Блог Вы это видели?

Испанию накрыл снежный шторм: «Реал» еле вылетел, самолет «Атлетика» развернули, а игроки «Райо» спасали машины на трассе (и сами не доехали)

Побит температурный рекорд – минус 35,8 градусов.

Такого снегопада давно не помнят здешние места – это про погоду в Испании. На страну обрушился мощный шторм Филомена, который к воскресенью должен покрыть снегом половину территории.

Многие испанцы никогда не видели столько снега – они вышли на улицу, чтобы поиграть в снежки и даже покататься на лыжах. В то же время почти во всех провинциях страны объявлен повышенный уровень погодной опасности. Людей призвали отказаться от поездок на автомобилях, отменены десятки рейсов. На метеостанции Вега-де-Лиордес, расположенной на высоте 1874 метров в провинции Леон, зафиксировали новый температурный рекорд страны – минус 35,8 градусов.

На футболе все это тоже сказывается.

Вот обложка свежей Marca: «Филомена, дай нам поиграть».

У «Реала» возникли трудности с вылетом в Памплону, где мадридцы должны сыграть с «Осасуной». Команда специально вылетела на день раньше, чем обычно. Но из-за обледенения взлетно-посадочной полосы игрокам все равно пришлось просидеть 4 часа в ожидании вылета.

«Реал» разочарован, что матч не перенесли. В итоге мадридцы благополучно приземлились – и теперь будут ожидать дальнейших новостей. В субботу в Памплоне ожидается снег, но «Осасуна» наняла дополнительный персонал, чтобы в случае необходимости убрать снег перед игрой.

Условия точно будут необычными для Испании.

Вот как проходила последняя тренировка «Реала» перед матчем:

Игроки не могут удержаться и уже играют в снежки.

А Серхио Рамос ловит ртом снежинки.

Так сейчас выглядит реконструкция на «Сантьяго Бернабеу».

А вот матч между «Атлетико» и «Атлетиком» все же перенесли. Самолет «Атлетика» полетал вокруг мадридского аэропорта «Барахас», но не смог приземлиться и улетел обратно в Бильбао.

В субботу Ла Лига отложила матч из-за закрытого аэропорта и невозможности обеспечить оптимальные игровые условия на поле. Новую дату подтвердят в ближайшие дни.

Ехать автобусом тоже рискованно. Шторм нарушил движения на примерно 200 дорогах по всей стране. «Райо Вальекано» отправился на матч Сегунды с «Мирандесом», но ничего не вышло.

Кроме таких великих сцен: по пути игроки вытаскивали из снега застрявших на трассе водителей.

Игроки «Райо» недовольны, что футбольные власти не отложили матч и заставили их идти на риск. В итоге эту игру и матч «Алькоркон» – «Альбасете» все же перенесли на воскресенье – команда с трудом развернула автобус и вернулась в Мадрид.

Часть футболистов добиралась до дома на метро.

26-летний полузащитник Оскар Валентин описал настроение игроков «Райо»:

«5 часов на автобусе, чтобы проехать 20 км и вернуться в безопасное место для сна. Ерунда, которая заставляет задуматься, действительно ли они заботятся о здоровье и безопасности людей или мы простые марионетки».

Испанские дороги и автомобили не рассчитаны на такие условия, поэтому многие застряли по всей Испании. Водители стараются помогать друг другу одеялами, едой и водой.

На некоторых участках закрыли и железнодорожное сообщение. Но остальные матчи субботы не должны быть под угрозой – команды добрались заблаговременно.

Вот еще несколько кадров Филомены:

В провинции Аликанте снегом наслаждаются тигры, львы и макаки.

В Толедо под весом снега обрушилась крыша внешнего павильона школы.

В воскресенье шторм должен покинуть Испанию, но он точно запомнится жителям надолго.

❄️ Зимняя сказка на матче «Арсенала»: по арене кружили снежинки, поле завалило два раза. А у лондонцев лучший отрезок сезона

Фото: twitter.com/realmadrid; headtopics.com; globallookpress.com/JesÃS HellÃN/Keystone Press Agency, RubÃN AlbarrðN/Keystone Press Agency, 2019 Jes ̇S HellÃŒN / Jes, Marta FernðNdez Jara/Keystone Press Agency; noticieromadrid.es /p>

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья