Вы это видели?
Блог

«РБ Лейпциг» вытолкал «МЮ» в ЛЕ, хотя чуть не нарвался на камбэк. Финальные 10 минут – кино!

«Манчестер Юнайтед» в 4-й раз в 21 веке не вышел из группы Лиги чемпионов. Дважды это случалось с Алексом Фергюсоном (сезоны 2005/06 и 2011/12), потом был Луи Ван Гал и роковое поражение от «Вольфсбурга» (2015/16). Теперь вляпался Оле-Гуннар Сульшер.

При этом «МЮ» контролировал положение перед последним туром – для плей-офф хватало и ничьей.

Но резкий старт от «РБ Лейцпиг» перевернул ситуацию: команда Нагельсманна повела 2:0 уже к 13-й минуте. Героем стал левый защитник Анхелиньо (кстати, арендованный у » Манчестер Сити»). Сначала испанец нашелся на дальней штанге после заброса Забитцера и классно попал в угол, а потом удачно навесил на Амаду Айдара. 

Форсберг мог моментально добавить третий, но не попал в ворота. Это и вскоре отмененный из-за офсайда гол Орбана оставили «Юнайтед» в игре.

В последнее время «МЮ» постоянно проворачивал камбэки, и на это была надежда во втором тайме. Ранние намеки были: на 68-й минуте Бруну со штрафного закрутил в перекладину. Но тут же снова забил «РБ»: это выскочивший на замену Джастин Клюйверт сориентировался после рикошета и подсек мяч мимо Де Хеа. 

«МЮ» все же превратил безнадежные 0:3 в почти героические 2:3 (снова постарался Бруну – реализованный пенальти и навес на Погба), но этого не хватило. Хотя последние минуты получились объяснимо нервными: был удар Рэшфорда, несогласованность с вратарем от Орбана и рискованная срезка от Мукиеле. 

Нагельсманн назвал оба гола «МЮ» несправедливыми. И похвалил своих футболистов: «В конце и правда было напряженно, но мы хорошо играли долгими отрезками. Игроки здорово реализовали задуманное, особенно в первом тайме. Парни хорошо постарались. Перед игрой я назвал их машинами, сегодня они это снова доказали».

😔 Команда Сульшера точно вылетела, не спасет даже поражение «ПСЖ» в доигранном матче с «Истанбулом» – парижане обходят «МЮ» по разнице мячей в личных встречах. 

•‎ Сульшер – первый тренер, который проиграл 6 матчей из первых 10 в ЛЧ, тренируя английский клуб. 

• «МЮ» – шестая команда, которая набрала 9 очков в первых 4 турах ЛЧ и все равно вылетела.

«Мы начали играть слишком поздно. Снова великолепный дух и почти камбэк. ЛЧ отличается от от Премьер-лиги, ты не можешь дать сопернику забить 3 гола и ожидать камбэка. Нам не повезло в конце, мы были близки к голу. 

Конечно, нельзя сказать, что мы были очень хороши. В такой сложной группе важнейшее поражение – выезд в Стамбул: именно там мы недобрали очки», – сказал после матча Сульшер.

🤵🏼 Фаны постоянно прибивают Нагельсманна за странный выбор костюмов на игру. В Манчестере он щеголял вот так. В твиттере шутили, что 0:5 на «Олд Траффорд» – наказание за стиль.

Теперь Юлиан оделся максимально просто – и вышел в плей-офф! А после матча объяснил, что возит на каждый матч два-три наряда и выбирает в день игры. А иногда помогает тренерский штаб. Интересно, кто выбирал сегодня?

💶 Поражение лишило «МЮ» солидного транша:

• минус 8,5 млн фунтов, неполученные за выход в плей-офф ЛЧ. За весь проход по Лиге Европы до финала и победу «Юнайтед» получит максимум 7,7 млн фунтов.

•‎ место в четвертьфинале ЛЧ стоит 9,5 млн фунтов, в полуфинале – еще 11.

В прошлом сезоне «Юнайтед» остановился в полуфинале Лиги Европы, проиграв «Севилье». В этом розыгрыше вечных триумфаторов ЛЕ не будет – это шанс. 

«ПСЖ» и «Истанбул» прекратили матч из-за расистских слов судьи. УЕФА предлагал компромиссы, но команды так и не вышли

Фото: REUTERS/Odd Andersen, Annegret Hilse; globallookpress.com/Andrew Yates via www.imago-image/www.imago-images.de

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья