Вы это видели?
Блог

Вот и плохие новости для «ПСЖ»: Мбаппе пока не убедили, хотя давят через медиа, а за углом Перес со 120 млн евро

Новая сага.

Этим летом все хвалят руководство «Пари Сен-Жермен» – провели идеальную трансферную компанию, которую красиво закрыли подписанием Лео Месси, а еще, видимо, вписались в ФФП. Но с одной задачей в «ПСЖ» до сих пор не справились – контракт Килиана Мбаппе не продлен, хотя истекает уже следующим летом. И это очень нервирует парижских боссов.

Мбаппе поссорился с Леонардо и не хочет продлевать контракт. Его убеждают Неймар и президент «ПСЖ»

L’Equipe пишет, что переговоры по контракту Мбаппе – приоритет для «ПСЖ», которому важно удержать форварда до ЧМ-2022, это и вопрос имиджа, и спортивных амбиций. Но обсуждение идет уже несколько месяцев – и, если верить инсайдам французских изданий, точка не поставлена.

Скорее наоборот – Килиан вконец рассорился со спортивным директором «ПСЖ» Леонардо. Окружение очень недовольно тем, что детали майских переговоров утекли в медиа – им показалось, что это попытка выставить Мбаппе в невыгодном свете. Писали, что клуб поднимает игроку зарплату до уровня Неймара (более 35 млн евро в год), но Килиан все равно не подписывает контракт.

«Пари Сен-Жермен» пытаются склонить Килиана разными методами: в конце июля в клубных медиа вышло совместное интервью Неймара и Мбаппе. Бразилец, уже продливший контракт, вовсю заявлял о мечте выиграть Лигу чемпионов с «ПСЖ» и перекинул вопрос на Мбаппе. Ответ Килиана:

«Да, хочу выиграть Лигу чемпионов с «ПСЖ». Ну и еще один чемпионат мира с Францией – тоже неплохо!»

Но ожидаемых подвижек в переговорах не случилось даже после подписания Месси. Теперь вопросом занялся лично президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелайфи – звучит логично на фоне того, что отношения Мбаппе и Леонардо совсем испортились (об этом пишут и французские, и испанские медиа, которые заинтересовались Килианом из-за «Реала»).

В итоге Аль-Хелайфи говорил о Мбаппе даже на презентации Месси:

«Не ищите проблему там, где ее нет. Он игрок «ПСЖ», мы уверены в его будущем. Он уже говорил, что не хочет покидать «ПСЖ», он останется. Килиан говорил, что хочет команду, которая претендует на титулы, а нам сложно сделать команду сильнее, чем она есть сейчас. У него нет других поводов уйти, он парижанин – и он останется».

Перед матчем со «Страсбуром» Аль-Хелайфи снова выступил – и звучал уже не так уверенно:

«Килиан в центре нашего проекта. Мы разговариваем с ним и его семьей. Сейчас у нас мощная команда, одна из лучших в мире. Пока не говорю, что лучшая, потому что нужно много работать. Но я думаю, что у Мбаппе есть все, чтобы остаться. Никто не поймет, если он уедет».

По тону заявлений Нассера и инсайдам из клуба журналисты L’Equipe сделали вывод, что в клубе не уверены в успехе переговоров. Скорее слова Аль-Хелайфи могут навредить и только убедить окружение футболиста в том, что на него давят.

Уже зимой Килиан сможет вести переговоры о бесплатном переходе в другой клуб летом 2022-го. А это вполне отвечает интересам «Реала» – ни для кого не секрет, что Мбаппе – главная цель Флорентино Переса.

У «Реала» есть тактика – они придерживались ее при трансферах Куртуа, Крооса и Азара

В Испании подтверждают, что «Реал» заинтересован в приобретении Мбаппе уже в это трансферное окно.

Marca пишет, что уход Рамоса расчистил зарплатную ведомость (хотя сам Серхио до последнего пытался найти варианты), сейчас в «Манчестер Юнайтед» отправится Варан, за которого «Реал» получит около 50 млн евро. Клуб пытается продать и других игроков (среди неприкасаемых называют Бензема и Винисиуса), чтобы найти деньги на «операцию Мбаппе». Поэтому других трансферов ждать не стоит.

«Реал» копит деньги на предложение – ожидается, что Перес предложит 120 млн евро за Килиана. Оффер кажется не самым большим: все-таки покупали Мбаппе дороже, а этим летом за похожую сумму «Манчестер Сити» купил Грилиша. Да и «ПСЖ» все-таки настаивает минимум на 180 млн евро.

Но «Реал» надеется, что в Париже сделают скидку – велик риск потерять Килиана следующим летом вообще без компенсации. При таком раскладе Перес надеется, что «ПСЖ» примет меньшее предложение – все-таки это лучше, чем бесплатно отпускать одну из главных звезд.

Самое главное – «Реал» не впервые проворачивает трюк с предложением за год до конца контракта. As пишет, что эту тактику Флорентино Перес применял несколько раз: с Кроосом в 2014-м, с Куртуа в 2018-м и с Азаром в 2019-м. Бельгийца подписали за 100 млн евро, тогда казалось, что это не так много за суперзвезду, но теперь все выглядит иначе.

В Испании уже нашли доказательства ухода Мбаппе. В соцсетях

А испанское шоу El Chiringuito нашло неопровержимые доказательства того, что Мбаппе уйдет из «Пари Сен-Жермен». И это связано с Месси и активностью в социальных сетях. Собственно, простой контент-анализ от испанцев:

«После перехода в инстаграме «ПСЖ» появилось 20 постов про Месси. Неймар лайкнул 14, Рамос – 14, Ди Мария – 10. А Мбаппе – ни одного».

Правда, после этого Килиан все-таки выложил приветствие для Месси. Так что El Chiringuito мог все-таки промазать.

Первая тренировка Месси в «ПСЖ». На ней он обнялся с Мбаппе

Фото: eastnews.ru/Manu Reino;globallookpress.com/Panoramic

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные