Вы это видели?
Блог

«Челси» плывет – всего 1 победа за месяц и уже 8-е место. Инсайд после 1:3 от «Сити»: Лэмпарду ищут замену

Их уже почти догнал «Арсенал».

 

«Манчестер Сити» раздавил «Челси» на «Стэмфорд Бридж» – 3:0 уже к 45-й минуте, 3:1 в итоге. Да и то «Челси» забил только на 90-й минуте.

Немного цифр боли для Фрэнка Лэмпарда:

•‎ «Челси» пропустил первые два гола за три минуты впервые с 2017-го – и во второй раз в истории – пропустил дома три за тайм.

Бывший вратарь сборной Англии Роберт Грин удивлен игрой «Челси»: «Сити» взорвал их [слабые места]. К перерыву «Челси» мог пропустить пять или шесть. Первые пять минут и последние 30 секунд – единственные моменты, когда «Челси» понимал, что надо сделать».

«Первый тайм был отвратительным, мы не справлялись с игрой соперника при переходе в атаку. Нам просто нужно было показать характер [во втором тайме]», – грустно говорил Кристиан Пулишич.

•‎ В 7 последних матчах у «Челси» 1 победа, 4 поражения и 2 ничьи. Причем все проигрыши пришлись на АПЛ – из шести последних матчей лондонцы уступили в четырех. Предыдущие 4 поражения они потерпели за 23 игры.

•‎ «Челси» набрал на три очка меньше после 17 туров, чем в прошлом сезоне. Ии разу в эпоху АПЛ они не поднимались выше шестого места, когда набирали 26 очков на этой стадии.

•‎ «Арсенал» всего в трех очках от «Челси». Хотя еще недавно команды разделяло 9 очков.

•‎ Продолжается безголевая серия Тимо Вернера – свой последний гол он забил 7 ноября. С тех он сыграл за «Челси» 12 матчей, в которых сподобился только на один ассист.

• Кай Хавертц тоже не впечатляет: в четырех последних матчах выходит на 15-20 минут. За все время в «Челси» у него было пару ярких матчей, но не более – с «Сити» Кай сделал ассист, но всего начиная с лета у него 4 гола и 4 передачи. Выглядит неплохо, но до того момента, когда узнаешь, что три он забил «Барнсли» в Кубке.

The Athletic после игры выкатил инсайд: в «Челси» уже начали задумываться о смене тренера и изучают различные варианты. Проблемы в игре видны руководству – вдобавок у Лэмпарда есть напряженность в отношениях с некоторыми игроками, причем основных.

Тухель, Аллегри или Джон Терри? Похоже, если ничего не изменится, фанатов «Челси» ждет смена тренера.

Артета подготовился к прессингу Лэмпарда. Вингеры «Челси» (в первую очередь Вернер и Пулишич) недорабатывали

«Тимо не помогал «Челси» ни с мячом, ни без мяча». Лэмпард разнес Вернера – немец не забивает 10 матчей подряд

Фото: REUTERS/Andy Rain, Julian Finney

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья