Вы это видели?
Блог

Канделаки ушла с «Матч ТВ» на повышение в «Газпром-Медиа». Будет руководить сразу несколькими каналами

Собчак уверена, что Тину просто отодвинули от «Матча».

В среду неожиданно громыхнула новость: Тина Канделаки уходит с поста генерального продюсера «Матч ТВ». Это не уход вникуда – Канделаки повысили до должности замглавы «Газпром-Медиа». 

Теперь Тина станет главным помощником генерального директора Александра Жарова. Ранее должность помощника Жарова занимал медиаменеджер Рубен Оганесов (в 2000-х руководил каналами «Муз-ТВ» и «7ТВ»), но он покинул пост по неизвестным причинам. На «Матче» место Канделаки занял Александр Тащин.

«Это назначение, безусловно, большая ответственность. Перед нашим холдингом, работающим в высококонкурентной среде, стоят очень амбициозные задачи», – так прокомментировала Канделаки свое повышение.

Какими каналами будет руководить Канделаки?

Всего в «Газпром-Медиа» входит 9 эфирных каналов: НТВ, «Матч ТВ», «Матч Страна», ТВ-3, ТНТ, «Пятница!» (хит – программа «Орел и решка»), «СУББОТА!» (новый канал, лицами которого станут блогеры Мария Миногарова, Стас Круглицкий и Марина Федункив), «2х2» и ТНТ4 (там выходит шоу «Прожарка»). 

А чем конкретно будет заниматься Тина?  

Конкретные функции Тины пока что неясны. Сообщается, что в новом статусе Канделаки продолжит отвечать за развитие субхолдинга ГПМ «Матч», а также будет курировать деятельность развлекательных телеканалов – ТНТ, ТВ-3, «Пятница!» и других. 

Также экс-генеральный продюсер «Матча» будет отвечать за запуск и развитие информационного агентства «Матч», ранее анонсированное холдингом. 

Есть мнение, что Канделаки просто отодвинули от «Матч ТВ»

Его в своем телеграм-канале выразила журналистка Ксения Собчак:

«Это не повышение Тины, это ее слив, возможность скинуть с борта «Матч ТВ». И все в общих группах ГПМ над этим уже заливисто поржали.

Потому что никакой Картозия (генеральный директор канала «Пятница!» – прим. Sports.ru) и никакой Петренко (директор ТНТ – прим. Sports.ru) подчиняться Тине Гивиевне не будут, вы вообще в уме?) Где эти двое, а где наша царица полей и ее «Чума» с Ольгой Бузовой, и в целом чума в виде нее. Ну надо какие-то реалистичные сказки-то рассказывать.

А про показатели успеха я уже писала, чего только стоит мое легкое победоносное расследование о ее гениальной работе на независимой платформе в качестве совладелицы «Карбон продакшен». Как только человек с такими компетенциями выходит на свободный и негосударственный рынок, получается полный трэш.

Мой прогноз: спокойненько будет сидеть, формально что-то возглавляя, реально не влияя ни на что, и слава богу».

Сколько Канделаки руководила «Матч ТВ»?

Чуть больше 6 лет. Тина была генеральным продюсером «Матч ТВ» с момента запуска в 2015 году и регулярно высказывалась о работе телеканала и своей личной деятельности в позитивном ключе. Вот пример после Евро-2020: «Мы лучше всех провели Евро. Наша команда вывела канал в авангард телевидения».

Себя Тина характеризует так: «Я один из немногих телеменеджеров, чья работа всех будоражит. С удовольствием могу вовлекать общественность в будни продюсера».

В июле Канделаки назвала годовой доход канала: «Озвучу впервые – благодаря невероятной команде Кати Веселковой, которая возглавляет сейлс-хаус «Газпром-Медиа», мы можем сказать, что доход «Матч ТВ» в год составляет порядка 5 млрд рублей. Это то, что мы зарабатываем на спорте».

По официальным данным бухгалтерской отчетности, чистая прибыль телеканала за 2020 год составила 1,78 млрд рублей.

Кто такой Тащин, который стал генеральным продюсером «Матч ТВ»?

До назначения на новую должность Александр работал главным редактором «Матч ТВ». До работы на «Матче» Тащин был заместителем директора канала «Россия 24» и отвечал за все спортивные трансляции на холдинге ВГТРК. Участвовал в запуске телеканала Russia Today.

Тащин был женат на Марии Орзул, но после скандала с Дзюбой подал на развод.

«Перед «Матч ТВ» по-прежнему будут стоять самые высокие цели в области спортивных медиа – мы продолжим курс развития телеканала в области цифровизации и точечного общения с потребителем, продолжим показывать все главные события в мире спорта и развивать его», – сказал Тащин после назначения на пост генерального продюсера.

Александр, как и Канделаки, придерживается позитивной риторики о работе телеканала. «Мы единственный канал, умеющий упаковывать спорт. Наш футбол – не только про бизнес, но и про социальную ответственность», – говорил Тащин по поводу борьбы за РПЛ с Okko.

Сборную опять показывает «РЕН ТВ». Почему?

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова; Матч ТВ/Алексей Еремин; globallookpress.com/Yevgeny Philippov/Global Look Press

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные