Блог Вы это видели?

«Реал» победил с помощью ВАР и списанных форвардов. Йович заработал удаление, Майораль – пенальти

Возможно, это их последняя игра за «Мадрид».

После нулевой ничьей против «Сосьедада» Зидан изменил схему: выставил на «Бетис» 4-4-2 с ромбом в центре и атакующей парой Бензема – Йович. Последний раз серб выходил в старте еще в январе. Это дало результат (3:2), но к игре вопросы.

«Мадрид» быстро повел (Вальверде замкнул прострел Бензема), но к перерыву горел уже 1:2 – Манди и Карвалью забивали с разницей в две минуты. А вот вторая половина была не такой быстрой: арбитр Рикардо Бенгоэчеа постоянно бегал к монитору, чтобы посмотреть спорный эпизод. Их было много.

•‎ «Реал» отыгрался в самом начале второго тайма: Карвахаль прострелил на Бензема, который, как показалось, был в офсайде, но Эмерсон воткнул ногу и переправил мяч в свои.

Вердикт ВАР – вне игры нет.

•‎ В середине тайма Бензема забросил на ход Йовичу. У штрафной серба догнал и сбил Эмерсон. Вопросы сразу по двум эпизодам.

Был ли офсайд у Йовича в момент передачи Бензема? Судьи считают, что нет. Но к линиям есть вопросы.

Тянет ли фол на красную? Бенгоэчеа решил, что тянет.

Это точно не вечер Эмерсона: автогол и удаление в матче против «Реала». После такого в «Барселону» лучше не возвращаться (бразилец принадлежит каталонцам, а в «Бетисе» играет в аренде).

•‎ Через несколько минут после удаления Зидан поменял Йовича – вместо него вышел Майораль. Свежий форвард открылся в штрафной, обыграл защитника, но пробить ему помешала рука Бартры.

Бенгоэчеа в очередной раз побежал к монитору – пенальти! Рамос паненкой подсек мяч с точки – Роблес улетел в бок. 3:2!

«Иногда судьи помогают тебе, а иногда вредят. Это одинаково работает для всех», – сказал Рамос после матча.

Кстати, Рамос забил с пенальти в 24-й раз подряд, включая послематчевые серии в кубковых турнирах.

***

Возможно, это последний матч Майораля в «Реале» – ведутся переговоры о трансфере в «Рому». Контракт футболиста заканчивается летом 2021-го – если не продать сейчас, он уйдет бесплатно.

С Йовичем сложнее: по информации испанских медиа, серб не доволен, что регулярно остается на скамейке, и хочет играть чаще. Решение, к которому склоняется сам Лука, – аренда в клуб из Бундеслиги. Хотя, возможно, схема с двумя форвардами исправит ситуацию. Ну куда ставить Азара, когда он поправится?

Йович дико чудил на карантине: упал со стены дома и сломал ногу. Отец валил все на «Реал»

«Бетис» тренирует Пеллегрини. Когда-то он выбросил Рикельме из «Вильярреала», бил рекорды «Реала» и закидывал «Малагу» в плей-офф ЛЧ

Фото: Gettyimages.ru/Fran Santiago

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья