Вы это видели?
Блог

«Милан» вытолкнул «Юве» из зоны ЛЧ. В Италии известен чемпион, но в таблице все равно жара

Осталось три тура.

«Милан» обыграл в Турине «Ювентус» (3:0), вытолкнул его из зоны Лиги чемпионов и раскрасил таблицу Серии А. Там осталось всего три тура – и если первая шестерка определилась, то с местами (кроме первого) пока ничего не понятно. На три оставшихся лигочемпионских места претендуют «Наполи», «Аталанта», «Милан» и все еще «Ювентус». 

Критерии в случае равенства очков:

•‎ набранные очки в очных встречах между командами;

•‎ разница забитых и пропущенных мячей в очных встречах между командами;

•‎ разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

•‎ забитые мячи;

•‎ жребий.

«Аталанта» – 72 очка

«Аталанта» в воскресенье убрала «Парму», но финальный отрезок осложняет финал Кубка с «Юве» – на, возможно, решающий матч с «Миланом» в 38-м туре команда поедет через три дня после рубки с туринцами. Команда Джан Пьеро Гасперини на хорошем ходу: в 2021-м проиграли только «Лацио» и «Интеру», а вот остальных конкурентов в этот же отрезок обыграли.

«Аталанта» уже набрала больше очков, чем в сезоне-2018/19, и близка к тому, чтобы третий сезон подряд сыграть в Лиге чемпионов. 

Календарь:

12 мая – Беневенто (д)

15 мая – Дженоа (г)

23 мая – Милан (д)

«Милан»  – 72 очка

Победа над «Юве» поместила «Милан» в довольно комфортное положение: да, надо обыграть «Торино» и «Кальяри», зато хватит ничьей с «Аталантой» – и это гарантированная Лига чемпионов.

Проблема в том, что «Милан», который еще в середине сезона казался будущим чемпионом, после Нового года резко переключился в другой режим. С начала января команда проиграла 7 раз, в том числе «Лацио», «Наполи», «Аталанте», «Интеру» и предыдущий матч «Ювентусу». 

Чего ждать от «Милана» в последних турах – сложная загадка.

Календарь:

12 мая – Торино (г)

16 мая – Кальяри (д)

23 мая – Аталанта (г)

«Наполи» – 70 очков

На стыке календарных годов неаполитанцы поплыли, Дженнаро Гаттузо вполне мог лишиться поста, а клуб и не думал о попадании в ЛЧ. Однако в 22 матчах в 2021-м «Наполи» проиграл лишь трижды – и ворвался в гонку за ЛЧ, в том числе из-за того, что конкуренты теряли очки чаще. По последним 10-15 матчам больше неаполитанской команды очков набрал только «Интер».

Главная сложность «Наполи» – слишком много растеряли в начале. Из плюсов: оставшиеся матчи (играть только с немотивированными середняками).

Календарь:

11 мая – Удинезе (д)

16 мая – Фиорентина (г)

23 мая – Верона (д)

«Ювентус» – 69 очков

После 0:3 от «Милана» «Юве» стало еще хуже. Он уже потерял титул (впервые за 10 лет), так еще и может остаться без Лиги чемпионов впервые за те же 10 лет. Плюс «Юве» уже сто процентов покажет худший по очкам сезон за этот же период (максимум – 78).

У «Юве» еще и самый сложный календарь: «Сассуоло» – лучшая команда Италии двух последних месяцев (но до ЛЧ все равно не достанет), а «Интер» наверняка захочет оформить чемпионский сезон, добив бывшего чемпиона.

Календарь:

12 мая – Сассуоло (г)

15 мая – Интер (д)

23 мая – Болонья (г)

Фото: REUTERS/Alessandro Garofalo, Ciro De Luca, Jennifer Lorenzini, Alberto Lingria; globallookpress.com/Marco Alpozzi

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья