Вы это видели?
Блог

«Я плакал, когда получил твое письмо». Михайлович встретился с 12-летним болельщиком «Пармы», который поддержал Синишу в борьбе с лейкемией

Красивый финал общей истории.

Большую часть прошлого сезона тренер «Болоньи» Синиша Михайлович пропустил из-за борьбы с лейкемией. На пресс-конференции летом прошлого года серб признался, что несколько дней проплакал, узнав о диагнозе. Юный болельщик «Пармы» по имени Мирко, который столкнулся с той же болезнью и проходил в то время курс реабилитации после пересадки костного мозга, решил написать Синише трогательное письмо. Снова приводим его полностью:

«Я – Мирко, мне 10 лет, и у меня есть одно прекрасное качество: смелость. До октября 2018 года я был обычным ребенком: я играл, ходил в школу и поддерживал «Парму». 21 октября меня госпитализировали. У меня обнаружили лейкемию – тогда я ничего не знал об этом, но теперь эксперт в этой чертовой болезни. У меня было два пути на выбор: целыми днями плакать и жаловаться на жизнь или набраться смелости и двигаться дальше. Я выбрал второй путь.

Меня поддерживали все игроки «Пармы», особенно от Марчелло Гаццолы и Роберто Инглезе. Я больше не мог ходить на стадион – приходится смотреть футбол по телевизору. Но я не прекратил следить за любимой командой, и эта страсть помогла мне пережить все эти месяцы. Я смотрел игры и читал все о футболе. В мае, однако, я получил еще одну плохую новость: лечения недостаточно, мне нужна пересадка. Еще и чемпионат закончился...

14 мая мне пересадили костный мозг, и теперь, кажется, все идет хорошо. На днях я увидел вашу конференцию, Вы выглядели очень грустным. Никто не может понять ваши страхи лучше, чем я. Мне всего 10 лет, но перед страхом все равны.

Мне хочется сказать Вам: не сдавайтесь, пролейте столько слез, сколько нужно, ведь они признак силы, и делайте все необходимое, чтобы быстрее справиться с болезнью. Я надеюсь, что мой совет поможет Вам. Кто знает, может однажды мы встретимся с Вами: я буду на трибуне, а Вы на поле.

Обнимаю Вас крепко, Мирко. И помните: иногда волк не так страшен, как кажется».

Эти полтора года Мирко и Синиша поддерживали друг друга на расстоянии. Они обменивались видеосообщениями, а теперь, когда самое страшное позади, встретились лично.

И тепло обнялись.

«Ты очень сильный, Мирко. Бороться с лейкемией совсем непросто. Ты плакал, когда был в больнице? Я тоже. Я плачу сейчас. Я плакал, когда получил твое письмо», – сказал при встрече 51-летний серб.

Мирко, которому уже 12, посетил базу «Болоньи» и тренировку команды. «Мы побывали в клубной раздевалке, и тренер подарил мне форму «Болоньи». Затем отправились на поле, где я тренировался с командой – беговая разминка, растяжка и игра в два касания», – делился впечатлениями Мирко.

Оба победили болезнь после пересадки костного мозга. Во время встречи с Мирко Михайлович призвал людей к донорству: «Италия – одна из последних стран Европы по пожертвованиям. Делиться – это самое прекрасное, потому что вы спасаете жизни».

Осенью серб переболел коронавирусом, но почти его не заметил: «После того, что я пережил с июля по январь в прошлом году, а это были шесть месяцев ежедневной борьбы с лейкемией, три раунда химиотерапии и пересадка костного мозга, коронавирус – это как глоток прохладной воды.

Я чувствую себя отлично, снова бегаю по 10 км в день, тренируюсь. Я живу обычной жизнью, наслаждаюсь моментом и именно этим и планирую заниматься дальше»».

«Если найду шпиона, повешу на стену». Михайлович использовал фэйковую тактику на тренировке, чтобы найти крысу

Михайлович подробно рассказал, как лечился от лейкемии. 19 таблеток в день, потеря обоняния, минус 21 кг

Защитник «Лацио», который вылечился от рака, написал письмо Михайловичу

Фото: twitter.com/juandiosorio7

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья