Вы это видели?
Блог

Русский форвард оформил хет-трик в Дании и помог команде отыграться с 0:3. Он в аренде из «Краснодара»

Молодчик.

В первой половине сезона принадлежащий «Краснодару» форвард Герман Онугха забивал за «Тамбов» – у фактурного футболиста 4 гола в составе одного из аутсайдеров.

Но зимой он понял, что ловить в «Тамбове» нечего – и неожиданно уехал в аренду в датский «Вайле». Онугха уже сыграл на пару матчей больше, чем в РПЛ, но до последней игры с «Хорсенсом» на его счету был всего один гол. И тут он выдал самый яркий перфоманс в карьере.

Герман вышел на замену на 50-й минуте и увидел, как его команда пропускает третий гол. А потом включился в игру: сначала подкараулил отскок после углового во вратарской, затем открылся под шикарный навес экс-игрока «Ростова» Эззатоллахи и головой перебросил вратаря, а потом с линии вратарской прошил кипера – все это за полчаса.

Румынский коуч Константин Гылкэ похвалил Онугху за игру, но в целом командой остался недоволен: «Здорово, что Онугха вышел и принес нам очко, но мы допускали слишком много ошибок, привезли пенальти».

Вот что сам Герман рассказывал о чемпионате Дании Metaratings: «Датский футбол — это что-то между РПЛ и ФНЛ. В Дании мне намного сложнее играть. Здесь и интенсивность темпа выше и много борьбы. Как по мне, в Дании достаточно высокий уровень футбола, сопоставимый с российским. 

В Дании, если летит мяч, то ты никогда его не примешь один. Если ты нападающий и идет вынос мяча, а тебе надо сохранить его, то тебя будут «кусать» по ахиллу, по ногам сзади. И в данной ситуации судья не свистнет. Чтобы судья свистнул, нужно прямо жесткое нарушение. В России же немного по-другому».

Хет-трик для бомбардира, кстати, стал первым в карьере. «Конечно, меня все поздравили, я даже мяч забрал себе на память. Все говорили, что наконец-то выстрелил, так как я 5-6 матчей не мог забить. Я уверен был: дай нам судья еще пару минут, мы бы и четвертый забили!» – делился он эмоциями от камбэка.

«Вайле», как и «Хорсенс», в нижней части таблицы. Но вот «Хорсенс» вылетел как раз после ничьей, а команда Онугхи борется за выживание. Йенс Аскоу, тренер «Хорсенса», после матча иронизировал: «Последнее, чего бы я хотел – это вылететь после матча с «Вайле». Хорошо еще, что болельщиков не было». 

Герман Онугха: «К прозвищу «русский Лукаку» отношусь спокойно!» Большое интервью с игроком «Краснодара»

Фото: facebook.com/VejleBoldklub

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные