Вы это видели?
Блог

Аргентина vs Мексика – первый матч ЧМ-2022, на который хочется сходить еще раз. Феноменальная атмосфера!

Море эмоций и ноль конфликтов.

За четыре часа до игры с Мексикой аргентинцы отчаянно веселились, и как-то не верилось, что этот вечер кончится для них трауром. 

Только посмотрите на это: 

А сколько было волнений! Журналист Depor Мартин Либерман назвал поражение от Саудовской Аравии ударом по истории аргентинского футбола и обвинил команду в высокомерии, а инсайд Marca о проблемах Месси с левой ногой усилил панику. 

А болельщики пели: 

Аргентина не проигрывала Мексике с Кубка Америки-2004 (то есть никогда – с Месси), но перед игрой Лионель Скалони подчеркнул сегодняшнюю силу соперника: «У них очень четкие игровые идеи, это атакующая команда с отличным тренером».

А болельщики подхватывали японского репортера и веселились вместе. 

Скалони скажет после матча: «Очень сложно играть в матчах «все или ничего». Вы должны передать игрокам спокойствие. Играть в этой футболке не так легко, она весит намного больше.

Мы знали, что будет очень сложно, Мексика предложила нам другую игру. В итоге первый тайм получился для нас не очень хорошим».

Но в седьмом часу вечера болельщики не знали, каким получится первый тайм, не думали о весе бело-голубой футболки, а пели о любви – к своим цветам, сборной и стране. 

В сочетании с мексиканском темпераментом создавалось ощущение, что это Кубок Америки, а не чемпионат мира. 

А я у «Бомбонеры» или «Ацтеки», а не у стадиона в катарском Лусаиле. 

«Остановим ли мы Месси, больше зависит от него, – сказал накануне тренер Мексики Херардо Мартино. – То есть от того, плохой у него день или хороший, а не от наших действий». 

Прозвучало это слегка пораженчески, но вот эти красавцы, которых я встретил у стадиона, спрогнозировали победу Мексики 2:1. Ошиблись, конечно, но какая уверенность!

В первом тайме казалось, что Мексика и правда ближе к победе. Даже Месси признал: «Это был сложный матч для нас, Мексика играла хорошо. Первый тайм мы провели интенсивно, а во втором успокоились и снова стали самими собой».

А знали бы вы, каким напряженным был мой сосед в майке Батистуты. Всю игру он держал ее на спине, привязанной рукавами к шее, а надел только перед финальным свистком. Интересный ритуал. 

Матч в итоге установил рекорд посещаемости ЧМ со времен финала-1994. Причем аргентинцы с мексиканцами сидели вперемешку – и прекрасно уживались: болтали, подбадривали друг друга и совместно фотографировались (правда, конкретно этот парень в майке Месси от фото с этой мексиканкой отказался, хотя они мило общались – ну, не знаю, видимо, суеверие) 

Если Месси назвал матч сложным, то Лаутаро Мартинес «очень неприятным»: «Но у нас есть лучший игрок мира, и мы знали, что он проявит себя».

Когда Месси впервые проявился, и его команда повела, от аргентинских болельщиков было трудно оторвать взгляд – настолько заразительно они радовались. 

После голевого паса Месси Фернандесу стало ясно: у Лео – удачный день. И, по логике Мартино, Мексика обречена. 

«Очень рад сегодняшней победе, наша команда заслужила ее, – сказал после игры автор второго гола. – Для всех жителей Аргентины, которые болели за нас на стадионе, и для всех, кто поддерживает нас дома. Эта победа посвящается вам».

«Мексика играла не так, как обычно, – добавил тренер Скалони. – В перерыве мы внесли правки и стали выглядеть получше. 

А потом вы сами видели, что случилось: исход матча был определен десяткой. Месси знает, что за его спиной вся команда».

Если честно, это был первый матч ЧМ-2022, на который хочется сходить еще раз. 

В Катаре это возможно только после полуфиналов? Ну, значит, о таком финале я теперь мечтаю.

Расклады у Аргентины: что нужно Месси для выхода в плей-офф?

Фото: Денис Романцов.

70 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
автор , ну мы тебя поняли что от данной мексиканской подруги ты остался в полном восторге))
но касаемо футбола - матч по игре скорее на 1/8 был похож , чем на игру групповой стадии
+150
-15
+135
Ответ O.Nikitin
Никогда бы не пошел на такой матч ещё раз.Неинтересная игра со стороны обеих команд.Мексика без нападающих играет,забивать видимо не собирается.Аргентина без флангов, идей,и мастерства.
Так вроде разговор больше не о самой игре, а об атмосфере на трибунах и вне стадиона
+89
-1
+88
Месси есть Месси!
+49
-13
+36
Все зашли ради сисек латинок, но тема не раскрыта
+31
-3
+28
Не знаю как там на стадионе, но по телевизору был очень скучный матч, который катился к 0-0.
+27
-8
+19
Атмосфера была бомба,честно говоря :)
+16
-2
+14
Я вижу над собой синее небо
Такие белые облака на голубом
+14
-2
+12
Ответ andy18
Странно, про гол Месси, в общем-то довольно обычный, столько восторгов. И про его передачу, где он катнул ближнему, не меньше восторгов. А про второй гол и автора вообще ни слова. Хотя это и было по настоящему красиво. Таких действий всегда и ждешь от аргов, со времен Марадоны и Батистуты.
Ошибаетесь, гол не обычный )) Мгновенная подготовка и невероятно точный удар в узенькую щель между защитниками - впритирку к штанге. Пройди мяч левее на 5 см и Очоа бы его отбил. Гол был великолепный, по качеству даже выше, чем у Фернандеса. Хотя и он - большая умница.
+15
-6
+9
Вот это бампер у мексиканки)
+7
0
+7
Восторг автора и его желание сходить на матч ещё раз, вероятно, не от самого матча. Это лишь впечатление от праздничной атмосферы болельщиков и их красочной картины, которой он щедро с нами поделился. И за это ему спасибо. Матч вряд ли мог понравиться, особенно первый тайм, где футбола было маловато, зато борьбы без правил - немерено. Фолы один за другим сыпались как из рога изобилия и просто задавили футбол. Надеюсь, что после ЧМ 2022 такая манера игры не войдёт в моду. На выступления борцов я схожу отдельно, если захочу.
+9
-2
+7
Ответ andy18
Странно, про гол Месси, в общем-то довольно обычный, столько восторгов. И про его передачу, где он катнул ближнему, не меньше восторгов. А про второй гол и автора вообще ни слова. Хотя это и было по настоящему красиво. Таких действий всегда и ждешь от аргов, со времен Марадоны и Батистуты.
Может потому, что был забит в самый нужный момент довольно вязкой игры, в которой 0 целых 0 десятых моментов было у обеих команд. И Аргентина уже как будто потихоньку собирала свои вещи, чтобы отправиться домой
+8
-1
+7
Странно, про гол Месси, в общем-то довольно обычный, столько восторгов. И про его передачу, где он катнул ближнему, не меньше восторгов. А про второй гол и автора вообще ни слова. Хотя это и было по настоящему красиво. Таких действий всегда и ждешь от аргов, со времен Марадоны и Батистуты.
+17
-12
+5
Ответ Deleted
Комментарий удален модератором
Умиляет этот бред. После нулей с великолепной игрой, пишут: счет 0-0 игра никакая самый скучный матч. После 2-0 с напряженной игрой пишут: ну если убрать голы, то игра никакая.

Зачем вообще смотрят футбол люди с таким мышлением, не мучайте себя)
+6
-1
+5
Ответ marco -81
Болел против Аргентины - желал сенсации. Но Месси - божество футбола - не поспорить. Мексика так боялась его штрафного, а потом забылась и дала три метра свободы, оставив одного на передаче напротив ворот. + П.С. Мексиканка символизирует свою сборную : шансы есть, но с каждым годом все меньше.
Довольно далеко он был от ворот, стоит заметить, и сумел попасть в узкую щель между защитниками. Так что не Мексика дала Месси шанс, а он взял свой (с помощью ди Марии).
+4
0
+4
Из за Месси стадион был полон и побил рекорд,все хотят увидеть живую легенду, обладателя 7 х золотых мячей 6 золотых бутс
+5
-1
+4
на стадионе всегда всё иначе ощущается, но по ТВ матч смотрелся уныло: много жёстких стыков, много обрезов и кривых пасов, мало красивых ударов. сама игра была как будто это Чемпионшип, бей-беги, а там как получится. притом, что состав у обеих команд позволял показать классное шоу, но тут больше борьбы было

были игры намного интереснее до этого матча, а этот я бы только под дулом пистолета пересмотрел
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
Месси есть Месси!
Месси пить Месси!
+4
-1
+3
Как-то смотрел видео со всеми действиями Пола Гаскойна с матча Евро-96 против шотландцев. Он косячил, терял мяч, не делал толком ничего, до того самого гола. Месси как атакующий полузащитник напомнил его - мало движения, передачи ничего не обостряли, дриблинг негде показывать, потому что это центр обороны мексиканцев, там просто нет места это делать. В итоге вспышки гениальности Месси решили игру. Но с такой игрой арги рискуют повторить сюжет ЧМ-2010, когда первый грамотный соперник - немцы - камня на камне от них не оставили.
Ну и Энцо Фернандес конечно сверкнул, парня явно купят у Бенфики за очень много денег.
+4
-1
+3
И уровень игры был примерно на уровне конфликтов. Околонулевой. Не забей 2 мяча аргентинцы, было бы 0
+7
-4
+3
Красота!
+4
-1
+3
Ответ andy18
Странно, про гол Месси, в общем-то довольно обычный, столько восторгов. И про его передачу, где он катнул ближнему, не меньше восторгов. А про второй гол и автора вообще ни слова. Хотя это и было по настоящему красиво. Таких действий всегда и ждешь от аргов, со времен Марадоны и Батистуты.
А так всегда про Месси, все гипертрофированно. Делает условный Эриксон передачу на выход 1 в 1, все такие классный пас и все тишина. Делает тоже самое Месси неделя восторгов и обожания обеспечена.
+17
-14
+3
Да надо и результаты определять по болельщикам, по заслугам одного из футболистов и другим вторичным признакам, а не собственно по ИГРЕ. Типичный матч Аргентины с Месси. Не игра, а извините. Опять дотащатся до финала? Я против. Футбол это всё-таки игра, а не перемещение мяча. Выдержал 50 минут.
+3
0
+3
В первом тайме уснул, гоняли вату, проснулся когда забили, отчего восторг афтора от бабы что ли?
+3
-1
+2
Месси убедительно ответил Зико, обвинившему его в нехватке лидерских качеств. А Месси всегда был таким, на самом деле. Мало слов, без криков на партнеров тащит свою команду в самые трудные минуты. Хотя, увы, и у него не всегда получалось. Но в данном случае он показал себя во всем великолепии!
+5
-3
+2
И уровень игры был примерно на уровне конфликтов. Околонулевой. Не забей 2 мяча аргентинцы, было бы 0
Точно! Не забей Испания Коста-Рике 7, было бы 0.
+4
-2
+2
Не знаю что там впечатлить должно было, тяжёлая игра без феерии, Месси пешком как обычно весь матч, Мексика расстроила, по Аргентине и так понятно что проигрывать они не имели права, иначе домой можно было не возвращаться, перспектив у обеих сборных 0
+4
-2
+2
Вот это бампер у мексиканки)
Ах какая ж... енщина!
+1
0
+1
Ответ MegaAmff
Месси пить Месси!
Месси тот редкий случай когда можно и есть и пить
+1
0
+1
Ответ ymuller
2 гол действительно самый красивый
Его могло и не быть, не забей сначала Месси. После него Мексика перестала играть на удержание счета.
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий