Вы это видели?
Блог

Иосифов забил за «Вильярреал» в дебютном матче. Вышел на замену и добил команду 6-й лиги 8-м голом

Никита дождался.

В Испании стартовал Кубок Короля: в первом раунде участвовали как команды низших дивизионов, так и 16 клубов Ла Лиги (все, кроме «Атлетико», «Атлетика», «Барсы» и «Реала»).

«Вильярреал» отправился на выезд в Ла-Корунью – но не к «Депору», а к «Витории» из шестого дивизиона. А вот играли как раз на легендарном «Риасоре», там самая желтая команда мира уверенно выиграла.

Уже к 22-й минуте Альберто Морено оформил дубль, к перерыву вели 4:0. Во втором тайме забили столько же, а тот же Морено сделал два ассиста. Второй – на 87-й минуте на Никиту Иосифова. Россиянин вышел один на один и спокойно закатил мимо вратаря.

Иосифов дебютировал за основной состав «Вильярреала»: провел на поле полчаса – Унаи Эмери выпустил его вместо Дани Раба.

«Важно, что игроки резерва чувствуют себя частью команды и, когда нужно, готовы помочь основе. Клуб очень хорошо работает с молодыми игроками, мы доверяем им. И стараемся предоставлять возможности», – сказал Унаи Эмери после матча.

До этого Иосифов играл только в предсезонных матчах и три раза попадал в запас. Но пробиться в основу действительно сложно – в основе на его позиции выходит Арно Данджума, один из лидеров «Вильярреала».

Зато бывший игрок «Локомотива» отлично проявляет себя в матчах за «Вильярреал Б»: три гола в девяти матчах – второй бомбардир. Дубль играет в третьем дивизионе и идет там на втором месте – выше кантер «Реала», «Барсы», «Севильи» и «Бетиса».

Возможно, удачный дебют в кубке чуть приблизил Иосифова к основе – у «Вильярреала» тяжелый месяц (две победы, две ничьих и три поражения), а Унаи Эмери как раз ищет оптимальные варианты в атаке.

Эмери, кстати, хвалит Иосифова – парень быстро адаптируется и стучится в основу

Дата проведения
30 ноября, 21.00, «Риасор»
Голы:
0:1 – 17 Альберто Морено, 0:2 – 22 Альберто Морено, 0:3 – 28 Манди, 0:4 – 37 Пако Алькасер, 0:5 – 50 Чуквуэзе, 0:6 – 73 Жерар Морено, 0:7 – 82 Диа, 0:8 – 87 Иосифов.
Виктория – López Fernández, Rodríguez Nieto (Padín Rey, 56), Plaza Reillo, Méndez Pereira (Expósito Mahía, 80), López Vilariño, Mandayo Lagoa (Rodríguez Saavedra, 73), Sergito González, Sande Fuentes, Mauriz Varela (Pariño, 73), Pérez Ferreiro (Rial González, 80), Raña Fraga.
ВильярреалАсенхо, Марио Гаспар, Манди, Адри (Карло Адриано, 80), Эступиньян (Жерар Морено, 63), Альберто Морено, Иборра, Пенья (Иосифов, 63), Чуквуэзе, Пако Алькасер (Диа, 46), Раба (Esmorís Tasende, 64).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные