Вы это видели?
Блог

«Что там у Криштиану на тарелке?» Эффект Роналду на ужине в «МЮ» – никто не решился взять десерт!

Влияет не только на поле.

Криштиану Роналду сыграл всего один матч за «Манчестер Юнайтед» после возвращения, но его влияние распространяется гораздо дальше поля. Пример – питание других игроков. Резервный вратарь «МЮ» Ли Грант в интервью TalkSPORT рассказал об эффекте Роналду на рацион одноклубников. 

«Вечер пятницы, отель. Обычно, заканчивая ужин, можно позволить себе яблочный пирог, кастард (английский крем из яиц, молока или сливок, сахара, готовящийся на пару), брауни или еще что-нибудь. Но ни один игрок не осмелился ни к чему такому прикоснуться, все оставались на местах. 

Один из парней спросил у меня: «Что у Криштиану на тарелке?» Мы немного глупо поглядывали, что там. Очевидно, это была самая здоровая еда, которую вы можете себе только представить».  

Что же было у Роналду? Грант рассказал об одной тарелке, отметив, что у португальца было несколько. 

«Киноа (зерновая культура), авокадо и пара сваренных вкрутую яиц. Этот парень в потрясающей форме. У него почти лучшее тело в команде... После меня», – пошутил вратарь.

Режим питания Роналду – популярная тема, а о привычках Криштиану в еде регулярно выходят тексты. Один из таких был на Sports.ru в 2017 году.

«После 30 лет Роналду начал сбрасывать вес, и каждый новый день рождения он отмечает минус одним килограммом. Пик прошел, пора уменьшать мышечную массу, чтобы заморозить футбольное старение и на время сохранить главные преимущества: резкость и скорость. Помогает правильное питание, спланированное сочетание нагрузок и восстановления, а также жесткие принципы. «Здоровая диета — это основа для игры в футбол, — говорит Роналду. — Если ты не используешь правильное топливо, то не сможешь быть готовым на 100%».

К оптимальному рецепту «топлива» Роналду шел несколько лет, а в «Манчестер Юнайтед» он так увлекался fish and chips, что португальца пришлось сажать на строгую диету. Сейчас Роналду сам знает, что ему надо и в каких количествах».

Основные принципы:

• Шесть приемов пищи.

• 3 тысячи калорий в день.

• Основа – рыба, морепродукты и овощи.

• Много воды.

Повар португальской сборной Элио Лоурейро называл любимое блюдо Роналду – бакалао (основной ингредиент – треска). «Его нельзя есть каждый день, потому что оно содержит 500 калорий. Но он его обожает, и мама об этом знает», – слова Лоурейро.

Для мотивации – актуальная физическая форма 36-летнего Криштиану:

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Cristiano Ronaldo (@cristiano)

Полный порядок. 

Рыба на завтрак и никакого алкоголя. Что ест Роналду

Фото: unsplash.com/Prudence Earl

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные