Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все о футболе

За упокой. Динамо - Волга 0-0

   Сегодня в одно и то же время (13.30) были сыграны все матчи 30 тура Премьер-лиги. Мое внимание привлекло именно единоборство Динамо и Волги из Нижнего Новгорода. Обеим этим командам позарез нужны была победа: Динамо - чтобы попасть в еврокубки, Волге - чтобы не играть стыковые матчи. Казалось бы, весомые аргументы, чтобы не проворонить желанные очки, тем более, что все матчи проходят в одно время и нельзя наверняка сказать, будет ли от других зависеть их будущее.

   Судья дал свисток и игра началась. Динамовцы сразу рвались в атаку, похвально, но у них мало что получалось. Сказывалось отсутствие Кокорина и Джуджака, которые были дисквалифицированы после мачта с Аланией на 7 и 4 мачта соответственно. Павел Соломатин явно не справлялся, как и Артур Юсупов, который черт пойми что делал в атаке, забыв про свое место в центре, через которое и проходили все последующие атаки Волги. В защите тоже были пробелы - также были дисквалифицированны Люк Уилкшир и Владимир Гранат, а вместо них пришли Александр Сапета и Никита Чичерин. Бог с ним, с Сапетой, а вот насчет Чичерина у меня остались только неприятные впечатления - никакой тактики, никакой техники - неумелый игрок. Вот так кардинально выскажусь об этом футболисте.

   На протяжении всей игры Волга смотрелась более чем солидно. Было очень странно, что весь сезон ее обыгрывали все, кому не лень. Наверное, это влияние Юрия Калитвинцева, тренера, который

все же вызывает симпатию. В первом тайме у Динамо был хороший момент, когда Кристиан

Нобоа пробил издали, но попал в перекладину - все болельщики негодовали, абольше всего, как и всегда, негодовал Дан Петреску. За чрезмерные разговоры Безбородов удалил главного тренера Динамо с поля. Петреску пришлось наблюдать за игрой с трибун

ы, с которой он все равно умудрялся выкрикивать что-то в адрес бокового арбитра.

   Во втором тайме было не легче - Волга продолжала давить и пресинговать. Из-за этого у Динамо не получалось не то, что создать атаку, так даже и мяч подержать хотя бы секунд 30! Начало тайма не отметилось особо важными моментами, разве что болельщики Динамо наконец-то увидели на поле любимого игрока - Игоря Семшова, который провел на поле свой последний матч за Динамо. Хотя и он не прибавил уверенности игре динамовцев (но по сравнению с Соломатиным, Чичериным и другими ему хотя бы удавалось разогреть команду и начать атаку пару раз). Казалось, в этой игре уже не на что надеяться, но на 73 минуте неудачно вышел из ворот Антон Шунин, сбив Шуленина в штрафной. Судья указывает на одиннадцатиметровую отметку - пенальти! Шота Бибилов уверенно подходит к мячу. В этой ситуации я уже опустила руки и подумала, что матч с треском проигран бело-голубыми, но случилось чудо: Бибилов сильно пробил выше ворот! Повезло динамовцам, ведь Шунин прыгал явно не туда, куда целился волжанин! Динамовцы немного зашевелились, но это было обманом зрения. Волгу, видимо, устраивал счет, поэтому Калитвинцев начал делать тактические замены, чтобы потянуть время, и даже 4 добавленные минуты не помогли бело-голубым взять 3 очка. По окончанию ничейного матча волжане узнали, что по результатам прошедших игр они не попадают в стыковые матчи, и начали ликовать, а болельщики динамовцев начали кричать с трибун о похоре футболистов. Последние игры с самыми, казалось, легкими соперниками, фактически аутсайдерами РФПЛ, и все коту под хвост.

   Таким образом, Волга остается в Премьер-лиге, а Динамо упускает свой шанс попасть в еврокубки. Да и что им там делать с такой игрой? Позорить Российское первенство? Нет уж, сидите дома, господа.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей