Вы это видели?
Блог

«Никогда не видел такого расписания». Из-за переноса сорванного матча с «Ливерпулем» у «МЮ» 3 игры за 5 (!) дней

Соперники сложные: «Астон Вилла», «Лестер» и «Ливерпуль».

В прошлое воскресенье болельщики «Ман Юнайтед», протестующие против семейства Глейзеров, прорвались на «Олд Траффорд» – это привело к отмене матча с «Ливерпулем». У этой истории два последствия.

Первое – игровое. АПЛ не наказала «МЮ» техническим поражением, а перенесла матч на следующий четверг. Результат – теперь у «МЮ» жуткая концовка сезона. С 6 мая (когда сыграли ответный полуфинал ЛЕ с «Ромой») по 26 мая «Юнайтед» предстоит 7 матчей. Кажется терпимым, если посчитать, что в среднем на один сыгранный матч приходится около трех дней.

Но сейчас «МЮ» находится в самом жестком отрезке. За неделю – с 6 по 13 мая – команде Оле-Гуннара Сульшера придется сыграть в четырех матчах (в одном уже сыграли), еще одна игра – 18-го.

Матчи с «Астон Виллой», «Лестером» и «Ливерпулем» вместись в 5 дней. 

Такого в Англии не бывает даже в Рождество и на Новый год. Сульшер предсказуемо в гневе.

«Это неслыханно. Календарь составляют люди, которые никогда не играли в футбол на таком уровне, – возмущался Сульшер. – Для игроков это физически невозможно. Я никогда не видел подобного расписания. Точно не в современном футболе.

Я изучил вопрос и знаю, что похожий отрезок у «МЮ» был в сезоне-1991/92. И вы могли заметить, как испортились результаты. Так что, по-моему, нам досталось от людей, которые сидят за столами в костюмах, которые никогда не играли в футбол и не понимают, о чем идет речь. Я могу заверить вас, что невозможно сыграть 4 раза по 90 минут на таком уровне в АПЛ, с четверга по четверг. Я не могу выпускать каждого футболиста, нужно расставлять приоритеты.

Два матча за три дня – это сложно, но с этим можно смириться, на Рождество мы так и играем. Два матча за три дня в конце длинного сезона – это намного сложнее. А три игры за пять дней – это очень сложно, практически невозможно. А четыре матча за 8 дней – это невозможно. Наверху не понимают физической составляющей Премьер-лиги. Это лучшая лига в мире».

Сульшер намекнул, что в каких-то матчах ему придется выставлять резервный состав. Учитывая, что играть с конкурентами, он заранее извинился: «Понимаю, что команды, которые борются за попадание в Лигу чемпионов, могут подумать. Возможно, кто-то будет недоволен выбором состава на один или два матча».

Ответный матч с «Ромой» был 55-м для «Юнайтед» в сезоне-2020/21. У 6 игроков из состава Сульшера – позади минимум 45 матчей. Среди них, конечно же, Харри Магуайр, Бруну Фернандеш и Аарон Уан-Биссака.

***

Второе последствие – фанаты дождались реакции от гендиректора «Манчестер Юнайтед» Джоэла Глейзера (он после смерти отца в 2014-м стал совладельцем клуба вместе с братом Авраамом, но именно Джоэл рулит «МЮ»). По информации The Athletic, Глейзер даже планирует частично передать акции болельщикам. Чтобы подготовить платформу, на сайте «МЮ» выкатили его заявление с извинениями.

«Я хотел бы еще раз принести свои искренние извинения за допущенные ошибки. В частности, я хочу признать необходимость перемен, более глубоких консультаций с вами как с нашим главным представительным органом болельщиков по целому ряду важных вопросов, включая соревнования, в которых мы играем.

Мы также признаем важность того, чтобы интересы болельщиков и футбола были вовлечены в ключевые процессы принятия решений на всех уровнях клуба, и мы открыты для конструктивных дискуссий о том, как укрепить этот принцип», – ключевой тезис из открытого письма к трасту болельщиков «МЮ».

Правда, трасту болельщиков заявление Глейзера не понравилось – они взяли паузу. «Теоретически ответом может быть – и мы подчеркиваем, теоретически – изменение направления и подхода владельцев по сравнению с их молчанием и пренебрежением к общению за последние 16 лет.

Однако мы будем определять нашу позицию, основываясь на действиях, а не только на словах. Мы уже слишком много раз слышали пустые обещания».

И добавили: они не отступят от первоначальной позиции – контролирующий пакет акций и более сильное вовлечение в деятельность клуба.

Но пока у их любимой команды игры просто без перерывов. 

Два громких взрыва, файер в Каррагера и много бутылок под ногами. Военный репортаж с «Олд Траффорд»

Фанаты «МЮ» прорвались на «Олд Траффорд» перед дерби с «Ливерпулем». Матч перенесли на другую дату

 

Фото: REUTERS/Alberto Lingria, Alberto Lingria, Phil Noble, Carl Recine

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья