Вы это видели?
Блог

Германия страдает от Испании: 34 года без побед. Недавно получали 0:6, проигрывали в финале Евро и полуфинале ЧМ

Сейчас спасли ничью, но остались последними в группе.

Коста-Рика подогнала Германии отличный подарок, неожиданно обыграв японцев (1:0). Но немцы воспользовались не максимально: остались на последнем месте в группе, потому что не смогли обыграть Испанию.

Снова. Теперь в концовке вытащили ничью – сравняли на 83-й и сделали 1:1.

С предыдущей немецкой победы над Испанией прошло 34 года.

На домашнем для немцев Евро-1988 еще не объединенная ФРГ обыграла испанцев 2:0 (дубль Руди Феллера) – и не пустила в плей-офф. 

С тех пор максимум Германии против Испании – ничья.

Вот как развивается эта серия.

ЧМ-1994 – 1:1. Немцы впечатлили Луиса Энрике физикой

На американском чемпионате мира Испания и Германия как раз были в одной группе. Тогда тоже играли во втором туре – вничью. На гол Йон Андони Гойкоэчеа в первом тайме немцы на старте второго ответили мячом Юргена Клинсманна.

В составе испанцев тогда были Пеп Гвардиола, Хулен Лопетеги (просидел в запасе) и нынешний тренер сборной Луис Энрике. «Если кто-то посмотрит на футболку немцев, увидит четыре чемпионские звезды. Я уже играл против них в 1994-м, и тогда они сильно впечатлили меня физической силой, – говорит Энрике перед очередным матчем против Германии. – Но Испания может победить кого угодно, и мы убеждены, что нам по силам обыграть Германию».

В 1994-м обе сборные вышли из группы и по сетке должны были встретиться в полуфинале. Испанцы в 1/8 прошли Швейцарию (3:0), а немцы – Бельгию (3:2). Однако в четвертьфинале команды синхронно вылетели: Германию выбили болгары, а Испанию – итальянцы (обе игры со счетом 1:2).

Евро-2008 – 0:1 в финале. Отдали первый за 44 года титул Испании

Турнир, где ни у кого не было шансов обыграть Испанию.

Команда Луиса Арагонеса взяла максимальные 9 очков в группе с Россией, затем по пенальти прошла Италию, в полуфинале вновь расправилась с командой Гуса Хиддинка (3:0), а в решающей игре гол Фернандо Торреса помог вырвать титул у Германии (1:0).

Андрес Иньеста считает эту победу над немцами одной из самых знаковых:

«Многие поколения игроков сборной Испании после золота ЧЕ-1964 пытались добиться чего-то столь же важного. В конце концов нам удалось это сделать – спустя долгое время. Так что это было очень важно для испанского футбола, испанских футболистов, а также для нашего стиля игры. Это было отправной точкой для того, что произошло позже».

ЧМ-2010 – 0:1 в полуфинале. Пропустили испанцев к золоту в ЮАР

История повторилась в полуфинале следующего большого турнира. Все решил гол Карлеса Пуйоля во втором тайме.

«Испания взяла игру под контроль и создала намного больше моментов, чем мы. Нам не удалось хорошо сыграть в атаке, мы создали мало опасных моментов. Наверное, нам не хватило смелости», – признал после матча Мануэль Нойер.

Испанцы в итоге впервые стали чемпионами мира, а немцы увезли бронзовые медали.

Лига наций-2020/21 – 1:1 и ужасные 0:6. Черный день для Германии

Новая встреча через десять лет в новом турнире – и снова неприятные впечатления. Дома ничья, но такая, после которой точно разочарование: Германия была близка к победе, но Хосе Гайя сравнял на 96-й минуте (1:1).

А в Севилье испанцы унизили – 0:6. Это крупнейшее поражение Германии в официальных матчах, до испанского разгрома проигрывали максимум в пять мячей, и то очень давно – на ЧМ-1954 против Венгрии (3:8). Причем немцы тогда проиграли впервые за год с лишним, испанцы прервали их серию без поражений из 12 матчей: было 7 побед и 5 ничьих.

Особенно обидно за Нойера, который проводил за сборную 96-й матч и установил новый рекорд среди киперов (обогнал Зеппа Майера). Вместо праздника – антирекорд, Ману впервые в карьере пропустил 6 голов за матч.

В итоге Испания пошла в полуфинал и только в финале уступила Франции, а немцы, которые до этого разгрома лидировали в группе, остались без шансов на этот трофей. Их устраивала и ничья, но получился вечер ужасов.

«Испания играла лучше, быстрее и точнее. У нас не было шансов. Это черный день», – отреагировал тогда Йоахим Лев.

***

В товарищеских матчах немцам все же удается справляться с Испанией. В последний раз это случилось в ноябре 2014-го, когда все решил гол Тони Крооса на 89-й минуте.

Всего команды с учетом товарняков провели 26 матчей, при таком подсчете статистика равная: 8 побед у Испании, 9 у Германии, 9 ничьих и очень близкая разница мячей – 32:31.

Ничья на ЧМ-2022 – скорее в пользу Испании, потому что немцам в последнем туре нужно выбираться с последнего места, а испанцам – сохранять первое.

Германия – последняя. Как выйти в плей-офф? А что нужно Испании? Расклады в группе E

Испания и Германия – короли владения мячом. Это влияние Пепа

Таймлайн доминирования Испании и Германии. В XXI веке они выиграли все

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst, Oliver Multhaup, Alex Nicodim via www.imago-image, IMAGO/HORSTMUELLER GmbH, Daniel Gonzales Acuna

41 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Однако в четвертьфинале команды синхронно вылетели: Германию выбили итальянцы, а Испанию – болгары (обе игры со счетом 1:2)
Правда? А я помню наоборот.
+48
0
+48
Думаю этот матч вничью завершится.И в последнем туре обе шагнут в плей-офф. Спасибо японцам,ожидал от них большего.
+31
-2
+29
Какая интересная статья, Саудовская Аравия тоже никогда Аргентину не побеждала и толку то.
+45
-16
+29
Ответ заблокированному пользователю
Какая интересная статья, Саудовская Аравия тоже никогда Аргентину не побеждала и толку то.
Отличный аргумент! То есть теперь людям не писать интересные истории из прошлых противостояний и писать статьи только на тему прошедших матчей?)
+18
0
+18
Ответ Max Carter
Однако в четвертьфинале команды синхронно вылетели: Германию выбили итальянцы, а Испанию – болгары (обе игры со счетом 1:2) Правда? А я помню наоборот.
А еще говорят, что историю нельзя переписать. Спортс вон смог.
+10
0
+10
Ответ зак
Немцы катком переедут Испашек с физруком..
Так же,как и Японию переехали?
+8
-1
+7
Пока Немецкие игроки и тренеры будут больше заботится пропагандой ЛГБТ, а не футболом - они и не выиграют...
+5
0
+5
Ну прям очень интересно. Только учитывать одно нужно 2 победы из 3х случились в золотую эпоху Испанцев. Вот кто реально исторически неудобный соперник для немцев это Италия, неважно кто в какой форме Итальянцы выигрывают.
+5
-1
+4
"Турнир, где ни у кого не было шансов обыграть Испанию"

Особенно у итальянцев. Всего-то по пенальти проиграли...
+3
0
+3
Ответ Soul200
В этом году немцы все таки победили 5-2, лига наций
Ну и Евро-2016 1/4 финала Германия - Италия 1-1 пенальти 6-5
+2
0
+2
Сербов в группе тоже "раскатали"?)))
Я болельщик сборной Сербии, но признаю, что там больше повезло сербам. Немцы разорвали австралийцев, уверенно обыграли Гану, разнесли англичан и аргентинцев. Сербы уступили и ганцам, и Австралии, заняли в итоге 4 место в группе.
+3
-1
+2
А товарняки не считаются что ли?, Германия выиграла в 2014 1-0 товарищеский матч у Испании
+2
0
+2
Немцы сегодня раздерут испанцев!
С чего бы это?
+2
-1
+1
Без лгбт повязок точно продуют )
+1
0
+1
Ответ tnec
Рыжий радужный немец пытается Пепа за что-то ухватить? На Заммера похож
Это и есть Заммер.
+1
0
+1
Испанцы просто стали спецами по Германии как и итальянцы!Те знатно бьют немцев!!!
+1
0
+1
Ответ Singidunum1389
Помню, после поражения в полуфинале ЧМ-2010 я даже плакал, очень обидно было за немцев, так они феерили до того матча, раскатывая всех подряд. Великая была сборная. Начиная с Евро 2012 болеть за бундестим перестал.
Сербов в группе тоже "раскатали"?)))
+2
-1
+1
Ответ Singidunum1389
Я болельщик сборной Сербии, но признаю, что там больше повезло сербам. Немцы разорвали австралийцев, уверенно обыграли Гану, разнесли англичан и аргентинцев. Сербы уступили и ганцам, и Австралии, заняли в итоге 4 место в группе.
Ты определись уже. Вот я за Баварию с 1999года и ща немцев с ЧМ 2002 а ты такой мерзкий, то ты за немцев, теперь выясняется что за сербов был в 2010 хотя до 2012 болел за немцев?))) А на аватарке вообще Вердер, но не удивлюсь если на самом деле болеешь за Гамбург))) нифига там им не повезло и не разрывали они в том матче я как фанат с 20летним стажес говорю. Там Красич просто разрывал свой фланг, после этого матча его и заприметили в Ювентусе.
+2
-1
+1
Ну прям очень интересно. Только учитывать одно нужно 2 победы из 3х случились в золотую эпоху Испанцев. Вот кто реально исторически неудобный соперник для немцев это Италия, неважно кто в какой форме Итальянцы выигрывают.
В этом году немцы все таки победили 5-2, лига наций
+1
0
+1
Ответ almadeus
Мы и есть тюрки, которые нагибали почти весь Мир, и твоих предков веками.
Максимум кого ты можешь нагнуть, это студента на 5 рублей в шаурмечке своей.
+1
0
+1
Да, у нас не любят русских. Особенно после 24 февраля (интересно почему). Ты вот скажи кроме русских и сербов кто вообще в этом мире любит русских? Афганские талибы и сомалийские пираты?))) Это же главные союзники Путина)))
Да вы всегда такими были. Азиаты только силу уважают и понимают. Прогнетесь хоть под турка, хоть под русского, когда чувствуете, что дюлей могут дать. А сейчас распоясались, вот и все.
+1
0
+1
Рыжий радужный немец пытается Пепа за что-то ухватить?
На Заммера похож
+1
-1
0
Ответ Soul200
В этом году немцы все таки победили 5-2, лига наций
Вот друг честно вообще не смотрел лигу наций. Интереса не вызывает от слова совсем. Квалификации смотрю, че, и ЧМ тоже а вот лигу наций нет. Поэтому не знал даже об этом матче. Спасибо за информацию)
+1
-1
0
А тебе кто то что то говорил? Конкретно про того рашиста речь шла
>Вот поэтому вас
Тоесть ты пишешь мне, а имеешь ввиду их?
0
0
0
Ответ Zeleford
С чего ты взял что я русский по национальности?
А тебе кто то что то говорил? Конкретно про того рашиста речь шла
0
0
0
Вот поэтому и русофоб, потому что только русские сразу же всех обзывают на национальной почве. Вот поэтому вас и не любят потому что уже во втором своем клиенте он начал шовинисткие рассказы.
С чего ты взял что я русский по национальности?
0
0
0
Комментарий удален модератором
Гениально конечно, в начале ветки жалуешься на оскорбление по национальности, а потом говоришь что русофоб.
0
0
0
Ответ Singidunum1389
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да, у нас не любят русских. Особенно после 24 февраля (интересно почему). Ты вот скажи кроме русских и сербов кто вообще в этом мире любит русских? Афганские талибы и сомалийские пираты?))) Это же главные союзники Путина)))
Комментарий удален модератором
Ты реально такой тупой? Ты перечитай комментарий свой. Если ты считаешь что в Астане кишлаки, то это говорит лишь о твоём очень узком кругозоре и крохотном интелекте. Я прекрасно помню как дезертиры из России восхищались нашим городом, сбежав после 21 сентября из своего прекрасного Томбова или Новгорода))) ладно удачи тебе, не болей.
Дезертиры будут любой клоакой восхищаться, лишь бы на фронт не отправили. Я прекрасно знаю не только об Астане, но и о пышно расцветающем казахском национализме и реальном отношении казахов к русским. Тоже не болей.
+1
-1
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий