CITY Rising
Блог

Брайтон и Хов Альбион против Ман Сити: Чайки плотно поклевали золотую рукавицу Эдерсона

Фанаты хозяев точно не зря ждали возвращения на стадион.

На очередной перенсённый матч Манчестер Сити в очередной раз отправляется в гости. В Брайтон: не Бич, а Хов Альбион. На сей раз причина положительно уважительная - впервые больше чем за год футбольным болельщикам домашних команд разрешили вернуться на стадион в рамках Премьер Лиги. Все хвалят работу Грэма Поттера в Брайтоне, а я продолжаю недоумевать, как они не вылетели ещё в первом круге. Однако иногда даже слепые прозревают...

Нет, конечно, сейчас я начну сканировать состав Сити и найду причины, которые на 100% объяснят результат. Потом вспомню судейство, точнее его укуренность. Проведу параллели с игрой против Ньюкасла и не найду положительных сходств. Предположу, что последняя игра в сезоне против Эвертона - этот тот заяц в мешке, которого перед финалом Лиги Чемпионов можно вытащить за яйца, а не за уши. Но постойте, о чём это я? Нам ведь нужно поговорить о Кевине Де Брюйне!

Но вернёмся к составу, который Пеп решил обкатать на Амекс Стэдиум. Это практически обойма ... да, не финала Кубка Англии, потому что Сити до туда не доехал, но примерно того самого финала ЛЧ. Но есть один момент - это Канселу. И дело вовсе не в его красной карте, которую он получит, когда Сити будет уже вести 1-0 (у Мареза голевая). Я ещё раньше писал о том, что Жоао Канселу на позиции Уокера - это амба! Уокер, Стерлинг и Агуэро были не полностью готовы к поездке на Юг Англии, а Кевин только вернулся к тренировкам. После хэт-трика, конечно, нужно было закрепить упражнение, и Пеп ставит Торреса в старте на позиции Серхио. Всё остальное выстроено просто по-генеральски!

Ф*г с ним с удалением Канселу! Сити ведёт в счёте, а в защите Батя Рубен в паре с Большим Джоном из Барнсли и несонным Зиной слева. Но что делает Пеп? Почему ему никто не кричит "Стой! Не заводи баркас, взоровёшься!!" На 15-й минуте Феррана меняют, на... (Господи, помилуй!) Гарсию. Но не на Рауля, а на Эрика. Да, того самого, который ждёт трамвая из Манчестера в Барселону. Левый фланг Сити тут же прокляли трижды: Канселу вместо Уокера, удаление Канселу, Гарсия на место Канселу вместо Торреса. Вы видели, как он позволил игроку Брайтона не просто войти в штрафную, но и уйти (не убежать!) от него. Всё обошлось в первом тайме без гола хозяев. Но я понимал, что у Сити хватит стали на яйцах, чтобы отстоять счёт. Хоть предчувствие без памяти - это заблуждение. Надо было вспомнить, с каким трудом Манчестер Сити обыгрывал Брайтон в первом круге на своём поле...

Второй тайм начался сладким сном в исполнении Фила из Стокпорта. Но счёт 2-0 всегда был монетой с двумя сторонами. А Сити уже давно играл в меньшинстве. Фингал под глазом у Родри помогает сделать ему пас на игрока Брайтона вместо Стоунса. Торссард, который ещё в первом тайме вышел на замену хрустального Уэлбека, безжалостно сублимировал Рубена Диаса и лишил Эдерсона сухаря. Да, перед голом Брайтона я думал о золотой перчатке Эдерсона и полагал, что Сити сможет докатать этот матч на ноль. Пример наивности самого голубого оттенка. К больничному листу позже добавится Гундоган: без него и Кевина финал Лиги Чемпионов - это Комьюнити Шилд, который можно проигрывать ещё до старта.

Стандарты Сити - это стандартный кошмар Эдерсона. Угловой, 2-2! 4 минуты спустя 3-2, теперь Брайтон в раю. Между 2 и 3 голоами Брайтона Бернарду Сильва за что-то урвал жёлтую открытку и далее был заменён Жэзусом. Ещё недавняя синица в руках превратилась в рыбий скелет на берегу океана. И вот здесь я снимаю кепку перед Поттером и его Брайтоном. Команда, демонстрирующая противный футбол, будто благодаря уровню соперника, начинает играть в какой-то покер с рассекающими передачами. Ив Биссума вообще проходил кастинг на трансфер в Ман Сити на замену Фернандиньё, который по традиции не провёл матч без жёлтой карточки.

Рубен Диас на неделе давал какое-то интервью, и там осмелился заявить, что он лучший центральный защитник. После того, как твой вратарь вынимает 3 шайбы из ворот, ты вряд ли можешь считаться таковым. Я предполагаю, что он может стать игроком года в Премьер Лиге, но надо и честь знать. Даже Джон Стоунс был скромнее в медиа и смотрелся солиднее на поле. Пеп дал Тухелю отличный учебный материал к финалу Лиги Чемпионов. Только вот обкатку нападающего не получилось провести на тренировке против неизвестного Брайтона. Считаю, что слишком много чести от соперника перед самим матчем - это если не отупляет, то точно расслабляет. Одно ясно - концовка сезона наметилась пёстрая. Эдерсона с победой в номинации Golden Glove 2020/2021!!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья