Вы это видели?
Блог

«Реал» увернулся от провала в Кубке – горели 0:1 с «Эльче» на 103-й минуте. Победный гол у Азара

А Марсело удалили.

«Реал» в очень тяжелом матче 1/8 Кубка вымучил победу у «Эльче» – 2:1.

Мадридцы вышли на поле приличным составом – из явных резервистов в старте были только Лунин, Марсело и Йович. Остальные более-менее регулярно появляются и в Ла Лиге, пусть и не в основе.

• 90 минут закончили нулями – при явном статистическом преимуществе «Реала» (в итоге – 60 на 40% владение, 20:10 по ударам, 15:5 по ударам в створ), но вот по явным голевым моментам – 2:2. 

• Главный экшн пошел в экстра-таймах: Марсело схватил прямую красную карточку на 102-й минуте за фол последней надежды.

«Эльче» быстро выбежал в контратаку, Иско не сумел ее прервать, а Моренте устремился к штрафной по центру. Бразилец слегка зацепил соперника сзади – и рефери посчитал это фолом последней надежды. Хотя сам Марсело не поверил в нарушение и пытался убедить судью, что ничего не было.

• Остановка была за пределами штрафной, но в итоге все равно привела к голу: Верду сначала засадил в стенку, потом подобрал мяч – и на этот раз ударил точнее (вмешался рикошет от Себальоса, который явно не помог Лунину). 1:0, «Эльче» повел!

«Реал» пропустил в овертайме в Кубке в четвертый раз с сезона-2003/04. И в трех предыдущих случаях вылетал – показалось, что традиция может продолжиться.

• Но затем «Реал» собрался и в меньшинстве перевернул игру – не в последнюю очередь благодаря выскочившему на замену Эдену Азару.

Сразу после перерыва между овертаймами мадридцы начали массово атаковать и вжали соперника в штрафную. На 108-й минуте Иско подставил ногу под удар Себальоса и подправил мяч в сетку – без шансов для кипера «Эльче» Акселя Вернера. 1:1. 

• Но и на этом «Реал» не остановился. Сначала хорошая атака закончилась опасным ударом Винисиуса (спас вратарь), а через еще минуту мадридцы все же добили соперника: Азар открылся на линии офсайда под передачу Алабы, прокинул мяч мимо Вернера и забил в пустые ворота с непростого угла – 2:1! Первый гол бельгийца за «Реал» в сезоне.

У Эдена, которого медиа продают из «Реала» из-за плохой формы, гол и ассист в двух последних матчах – столько же, сколько за предыдущие 17 игр. Конечно, не такого ждали от рекордного трансфера, но и это прогресс.

«У этой команды есть характер и прочность, она никогда не сдается. Это лучшее, что было в этой игре. Команда здорово отреагировала [на пропущенный гол], очень рад за Иско и Азара, которые играют не так часто. Сегодня они вышли [и забили], мы понимали, что матч может затянуться», – сказал Карло Анчелотти.

• А «Эльче» даже отыгрался на 120-й, когда всей командой пошел в чужую штрафную: Фидель вогнал мяч в ближний угол с минимального расстояния. Но гол не засчитали: там и фол, и офсайд одновременно. За возмущения удалили Милью из «Эльче» – слишком активно спорил с судьей, а у него уже была желтая.

«Реал» и Азар утомили друг друга. Есть предложение «Ньюкасла», но Эден хочет в топ-клуб

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные