Вы это видели?
Блог

«Арсенал» на дне: сгорел «Сити» 0:5, проиграл все 3 первых матча АПЛ (впервые за 67 лет) и ни разу не забил

Какая боль.

У «Арсенала» все плохо: лондонцы на старте АПЛ проиграли третий матч подряд – на этот раз все было понятно уже после 15 первых минут, «Сити» уложил в них два гола.

Хотя Микель Артета надеялся.

«Первый гол самый обидный. Мы контролировали игру [до этого], вели ее там, где хотели. Первое же действие соперника – и мы не смогли остановить кросс, в результате чего Гюндоган забил головой. Это базовые вещи, которые надо делать правильно. Второй пропущенный – явный фол, потому что Чемберса били по лицу», – заявил Артета.

На тему контроля игры в первые минуты забавно поиронизировал главный фанат «Арсенала» на Sports.ru Вадим Лукомский.

За оставшиеся полчаса первого тайма «Арсенал»: пропустил еще и остался вдесятером из-за удаления Гранита Джаки, который недавно продлил контракт после летних заигрываний с «Ромой».

Вот за этот подкат ему дали красную.

После удаления «Сити» особо не напрягался, но все равно раздавил «Арсенал». Кошмар лондонцев сочится из каждой цифры:

• «Арсенал» впервые за 7 лет проиграл с разницей в 5+ голов – предыдущий раз подобное было в марте 2014-го, когда их прибил «Челси» (6:0).

Причем ровно 10 лет назад «Арсенал» получил 2:8 на «Олд Траффорд», 28 августа 2011-го. Черная дата «Арсенала».

• «Арсенал» проиграл в трех первых турах. Лондонцы не отлетали в 3 стартовых матчах сезона из 3 аж 67 лет – такое бывало в сезоне-1954/55.

В какой-то момент болельщики «Арсенала» начали распевать: «Мы проигрываем в каждом туре, в вас нет ничего особенного» – под смех болельщиков «Сити» на соседних трибунах.

• 0:2, 0:2, 0:5 – с таким счетом проигрывал «Арсенал». 0 голов в трех матчах – такое бывало только в сезоне-1953/54. А чтобы «Арсенал» и проигрывал, и не забивал – впервые.

• В истории АПЛ только «Вулверхэмптон» получал «-9» в трех первых турах – это было в 2003-м. По итогам того сезона «Вулвз» вылетели, заняв последнее место.

Пеп Гвардиола, впрочем, заступается за своего бывшего помощника: «[Артета] более чем хороший тренер. Иногда люди ждут результата немедленно. Сегодня у них не было шести, семи или восьми основных игроков вроде Бена Уайта или Томаса Парти. Если ему поверят, он проделает в «Арсенале» хорошую работу».

Еще один комментарий про доверие: «Верьте в процесс» и разбитое сердечко от Месута Озила. У него, как помните, отношения с Артетой совсем не сложились, после чего турок уехал в «Фенербахче».

• Отдельная история – доминирование. Многие команды глубоко садятся в оборону против «Манчестер Сити», но «Арсенал» владел мячом всего 19% игрового времени и нанес 1 удар по воротам (у «Сити» – 25 ударов). В первые 20 минут второго тайма лондонцы владели мячом 4% (на всякий случай прописью: четыре, в предыдущей фразе мы не потеряли никакую цифру).

• Еще про боль болельщиков: после трех туров «Арсенал» останется на последнем месте – на целую международную паузу. У «Норвича» тоже ноль и разница «-9», но новичок АПЛ забил 1 гол.

Верим в процесс?

Фото: REUTERS/Jason Cairnduff; East News/Darren Staples

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные