Вы это видели?
Блог

В Ла Лиге гигаинтрига: «Атлетико» растерял преимущество в 10 очков, «Реал» и «Барса» уже максимально близко

Впереди 8 туров.

В феврале все были уверены, что «Атлетико» уверенно возьмет титул: команда Симеоне обгоняла «Реал» и «Барсу» на 10 очков, а еще имела матч в запасе.

Но за два месяца мадридцы растеряли все преимущество. В воскресенье «Атлетико» сыграл вничью с «Бетисом» 1:1, а до этого было поражение от «Севильи» 0:1. В Лиге чемпионов команда вылетела от «Челси», что тоже не добавило ей уверенности. В последних 10 матчах во всех турнирах мадридцы потерпели 4 поражения и 3 раза сыграли вничью.

За это время «Реал» и «Барса» подобрались уже вплотную. «Атлетико» пока сохраняет лидерство, но на фоне их психологического состояния команда уже даже не выглядит фаворитом гонки.

Кроме того, на 3 недели выбыл лучший бомбардир команды Луис Суарес. Ожидается, что он восстановится к игре против «Эльче» 2 мая.

• Впереди еще 8 туров, в том числе матч между «Барселоной» и «Атлетико» 9 мая.

Помимо каталонцев у «Атлетико» игры с «Эйбаром» (д), «Уэской» (д), «Атлетиком» (г), «Эльче» (г), «Сосьедадом» (д), «Осасуной» (д) и «Вальядолидом» (г).

«Барсе» остались матчи с «Хетафе» (д), «Вильярреалом» (г), «Гранадой» (д), «Валенсией» (г), «Леванте» (г), «Сельтой» (д) и «Эйбаром» (г).

• Кажется, что пока фаворитом гонки выглядит «Реал»: команда Зидана уверена в себе после победы в класико, у них 4-матчевая победная серия и 13-матчевая беспроигрышная во всех турнирах (10 в Ла Лиге). Самый большой матч в чемпионате из оставшихся – домашняя игра с «Севильей». Тоже 9 мая.

В остальном календарь мадридцев выглядит так: «Хетафе» (г), «Кадис» (г). «Бетис» (д), «Осасуна» (д), «Гранада» (г), «Атлетик» (г), «Вильярреал» (д).

Зидан после третьей победы в класико подряд сказал, что все самое интересное впереди: «С точки зрения борьбы за чемпионство ничего не изменилось. Впереди по-прежнему много матчей. Сейчас нам нужно отдохнуть после двух тяжелейших игр. Не знаю, что будет в конце сезона, с точки зрения физической готовности мы на пределе».

Президент каталонцев Жоан Лапорта считает, что у них хорошие шансы на титул: «У нас впереди 8 матчей, чтобы добиться победы в Ла Лиге. Не сомневаюсь, что команда будет бороться до конца».

Финиш сезона в этом сезоне Ла Лиги обещает быть жарким.

Осторожный состав повредил «Барсе» в первом тайме и вынудил пойти ва-банк. Второй тайм = веселье

Возможно, последнее класико Лео: промок до дрожи, но сделал что мог

Фото: Gettyimages.ru/Fran Santiago; REUTERS/Sergio Perez

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья