Вы это видели?
Блог

Жутчайший эпизод в Португалии: Крицюк вырубил игрока «Порту», скорая въехала прямо на поле, плакал даже Пепе

Врачи 12 минут помогали Нану на поле, он в больнице.

На 85-й минуте матча «Белененсеш» – «Порту» футбол резко перестал всех интересовать. Подача в штрафную привела к жесткому столкновению: Станислав Крицюк вышел на мяч, игрок «Порту» Нану вбегал на большой скорости – и они столкнулись.

Судя по всему, Крицюк успел чуть увернуться, ему досталось скорее по касательной, а Нану получил прямо в голову.

Что все серьезно, на поле поняли сразу. Игроки и главный судья звали врачей на помощь, тренер «Порту» Сержиу Консейсау бежал к своему игроку.

Через полторы минуты прямо на поле уже примчала скорая – водитель машины сигналил игрокам, как в пробках, чтобы они разошлись и освободили место.

Игроки реагировали по-разному. Например, Марега сначала психовал, а потом просто наблюдал, прислонившись к машине скорой помощи. Пепе стоял у штанги и плакал.

В основном футболисты находились рядом с отрешенными лицами, полными ужаса.

 

Сам Станислав Крицюк ходил туда-сюда с охлаждающим компрессом – ему тоже было больно, но тут и близко нельзя сравнивать.

Почти десять минут врачи работали с Нану прямо на газоне и только потом переместили его на носилки. Из-за окружения игроков в трансляции осталось не до конца понятно, что именно с ним делали. Точно зафиксировали положение головы, укрыли фольгой и отправили в больницу.

Помощь Нану оказывали больше 12 минут, игру возобновили на 98-й – команды доиграли без голов.

Сразу после матча и Пепе, и Консейсау подтвердили: по словам врачей, Нану пришел в сознание еще на поле – подробностей о его состоянии они на момент, когда давали флеш-интервью, не знали. Оба считают, что в эпизоде нужно было назначить пенальти, тренер вообще заявил, что судьи ограбили «Порту» в этом матче.

К Крицюку в комментариях в инстаграме сразу набежали болельщики «Порту» с не самыми приятными пожеланиями, из-за чего он сделал пост в инстаграме.

«Я надеюсь, что с Нану все будет хорошо, что он поправится, будет полностью здоров и снова в скором времени выйдет на поле! Я буду молиться за Нану и за его семью, чтобы все было хорошо с ним.

«Так как я сейчас получаю много оскорблений в свой адрес через интернет, хочу объяснить эпизод. Я шел на перехват, и мы с Нану (плюс защитник) двигались к мячу. Я кричал, что играю, если бы защитник оставил мяч, то я был бы первым на мяче и выбил бы его кулаками (на повторе хорошо видно, что мои кулаки прямо за ногой Бруну, и где мои руки, когда и с какой стороны идет столкновение). И Нану врезался бы в меня и фол был бы в нашу сторону (решение судьи и ВАР не назначать пенальти подтверждает мои слова). На видео это видно.

В Нану я не влетал руками или кулаками, как иногда может показаться на фото или с определенных ракурсов. Нану влетел в меня сбоку, и мы ударились головами. Соответственно, в моих действиях не было злого умысла, просто игровой момент. И я бы мог оказаться на месте Нану, но мне чуть больше повезло».

После игры Record сообщил, что Нану в больнице сразу же сделали томографию и выявили черепно-мозговую травму. По данным издания, у игрока кратковременная потеря памяти.

«Порту» выступил с заявлением, в котором рассказал о состоянии Нану, частично подтвердив данные Record: у него сотрясение мозга и травма позвоночника, а также кратковременная потеря памяти. Однако он уже пришел в сознание и ориентируется во времени и пространстве.

«Тесты не показали ухудшения клинического состояния, однако Нану остается под наблюдением в лиссабонской больнице Сан-Франсишку Шавьера», – говорится в сообщении «Порту».

Фото: REUTERS/Pedro Nunes

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные