Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лицо Фила Джонса

На какой позиции будет играть Санчес в «МЮ»?

Вот-вот Санчес станет игроком "МЮ", но на какой же позиции будет играть чилиец?

Где он будет играть?

Санчес может играть везде в линии нападения, но самая логичная позиция для него в формации Моуринью 4-2-3-1 была бы слева. В этом сезоне данную позицию тренер «Манчестер Юнайтед» отдаёт либо Антони Марсьялю, либо Маркусу Рэшфорду.

https://manutd.one/uploads/posts/2018-01/1515768295_skysports-alexis-sanchez-manchester-united_4203299.jpg

Это позиция, на которой Санчес играет почти всю свою карьеру, включая и этот сезон. Она позволяет ему уйти от защитников в ситуации один на один и сместиться в центр, чтобы использовать свою правую ногу.

Для Моуринью Санчес сможет стать альтернативой Ромелу Лукаку или Златану Ибрагимовичу в качестве чистого форварда, ведь чилиец в прошлом сезоне забил 24 гола за «Арсенал». Также он может играть на позиции оттянутого форварда или номера 10.

Подходит ли он под стиль Моуринью?

Моуринью использует различные подходы в зависимости от соперника, но в большинстве случаев он предпочитает, чтобы его команда плотно защищалась и громила соперника на контратаках.

Санчес не привык к оборонительному стилю, который обычно требует Моуринью от своих вингеров, но усердности и производительности у него не отнять, поэтому Моуринью может быть уверен, что чилиец будет соответствовать его запросам.  

Трудолюбие Санчеса вкупе с его настроем на победу – это то, чего хочет Моуринью. Также чилиец может предложить выдающуюся скорость и прорывы к воротам соперника при контратаках.

Более того, он может «вскрывать» команды, которые глубоко сидят и обороняются всем составом. Показывая хорошую голевую статистику, Санчес также может уйти в полузащиту, отдавать пас и создавать моменты.

Сравним статистику

Нынешний сезон стал наименее эффективным для Санчеса в плане голов и ассистов в АПЛ: он забил семь голов и сделал три ассиста – столько же, сколько и Марсьяль, причём чилиец провёл на поле больше минут, чем француз.

https://manutd.one/uploads/posts/2018-01/1515768334_skysports-sanchez-arsenal-man-utd_4203300.jpg

Но Моуринью сможет помочь вернуть Алексису его лучшую форму. В прошлом сезоне чилиец забил 24 раза и сделал 10 ассистов в 38 матчах Премьер-лиги, что стало третьим результатом после показателей Харри Кейна и Ромелу Лукаку. Рэшфорд и Марсьяль никогда и близко не приближались к этим цифрам.

Сможет ли он помочь Лукаку?

Помимо голов, помощь Санчеса может стать полезна для создания моментов для Лукаку. Бельгиец показал отменный старт, забив 11 мячей в своих 10 первых играх за «Юнайтед», но с тех пор отличился лишь пять раз в 21 матче.

Это должно измениться, если он будет играть с Санчесом. Согласно Opta, чилиец создал 183 момента с игры за последние три сезона. Только лишь его напарник по команде Месут Озил и Кристиан Эриксен из «Тоттенхэма» создали больше. Лукаку придётся по вкусу такая помощь.

Каков вердикт футбольного эксперта?

«Очевидно, что он не останется в "Арсенале". Думаю, что если "Юнайтед" собирался бы его купить, то это была бы выгодная покупка за £25 миллионов», – утверждает бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Фил Невилл.

"Юнайтед" не удалось приобрести Ивана Перишича летом, упустили вингера. Думаю, Санчес привнесёт в игру качество, голы и талант мирового уровня. Считаю, что это был бы просто невероятный трансфер. Посмотрите на большие трансферы "Юнайтед" прошлых лет: Кантона пришёл случайно, Ван Перси тоже стал сюрпризом, и они оба помогли "Юнайтед" выиграть титулы. Думаю, что здесь может случиться такое же воздействие. Он обладает подходящим для "Олд Траффорд" характером».

Источник: ManUtd.one

Автор: Леля Голуб

Следите за нами в социальных сетях: Вконтакте \ Twitter Facebook Instagram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья