Вы это видели?
Блог

Что происходит с Бензема? Говорят, обиделся на Дешама, почувствовал себя ненужным и не захотел ехать на финал ЧМ

Правда, что без него лучше атмосфера?

Вокруг Карима Бензема в последние дни ЧМ-2022 так много новостей – хотя он давно уже даже не в Катаре и, по сути, не имеет отношения к сборной Франции.

Форвард уже отдохнул на Индийском океане, начал тренироваться с «Реалом» и даже сыграл в товарищеском матче. Бензема поддерживал Францию в соцсетях, но теперь вокруг него сплошные проблемные слухи: про возможный конфликт с главным тренером Дидье Дешамом и нежелание ехать в Катар.

Есть несколько ключевых эпизодов этой истории.

Что случилось, когда Бензема отправляли домой из Катара?

Похоже, что тут корень нынешних недопониманий.

Как сообщает испанское медиа Libertad Digital, Карим не собирался уезжать из сборной, когда получил травму за несколько дней до старта ЧМ.

В «Реале», например, утверждают, что Бензема потребовалось всего три дня, чтобы вылечиться – а 15 декабря Карим сыграл за клуб в товарищеском матче против «Леганеса». Очевидно, выходить там было не обязательно, но у француза к тому моменту не осталось совсем никаких проблем со здоровьем – логично предположить, что при необходимости и мотивации помочь сборной он был бы готов играть намного раньше. По словам представителей клуба, на клубный товарищеский матч Карим вышел «без каких-либо физических проблем».

И все же в сборной от Бензема очень быстро отказались. Медиа передают содержание разговора Карима с Дидье Дешамом: когда стало ясно, что у игрока травма, тренер подошел со словами: «Жаль, Карим, что тебе придется уехать».

Источники отмечают: тогда форвард почувствовал, что не нужен главному тренеру сборной. Сам уезжать он не собирался, но в этой фразе было заложено однозначное указание.

Мотив Дешама, по данным L’Équipe, понятен: нападающий и тренер никогда не были «единомышленниками».

А еще Дешама задело, что Бензема не поблагодарил его в своей речи на церемонии вручения «Золотого мяча». В интервью тренер порадовался за Карима, но добавил, что ему сильно помогли партнеры.

«Это победа и всего французского футбола. Награда досталась не только Кариму, но и всем нам. Он является частью командного вида спорта, он не смог бы получить этот приз без помощи партнеров по сборной Франции и «Реалу», – сказал Дешам.

Бензема зовут на финал – но он не поедет. Почему?

После полуфинальной победы над Марокко (2:0) появились слухи, что Бензема может не просто вернуться, а даже сыграть в финале. Потому что готов физически и по-прежнему находится в заявке сборной.

Бензема – как и других травмированных французских звезд, в том числе Нголо Канте и Поля Погба – хочет видеть на финале президент Франции Эммануэль Макрон. Он вообще очень близок к команде, празднует победы с ней в раздевалке и строит на этом свой образ в стране.

Когда появились инсайды о президентском приглашении, Карим выложил свою фотографию с короткой подписью: «Мне это неинтересно».

Конечно, тут нет прямого указания, о чем речь – но слишком уж очевидное совпадение.

После этого выступил лучший друг Бензема. Назвал его лучшим игроком мира и добавил: «Мы понимаем вашу маленькую игру, но больше не хотим в нее играть». Важно, что к этому он добавил алжирский, а не французский флаг.

Бензема потом репостнул другую его сторис с подписью: «Мы уже победили». Очевидно, речь о главной индивидуальной награде, «Золотом мяче», которую Карим взял осенью незадолго до чемпионата мира.

Image

А затем Карим красиво ответил на отказ Зидана приехать в Катар: «Спокойной ночи 🙌🤍». Посыл тут понятен.

На пресс-конференции перед финалом Дидье Дешаму задали вопрос о приезде Бензема – он отреагировал своеобразно:

«Если я не отвечу, вы скажете, что я разозлился, поэтому я немного поясню. Перед турниром было несколько игроков, получивших травмы, и Карим в их числе. С того момента у меня в распоряжении есть 24 футболиста. Задавать такой вопрос в лучшем случае неловко по отношению к ним.

Я не занимаюсь приглашением травмированных или бывших игроков сборной [на финал]. Кто-то из них будет там, кто-то нет, я не знаю».

Говорят, без Бензема в сборной улучшилась атмосфера. С ним было некомфортно молодым

Инсайд от L’Équipe – игроки почувствовали облегчение, до этого молодежи было некомфортно рядом с Бензема, а теперь все хорошо проводят время. Еще и ESPN подсветил цитату экс-капитана сборной Уругвая Диего Лугано: «Я играл с некоторыми футболистами сборной Франции. Уверен, там есть люди, которые счастливы, что Бензема не сыграет на ЧМ».

Также говорилось, что после травмы только Маркус Тюрам навестил Бензема в номере.

Орельен Тчуамени назвал слухи об атмосфере неправдой: «Когда он был в сборной, все было хорошо». А Эдуардо Камавинга, рассказал, почему с Бензема не успели попрощаться: «Он не мог ничего сказать нам, потому что уехал рано утром».

Так или иначе – и без Карима французы дошли до финала, они в шаге от защиты титула. С Оливье Жиру как главным центрфорвардом.

Зидан и Бензема – кабилы. Это берберский народ из Алжира, оба чувствуют сильную связь с корнями

Фото: REUTERS/Annegret Hilse ; globallookpress.com/IMAGO/JB Autissier ; instagram.com/karimbenzema

53 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Бензема токсичен для Франции. Атакующая группа без него идеально подходит друг другу. Дешам - великий (и игрок, и тренер)...это странновато звучит, но факты...
+94
-18
+76
Слишком много внимания к нему. Это просто токсичный игрок для раздевалки. Завтра играет Франция, а не Бензема. Он остался в заявке? Остался. Станут чемпионами - кубок потрогает.
+69
-22
+47
Бензема тяжело осознавать, что его уровень не такой высокий, что бы терпели его капризы. Какие то дешевые реперские замашки, полубандитские мутки. Он нелеп и анеедотичен.
+61
-18
+43
Вот эти посты в инсте характеризуют Бензема , всегда думал что слухи про его характер вымышлены ,но после такого начинаешь задумываться
+26
-3
+23
"А затем Карим красиво ответил на отказ Зидана приехать в Катар: «Спокойной ночи 🙌🤍». Посыл тут понятен." - А мне вот непонятен. Что за посыл?

В сборной сейчас все хорошо. И хорошая атмосфера. Смысл это портить перед главным матчем.
+24
-3
+21
Жалеет наверно что не сыграл за великую сборную Алжира. Вот там бы развернулся точно
+18
-1
+17
Почему такие взрослые люди, проф.спортсмены ведут себя как школьницы, которых не пригласили на вечеринку?
+17
-1
+16
С таким характером только в сборную Аргентины.
+13
-1
+12
Господи, какой детский сад)
а по твоему молодёжь сборной <23 скажем, которая в инкубаторских условиях провела всю свою сознательную жизнь, не детский сад?
+14
-3
+11
нытьё развёл каримушка. который раз доказывают, что и без него у сборной дела хорошо идут
+10
-2
+8
Не понимаю почему его считают токсичным, с его то характером. За долгое время в Реале ни разу не проявил хоть мизер токсичности. Почему именно в сборной это происходит? Может дело в Дешаме? Да у Франции достаточно хороший состав для того чтобы дойти до финала. Но именно в финале им не хватило Бензема.
+6
0
+6
Вы, которые пишите о нем, как о средненьком токсичном футболисте, с которым в сборной Франции нарушена атмосфера. Вы футбол смотрите!?!?!? Этот человек герой плей офф лиги чемпионов прошлого года, человек получивший признание, человек который много лет играет с одними из лучших футболистов во всем мире, человек который играет в одном из самых лучших и успешных клубов за всю историю, человек который в свои не 25 лет, показывает уровень игры, которого нет у большей половины основного состава сборной Франции, можно продолжать долго..... Вы кто вообще ребята? Что вы видите когда смотрите футбол? Может вы его вообще не смотрите, а просто сидя на диване, пишите чтоб написать?! Бензема уже вошёл в историю, но явно не в вашу
+9
-3
+6
Ответ Glas_Bozii
Бензема токсичен для Франции. Атакующая группа без него идеально подходит друг другу. Дешам - великий (и игрок, и тренер)...это странновато звучит, но факты...
Бред
+7
-1
+6
Слишком много внимания к нему. Это просто токсичный игрок для раздевалки. Завтра играет Франция, а не Бензема. Он остался в заявке? Остался. Станут чемпионами - кубок потрогает.
Это просто обладатель ЗМ, один из лучших напов, ничего такого, да
+9
-4
+5
Ответ Fuck Yu
Почему такие взрослые люди, проф.спортсмены ведут себя как школьницы, которых не пригласили на вечеринку?
Большинство спортсменов находятся в «психологическом возрасте подростка». Отсюда все эти обиды и т.п. В то же время именно это фактор и позволяет «гробить» своё здоровье и психику так самоотверженно. С точки зрения психотерапевтов и психиатров у большинства спортсменов психика невротического типа.
+5
0
+5
Ну, если Бензема действительно дает такие комментарии, то тут любой бы тренер от него избавился. Хотя все еще достаточно чисто прагматических аргументов - Бензема не был готов большую часть турнира, потом он мог вновь сломаться, чему Реал вряд ли бы обрадовался, а команда справлялась и без него. По-хорошему, после травмы Бензема должны были убирать из заявки и менять на другого, но не сделали этого. Что это, если не знак уважения? Здесь однозначно не на стороне Бензема, игрок с таким настроем не нужен ни в одном коллективе.
+7
-2
+5
А в чем он токсичен в раздевалке? И это игрок, который спокойно уживался с Роналду и без проблем играл с ним на подыгрыше? Как говорил Станиславский: "не верю"!
Может его посты в инсте и пахнут обидой. Но его уже второй раз вкинули в сборной. Первый раз странная история с Вальбуэна случилась, за что его даже без обвинений выгнали со сборной. И сейчас непонятно, почему не в расположении команды. Форвард на замену Жиру не помешал бы как минимум. Бенз не чсвшник, многие года играл ассистентом для Роналду. Спокойно выходил бы со скамейки. Но Дешаму не нужен он оказался.
Может и есть какая то польза, ведь реально без него результат был. Но мне кажется, это банальное совпадение. Ведь на ЕВРО последнем к Кариму меньше всего вопросов было, дубль то отгрузил в проигранном матче со Швейцарией. В общем странная история
+5
-1
+4
И судя по всему в комментариях отписываются люди которым его ЗМ как заноза кое где
+4
0
+4
Ответ Фантом
Ну если сейчас французы проиграют, то Дешаму это припомнят. А если нет - победителей не судят и тренеру виднее, кто ему нужен, а кто - нет.
Речь же не об этом, пчел своим комментом пытается выставить никем одного из лучших игроков мира на данный момент, это просто нелепо
+2
0
+2
Бензема и не нужен сборной. Если они станут чемпионами, то он получит титул на халяву , т.к. ничем не помог, кроме того, что вовремя уехал домой и не мешал другим играть.
+5
-3
+2
Ответ g.manafov
И судя по всему в комментариях отписываются люди которым его ЗМ как заноза кое где
Еще бы Бензема стабильно Барсаглоров унижает, а прошлом сезоне над ПСЖ, МС и Челси прошёлся, обидно фанам 😁
+3
-1
+2
Вся эта инфа берет начало в иносми, а французские их тиражируют и подают под своим соусом, а люд никчемный все хавает и винит обладателя ЗМ и игрока РМ во всех грехах, в т.ч. в проигрыше Евро-2021. Да, Котэ - не образец для подражания вне РМ, и тому причина не он один. Скорее, токсичен не он, а среда вокруг сборной трехцветных и плюс сомнительное окружение в виде "балласта из детства", вот и делает вынужденные ошибки. В РМ же его репутация безупречна и работает на команду. Именно по причине "токсичности вокруг сборной" такие фигуры как Платини, Зидан, Блан, и Маню Пети и др. даже связываться не хотят с этой "новой" сборной, вернее с ее токсичным микроклиматом. Это относится не к игрокам, по крайней мере не ко всем, а к "начальству", включая ДД и политиканов вокруг. Времена значит тяжкие наступили, если серость и бездарность в фаворе и осмелела настолько, что отрицает действительность. Печально, однако((
+2
0
+2
Фигня. По сравнению с демаршем Денисова в 08м - детский лепет.
+3
-1
+2
"Никуда не поеду, посижу дома, позырю с братухами видос с Вальбуэна."
+2
-1
+1
...тренер подошел со словами: «Жаль, Карим, что тебе придется уехать»...

Красиво "послал".

Из серии (про гостей):
- Как жаль, что вы уже уходите.
- Но мы же только пришли ?!?
+1
0
+1
Ответ superbro
Это просто обладатель ЗМ, один из лучших напов, ничего такого, да
Ну если сейчас французы проиграют, то Дешаму это припомнят. А если нет - победителей не судят и тренеру виднее, кто ему нужен, а кто - нет.
+1
0
+1
Ответ pb8kvcmhdp
как же надoeли эти комментаторы мамкины АНАНлитики блин, Бенза просто так называют токсиком просто я в недоумках, в это приложении чё только бapcaдрочеры сидят я понять не могу?
Ну те грят, - "Го на финал?", а ты - "Споки"
Потом, - "Ну че там?", Ты -"Мне неинтересно"
Нельзя по человечески сказать? не хочу ехать, потому-что меня не взяли! я обижен!
+1
0
+1
Они уже в финале - это успешное выступление вне зависимости от результата последнего матча. А значит действия Дешама и его штабы были верными...какими бы они не были (это я к тому, что все подобные истории - это из разряда "биограф лично слышал разговор тет-а-тет").
+1
0
+1
Теперь никто не узнаёшь, что было бы, если бы Дешам думал о команде и победе, а не о уязвленном самолюбии. А уровень его тренерского мастерства таков, что 80 минут в финале ЧМ на поле была одна команда, а когда в дополнительное время Аргентина почти остановилась, тоже ничего сделано не было, чтобы забрать практически отданный кубок мира.
0
0
0
Если он мог играть ещё и до финала, то надо было брать его. Как минимум лишним не был бы.
Лучший игрок обязан был играть и с ним был бы другой исход!
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий