждения

Мартен в соцсетях: "Хочется продлить ощущение невесомости. Какая гордость переживать это чувство после года воздержания. И огромное счастье разделить радость с невероятной командой!"

Фотографии со спринта и эстафеты:

В Хохфильцене увидим Мартена в желтой майке, соскучились!!!

PS Кто еще не смотрел интервью "Евроспорта" с Мартеном из Шушена, вам сюда! Мартен кокетничает с Натали Пешала и показывает свою комнату :))

Часть 1: https://youtu.be/BHYYhY3l3aY

Часть 2: https://youtu.be/MW1gDuJP8RM

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья