Вы это видели?
Блог

Дака уничтожил «Спартак» одним скиллом. Оцените, как он открывается на линии офсайда

Это вообще законно?

«Спартак» почти идеально провел первый тайм с «Лестером». Сначала – быстрый гол забил Соболев, а в конце тайма Ларссон расстрелял ворота Шмейхеля после прострела Мозеса. Но «Лестер» отыграл один мяч еще в первом тайме: Пэтсон Дака открылся под передачу Ихеаначо на линии офсайда и отправил мяч в ближний.

Это был не единственный подобный момент в игре. Уже сейчас можно говорить, что Дака – мастер открываний на линии офсайда. 

Вот первое доказательство – момент при счете 0:0: замбийский форвард открывается под закидушку от Мэддисона, центр защиты «Спартака» проваливается, но Дака не попадает в створ. 

Второй эпизод из первого тайма: Пэтсон отклеивается от Рассказова и принимает длинную передачу от Тилеманса – опять на линии офсайда. Замбиец влетел в штрафную, споткнулся об ногу Самюэля Жиго – просил пенальти, но судья не увидел нарушения. Снова максимально опасно.

Дака продолжил кошмарить защиту «Спартака» и во втором тайме. Вот третий гол «Лестера» – опять занимает выгодную позицию на линии и убегает забивать свой третий мяч. 

Вы не поверите, но в эпизоде с четвертым голом Дака опять своевременно рванул под передачу Мэддисона. Просто вау!

Похоже, «Лестер» нашел идеального наследника Джейми Варди. Пока Пэтсон только осваивается в новом клубе, покер точно ему поможет. Просто представьте, что будут творить форварды, когда оба достигнут пиковой формы.

Гари Линекер уже похвалил Дака в твиттере: «Этими четырьмя мячами Пэтсон, возможно, только что спас «Лестер» в еврокубках. Вот это матч!

Спасибо, молодой человек. Это была прекрасная игра 👏🏻👏🏻».

Ожидаемы комплименты, ведь Дака стал первым футболистом «Лестера» с покером за последние 63 года. В ноябре 1958-го Дерек Хайнс забивал четыре в ворота «Астон Виллы». Пэтсон – уже в истории клуба. 

5 лет назад Дака играл в африканской глуши, его нашел замбийский Галицкий (наполовину русский!)

Фото: East News/NATALIA KOLESNIKOVA / AFP

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные