Вы это видели?
Блог

Тревожно за Агуэро: есть угроза продолжению карьеры. Пока минимум три месяца под наблюдением врачей

Диагноз может быть серьезнее, чем думали.

30 октября Серхио Агуэро стало плохо в конце первого тайма матча с «Алавесом»: аргентинец схватился за грудь. К счастью, Агуэро покинул поле самостоятельно, но после тщательного обследования Серхио «Барселона» заявила, что на его лечение понадобится не менее трех месяцев.

Сам Агуэро 1 ноября написал в твиттере, что у него все хорошо и он начинает восстановительный процесс.

Однако в пятницу каталонская радиостанция Catalunya Ràdio громыхнула инсайдом, что тахикардия Серхио Агуэро может быть несовместима с профессиональной карьерой. Источник сравнивает его случай с диагнозом норвежской футболистки «Барсы» Кэролайн Грэм Хансен, которая прошла несколько кардиологических тестов и скоро начнет процесс реабилитации, чтобы вернуться на поле. 

Однако случай Агуэро более сложный. Обследования, которые Серхио прошел за последнее время, показали, что его диагноз ставит под угрозу продолжение карьеры. При этом источник не называет патологию, от которой страдает аргентинец.

Тем временем другие источники сообщили ESPN, что делать выводы о возможности возращения Серхио на поле пока преждевременно – нужно как минимум дождаться конца трехмесячного курса лечения аргентинца, о котором ранее говорила «Барселона». 

Сама «Барселона» пока не отреагировала на новую информацию и больше не делала официальных заявлений по поводу Агуэро.

Зато недавно выступил Пеп Гвардиола, бывший тренер «Барселоны» и Агуэро:

«Конечно, это тяжелые времена для всех, но особенно – для него и его семьи. От лица команды желаю ему всего самого наилучшего, а главное – здоровья. Это важнее всего, и Серхио это знает. 

Я уверен, что он в надежных руках, и о нем позаботятся действительно хорошие врачи. Даже если он не сможет вернуться, ему нужно дальше наслаждаться жизнью и тем, чего он добился».

Увидев свежие инсайды о себе, Серхио пришел в твиттер всех успокаивать: «Учитывая все слухи, я сообщаю, что следую предписаниям клубных врачей, прохожу обследования и лечусь. Посмотрим на прогресс в течение 90 дней. Всегда настроен позитивно».

Ничего нового, тот же план наблюдаться три месяца.

Тахикардия – это опасно?

Тахикардия – тип аритмии с частотой сокращений сердца (ЧСС) больше 100 ударов в минуту. В нормальном состоянии должно быть 60-90 ударов.

У тахикардии две причины – физиологическая и патологическая. В первом случае она развивается при физической или эмоциональной нагрузке у здоровых людей. Таким образом организм пытается дать внутренним органам больше кислорода, когда есть такая потребность. У нетренированных людей пульс учащается даже при незначительной физической активности.

Патологическая тахикардия развивается как результат болезней сердечно-сосудистой или других систем организма. Если ее вовремя не выявить, она может привести к ухудшению работы сердца и спровоцировать развитие сердечной недостаточности.

Год назад мы писали о внезапной сердечной смерти (ВСС) у спортсменов. Одна из основных ее причин – желудочковая тахикардия. Она требует неотложного медицинского вмешательства (дефибрилляции сердца), так как может привести к летальному исходу. Однако разница между ВСС и приступом тахикардии колоссальна – это абсолютно разные клинические ситуации, хотя приступ тахикардии не исключает ВСС.

Приступ тахикардии – и Агуэро минимум на 3 месяца без футбола. Стало плохо во время игры

 

Фото: REUTERS/Albert Gea, Sergio Perez

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные