Блог Вы это видели?

Суарес чуть не расплакался на прощании с «Барсой». И не стал винить клуб и Кумана

Мужские эмоции.

Луис Суарес – один из главных футболистов «Барселоны» последних лет. Поэтому его прощание с каталонским клубом не могло оказаться неэмоциональным.

***

Клуб доверял мне, зная, в каких условиях и после какой ошибки я пришел (инцидент с укусом и дисквалификацией – Sports.ru). Это конец главы, которой я очень горжусь. Я обрел здесь друзей, я был счастливым. Помимо того, что я футболист, я и человек тоже, и у меня есть чувства.

Мои дети видели, что я играл в команде с невероятными футболистами, одной из лучших в истории, поднимал над головой трофеи и забивал голы. Это навсегда в моей памяти. Очень благодарен болельщикам за поддержку, я ее никогда не забуду. Для меня было мечтой оказаться здесь. Не предполагал, что доберусь до таких показателей (283 матча во всех турнирах и 198 голов – Sports.ru), но самое важное здесь – играть стабильно. Горжусь шестью прекрасными годами, проведенными здесь.

Я пережил здесь очень-очень много приятных моментов. Но я скорее отмечу первую победу в Ла Лиге, победу в Лиге чемпионов и гол. Ну и я играл с футболистами, которых до этого видел только на Playstation. Я ухожу с ощущением, что полностью реализовал себя. Непросто стать третьим лучшим бомбардиром в истории клуба. Нужно быть самокритичным, когда что-то идет не так, чтобы запомнили все хорошее, что я сделал.

Когда в «Барсе» сообщили, что не рассчитывают на меня, у меня было много предложений. Я посчитал, что готов перейти в команду, которая может на равных конкурировать с «Барсой» и «Реалом». Я благодарен «Барселоне» за пережитое, но мне нужно наслаждаться новым этапом. Я полон энтузиазма и хороших ожиданий. «Атлетико» – очень конкурентоспособная команда, которая всегда борется за победу в Ла Лиге. Я все еще способен на многое и хочу это продемонстрировать. Хочу помочь команде добиться успехов.

Мне не в чем себя винить. Я играл с дискомфортом, с травмами. Единственное, за что я могу себя критиковать – ошибки в Лиге чемпионов. Мы вылетали один, два, три раза. Если мне и есть, в чем себя упрекнуть, так это в том, что я не был на максимуме, когда «Барсе» это было нужно. Последний месяц был безумным. Просочилась какая-то правда, что-то было выдумано. Но я старался быть вдали от всего этого.

Иногда клубу нужны перемены. Тренеру я оказался не нужен. Я ждал такого решения от Кумана еще до того, как мы связались. Каждое межсезонье меняется пластинка: нужны победы, молодые игроки. У команды больше возможностей для ротации. Думаю, «Барселону» ждет хороший сезон. У каждого игрока есть свое время. И если клуб считает, что оно закончилось, с этим нужно смириться. Это сложно, когда есть семья, но это футбольные моменты.

Мы с Лео Месси хорошо друг друга знаем. Он знает, что я думаю, и мы уже достаточно взрослые для того, чтобы давать советы. Посмотрим, как все сложится. Я уже играл против него, когда он был в сборной Аргентины. Матч не испортит наши отношения.

Сегодня мое прощание с клубом, я не собираюсь никого радовать критикой. Я хочу уйти как великий игрок, которым я был в «Барселоне». Постараюсь запомнить все самое хорошее, что было со мной в «Барселоне». Я буду вечно благодарен болельщикам ща поддержку, потому что они доверяли мне. Хотя я знаю, что будут люди, которые обижены.

Это были шесть прекрасных лет.

Суарес уходит из «Барселоны» в «Атлетико». Луиса позвал Симеоне, их союз должен быть 🔥

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья