Вы это видели?
Блог

«Я слепой, если это не пенальти». Сульшер вспыхнул после «Челси»: обвинил во влиянии на судей Лэмпарда и заодно Клоппа

Возгорание после скучного матча.

Очередной топ-матч АПЛ оказался невероятно скучным – «Челси» и «Ман Юнайтед» сыграли строго, сосредоточились на обороне и толком не создали стопроцентных моментов.

Поэтому обсуждение свелось к судейству – а точнее к одному эпизоду, которым дико недовольны в «МЮ» – возможный пенальти в первом тайме.

Каллум Хадсон-Одои и Мэйсон Гринвуд сошлись после стандарта в штрафной «Челси» – и на крупном плане показалось, что рукой играл скорее Гринвуд (даже Томас Тухель после матча удивлялся: что там можно было смотреть, если «парень в красном сыграл рукой, ведь это одна секунда на айпаде»). Однако с другого ракурса оказалось, что мяч сначала попал в руку именно вингеру лондонской команды.

Даже фотографы поймали – смотрите:

Рефа Стюарта Эттуэла подозвали к монитору ВАР, он посмотрел запись под недовольство Хадсона-Одои и Аспиликуэты, а затем вернулся в игру и решил, что это не пенальти (хотя сначала показалось, что указал на точку).

Брайан Идову, защитник «Химок» и болельщик «МЮ», который комментировал эту игру на Okko, сразу заметил: «Я скорее согласен, что это не пенальти. Пытались руками друг с другом бороться, попал [мяч] в руку. Неумышленная игра, ничего опасного в этом нет. Было бы неприятно, если бы этот эпизод решил исход матча».

Момент заиграли, забыли – и докатали до нулей. Но после матча громыхнуло. 

Сначала высказался Люк Шоу (правда, в первую очередь про непонимание процедуры): «Если они не думают, что это пенальти, я не знаю, зачем было останавливать игру. Я даже слышал, как судья сказал Магуайру: «Если я скажу, что это пенальти, то позже это вызовет много разговоров». Так что не знаю, что там произошло.

Магуайр сказал, что судьям передали – это пенальти. ВАР подсказал им, что был пенальти, так что... Я не уверен, не понимаю. Мяч был у нас, мы атаковали, так что этот ВАР сбил нас с толку. Если это не пенальти, судьи могли бы просто дать продолжить игру. Я не собираюсь ныть по этому поводу – мне кажется, ни одна из команд не сделала достаточно для победы».

А вот Оле-Гуннар Сульшер уже был более конкретен: «Это был пенальти, сто процентов. Если это естественное положение руки, то, должно быть, я слепой». Это он сказал в послематчевом флэш-интервью. 

Чуть позже позиция Сульшера ужесточилась еще, на пресс-конференции норвежец даже назвал конкретных виновников того, что «МЮ» не получил пенальти – это соперники. Точнее, их влияние.

«Все это давление со стороны, разговоры «Челси» о ВАР... Публикации на сайте – дешевый способ оказать влияние на судей и их желание поставить пенальти в нашу пользу, – уверенно рассуждал Сульшер. – Кажется, это же Фрэнк [Лэмпард] начал, да? Было много разговоров о том, сколько нам дают пенальти, хотя они не подвергались сомнению. И сегодня мы должны были получить пенальти.

Я слегка обеспокоен тем, что мы не получаем пенальти после того, как месяц или два назад подняли шум по этому поводу. Очевидно, что некоторые тренеры повлияли на судей».

О количестве пенальти в пользу «МЮ» говорили и Фрэнк Лэмпард, и Юрген Клопп. Но «Челси» был особенно недоволен, когда Харри Магуайр в октябрьском матче прихватил Сесара Аспиликуэту, а реф фола не увидел. «Если момент был спорным, почему не потратить 20 секунд, чтобы его посмотреть? Я почувствовал захват и руки на шее», – говорил испанец.

Ну а теперь о судействе говорит «МЮ» – видимо хочет уравновесить симметричным ходом.

Фото: REUTERS/Ian Walton, Andy Rain

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья