Блог Вы это видели?

Стадион «Краснодара» дождался! Принимает большую Лигу чемпионов и сразу топ-клуб – а мы любуемся 😍

Начали с «Челси».

Наконец-то в Краснодаре групповой этап Лиги чемпионов: в Европе теперь точно рассмотрят не только яркий клуб и команду (ей всех возможных удач!), но и красивейший стадион, которым мы с вами любуемся уже четыре года.

В Краснодаре собирались удивить фирменной фишкой – артом в центральном круге (если помните, прямо там выстригали фигуру быка, еще на траве изображали футболки с номерами Гранквиста с Жоазиньо, когда они уходили). Его даже подготовили: фактически перенесли на газон изображение с полотна, которое в Лиге чемпионов растягивают в центре поля и трясут под гимн. Все же по просьбе УЕФА в итоге пришлось вернуть классическую ровную траву – но красивый таймлапс-ролик все равно остался.

Вообще, конечно, не встретить человека, который бы остался равнодушным к стадиону «Краснодара». В восторге даже те, кто часто бывает на лучших аренах мира.

Краснодарцы проводили свой первый матч на стадионе сразу в Лиге Европы – против «Шальке» в октябре 2016-го (через неделю после матча открытия Россия – Коста-Рика), а главный тренер немцев Маркус Вайнцирль уже после тренировки резюмировал: «Стадион «Краснодара» впечатляет, он очень красивый. Мои футболисты рады, что сыграют в такиих прекрасных условиях». И это при том, что у них в Гельзенкирхене тоже топовая арена.

Лучшее футбольное место в России: парк у стадиона «Краснодара» – мечта! 

Недавно испанец Нолито, который приезжал в Краснодар два года назад с «Севильей» в Лиге Европы, назвал арену одной из лучших в мире (на всякий случай – он точно бывал на всех стадионах в Англии и Испании, а «Камп Ноу» в начале карьеры даже был его домашним): «Какой там потрясающий стадион! Очень уютный, современный, с великолепным газоном. Один из лучших в мире. Пожалуй, стадион «Краснодара» и есть мое главное воспоминание о России», – говорил Нолито весной. А летом лишился шанса побывать здесь снова: в июне ушел из «Севильи», а она как раз приедет в Краснодар в пятом туре группы.

Вот чемпион мира и Европы из Франции Кристиан Карамбе: «В Краснодаре мы увидели прекрасный стадион. Он очень красивый и функциональный – один из лучших в мире». Он был на аренее, когда приезжал «Олимпиакос» – Карамбе среди руководителей греческого клуба.

Стадион, кстати – еще и инструмент для финализации трансферов: помните историю, как специально подготовленный ролик убедил Виктора Классона согласиться на переход? А знаете же, чудо-экраном краснодарской арены управляет девушка – она рассказывала детали для блога РПЛ на Sports.ru.

Помните удивительный, завораживающий новогодний облик арены? Скоро будет так же!

«Краснодар» – «Челси» точно в списке самых ярких моментов из истории стадиона.

Вместе с тем самым голом Окриашвили.

Тем самым полным стадионом на матче молодежки «Краснодара», когда мы вместе офигевали, что это в России.

Тем самым матчем «Краснодар» – «Зенит».

И другими событиями, которые провоцирует космическая арена.

РПЛ на днях отыскала на Реддите шикарное фэнтези-сравнение: «Эти экраны напоминают мне о чемпионате мира по квиддичу из «Гарри Поттера».

Стадион «Краснодара» – официально фантастика, теперь еще и на топовом европейском уровне.

«Порой все кажется сложным, а надо лишь нажать кнопку». Как работает чудо-экран на арене «Краснодара»

Фото: vk.com/fckrasnodar; instagram.com; РИА Новости/Алексей Филиппов, Виталий Тимкив; REUTERS/Anton Vaganov

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья