Блог Вы это видели?

Зидан ни разу не брал Кубок Испании. Игроком получал 0:4 от «Мальорки» и 1:6 от «Сарагосы», а тренером трижды вылетал в 1/4

Какое-то проклятие.

В среду «Реал» проиграл в Кубке Испании скромному «Алькояно» из третьего дивизиона (1:2) – это первый вылет от клуба не из Примеры с 2009-го. «Это не позор, не станем сходить с ума. «Реал» хочет побеждать, иногда не выходит», – объяснил Зидан. Интересно, что француз ни разу не выигрывал Кубок Испании – и речь не только о тренерской карьере. 

Зидан-игрок

2001/02 – проиграл в финале «Депортиво» (1:2)

Тот «Депор» с Диего Тристаном и Валероном еще был грозным, поэтому неудивительно, что с «Реалом» он играл на равных. Первый Кубок Испании для Зидана закончился финалом – и, наверное, «Мадрид» при нем был ближе к трофею только через два года.

2002/03 – проиграл в 1/4 финала «Мальорке» (1:1, 0:4)

«Реал» в звездном составе получил в гостях 0:4 от «Мальорки», где блистал Самюэль Это’о (забил два), не пригодившийся «Мадриду». Зидан тогда отыграл оба матча, но это не помогло. В первой игре было 1:1, поэтому дальше пошли островитяне.

2003/04 – проиграл в финале «Сарагосе» (2:3 ОТ)

В 2004-м «Сарагоса» в финале сдерживала «Реал» половину второго тайма в меньшинстве. В овертайме удалился Гути, а «Сарагоса» в равных составах дожала «Мадрид» – 3:2.

«Реал» влетел клубу 3-й лиги: его состав в 300 раз дешевле! «Алькояно» отыгрался в концовке и забил победный в допвремя вдесятером

2004/05 – проиграл в 1/8 финала «Вальядолиду» (0:0, 1:1 – по гостевым голам)

На ранних стадиях у «Реала» очень часто играет смешанный состав – так было и здесь. Ничья с командой Сегунды в гостях, дома повели 1:0 благодаря Оуэну (а тогда за «Мадрид» сыграл будущий спартаковец Хурадо), но неожиданно пропустили за 10 минут до конца. В перерыве, кстати, Вандерлей Лушембурго сделал аж тройную замену, выпустив в том числе Зидана вместо Хурадо. Не помогло – тот сезон «Реал» вообще завершил без трофеев.

2005/06 – проиграл в полуфинале «Сарагосе» (1:6, 4:0)

Одно из самых громких поражений меркнувших «галактикос» – «Сарагоса» в первом матче полуфинала загрузила именитому сопернику (который играл в смешанном составе) аж шестерку, четыре – на счету Диего Милито. Медиа разгромили «Реал» – всем дружно выставили единицы, кроме вратаря Сесара (он получил двойку). В ответной игре «Реал» почти спасся, но не хватило одного гола.

Зидан-тренер

2015/16 – вылет из-за Черышева еще до прихода Зидана

Зидан принял команду в начале 2016 года, но еще до него команда лишилась шансов пройти дальше в Кубке из-за Дениса Черышева – он вышел на поле с «Кадисом», хотя у него была дисквалификация.

2016/17 – проиграл в 1/4 финала «Сельте» (1:2, 2:2)

При Зидане-тренере «Реал» стал чаще играть в Кубке в оптимальном составе (да и стадия уже позволяла), но дальше 1/4 финала Зизу команду так и не вывел. В первом полноценном сезоне проиграли «Сельте» – причем близкий счет во второй игре не должен вводить в заблуждение, второй гол «Реал» забил только на 90-й минуте. Хотя команда шла на требл.

2017/18 – проиграл в 1/4 финала «Леганесу» (1:0, 1:2)

Аналогично было и с «Леганесом»: «Реал» снова уступил дома со счетом 1:2, играя в оптимальном составе. Но на этот раз поражение пришлось на ответный матч – и по гостевым голам «Мадрид» вылетел.

2018/19 – вылет в полуфинале от «Барселоны» до прихода Зидана

Зизу завершал сезон «Реала» с тремя тренерами, сменив своего партнера по «галактикос» – Сантьяго Солари. Но в Кубке уже не играл: команда выбыла до него, пропустив в финал «Барселону».

2019/20 – проиграл в 1/4 финала «Реал Сосьедад» (3:4)

Проводили всего один матч из-за смены формата (это было еще до пандемии), и тут снова близкий счет не должен вводить в заблуждение: «Сосьедад» вел 3:0 и 4:1, «Реал» забил дважды в последние 10 минут, но на большее просто не было времени.

2020/21 – проиграл в 1/16 финала «Алькояно»

Так рано «Реал» при Зидане еще никогда не вылетал.

Фото: Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno; ASSOCIATED PRESS/East News

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья