Вы это видели?
Блог

«Сити» расправился с «Гладбахом» одной комбинацией: там Бернарду Силва (едва за 1,70) играл головой!

«Боруссия» коснулась мяча в чужой штрафной только на 64-й минуте.

«Манчестер Сити» вступает в евровесну в огненной форме – победа над «Гладбахом» (2:0) стала уже 19-й подряд во всех турнирах. 

«Сити» забил дважды одной комбинацией. На 29-й минуте после очередного выноса «Боруссии» Жоау Канселу подобрал мяч и забросил на дальнюю штангу, там Бернарду Силва выскочил за спину защитникам и элегантно уложил в дальний угол.

На 65-й минуте «Сити» уколол «Гладбах» тем же оружием: заброс от Канселу, второй этаж Бернарду (в нем ведь всего 173 сантиметра!) без всяких помех.

 
Теперь португалец скинул в центр.
 
 
А Габриэл Жезус вонзил.
 

Итог – 2:0 и тотальное преимущество англичан. «Сити» не уничтожил «Гладбах» десятком супермоментов, но уверенно владел мячом (60% – 40%) и диктовал темп игры. «Боруссия» впервые коснулась мяча в чужой штрафной только на 64-й минуте – кажется, лучшее отражение происходящего на поле.

Главный из неочевидных героев – Жоау Канселу. Гвардиола передвинул португальца на левый фланг защиты, откуда он дирижировал атаками: смещался в центр, влетал в штрафную, создавал ширину. Вот его отличная статистика: ассист, три навеса, 93,5% точных передач, 118 касаний (больше всех в матче), восемь раз он врывался в чужую штрафную и выиграл семь единоборств.

• У «Манчестер Сити» лишь один пропущенный мяч в Лиге чемпионов – лучший результат в розыгрыше. Сухарь с «Гладбахом» стал уже 24-м во всех турнирах.

• Габи Жезус – король 1/8 Лиги чемпионов: пять матчей – пять голов.

• «Сити» близок к рекорду по длительности победной серии среди команд из лиг топ-5: впереди только «Реал»-2014/15 (22 матча) и «Бавария»-2020/21 (23).

Эту команду будет трудно остановить. «Гладбаху» почти наверняка уже не удалось.

Фото: REUTERS/Bernadett Szabo TPX IMAGES OF THE DAY

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья