Блог Вы это видели?

Мората едет в «Юве», Бартомеу не пускает Суареса в «Атлетико». Топ-клубы запустили трансферную карусель форвардов

В Европе близок к развязке запутанный круговорот нападающих, запущенный «Ювентусом». Туринцы на протяжении всего трансферного окна искали форварда взамен уехавшего в США Гонсало Игуаина – главными кандидатами назывались Суарес и Джеко. Но в итоге уругваец отправляется в «Атлетико», а из Мадрида в Турин прилетел Мората. Давайте подробнее.

Мората возвращается в «Ювентус» на правах аренды. Но испанца могут и выкупить

Альваро уже прибыл в Турин для прохождения медосмотра и подписания контракта. По данным журналиста Фабрицио Романо, «Ювентус» заплатит за аренду 9 млн евро. В соглашении между клубами прописана возможность продления аренды до июня 2022 года.

Кроме того, до июня 2021 года у «Юве» будет право выкупа на Морату за 45 млн евро. Игрок при этом уже согласовал условия личного контракта с туринским клубом до лета 2025 года.

27-летний форвард уже играл за «Юве» с 2014 по 2016 год. Изначально испанец не попадал в старт, но к середине сезона отвоевал место в основе. Особенно ярко Мората выглядел в Лиге чемпионов: в обоих полуфиналах забил бывшей команде – «Реалу», а в финале отметился голом в ворота «Барсы». Правда, каталонцы выиграли 3:1. В обоих сезонах Мората помог «Юве» выиграть чемпионат и Кубок. В финале Кубка-2015/16 испанец забил «Милану» победный гол в дополнительное время (1:0).

Правда, в Серии А результативность у Альваро была средней – 15 голов за два сезона. Всего в 93 матчах за туринцев Мората набрал 27+18 и выиграл 5 трофеев. Затем испанец вернулся в «Реал», съездил в «Челси» и «Атлетико», но надолго нигде не закрепися и свою команду так пока и не нашел. Теперь снова попробует в Турине.

В «Атлетико» Мората приезжал по такой же схеме – аренда с правом выкупа. В январе прошлого года испанца арендовали на 18 месяцев за 7,5 млн евро, а в июле 2020-го полноценно выкупили за 65 млн. За мадридцев Альваро забил 22 гола в 61 матче, но лидером команды и даже 100-процентным игроком основы так и не стал (в прошлом сезоне Ла Лиги, например, 25 раз выходил в старте и 9 на замену, а в ЛЧ – 5 попаданий в основу и 3 выхода на замену).

«Атлетико» рассчитывает на подписание Суареса. Но сначала нужно продать Косту

«Атлетико» спокойно отпускал Морату, так как думал, что близок к подписанию Суареса. «Барселона» очень сильно хочет расстаться с форвардом, но, по информации AS, Бартомеу не хочет отдавать его бесплатно прямому конкуренту. Возможно, «Атлетико» придется заплатить. AS сообщает, что игроки мадридского клуба в восторге от такого усиления. Они считают, что уругваец это именно то, чего команде не хватало после ухода Гризманна.

Еще с утра во вторник сделку считали очень реальной. Суарес вроде бы договорился с «Барсой» об условиях расторжения контракта. По информации RAC1, каталонцы отпустят уругвайца бесплатно (но не в «Атлетико»), а он частично откажется от зарплаты, положенной ему за оставшийся год по контракту. Onda Cero сообщает, что речь идет о половине зарплаты (7 млн евро).

По данным Marca, Суарес уже пообщался с Симеоне и согласовал 2-летний контракт с зарплатой 9 млн евро в год (в «Барсе» было 14 млн).

Mundo Deportivo сообщает, что мадридцам нужно сначала продать Диего Косту, чтобы заработать и разгрузить зарплатную ведомость (испанец зарабатывает около 8 млн евро за сезон).

«Рома» не договорилась с Миликом, поэтому не отпускает Джеко в «Юве». Суареса туринцы не подписали из-за проблем с гражданством

Долгое время Суарес значился первой опцией для «Юве», но тут вмешалась бюрократия. Туринцам нужен игрок, который не займет одну из трех квот для игроков не из Евросоюза.

По испанским законам Луису для подтверждения гражданства ЕС достаточно, что у его жены Софии Бальби итальянский паспорт. В Италии все строже, поэтому Суаресу пришлось сдавать экзамен на знание среднего уровня итальянского языка (B1). Луис экзамен сдал, но паспорт выдается не сразу, а у «Юве» нет времени ждать. Кроме того, итальянская полиция уже начала расследование – уругвайца подозревают в том, что ему слили экзаменационные вопросы.

«Суареса можно исключить из списка, потому что он сможет получить паспорт лишь после дедлайна трансферного окна и того момента, когда мы можем отправить заявку игроков для участия в Лиге чемпионов», – сказал спортдиректор «Юве» Фабио Паратичи.

Еще один вариант для «Ювентуса» – Эдин Джеко из «Ромы». Тут переговоры приостановлены, так как у римлян проблемы с переходом Аркадиуша Милика из «Наполи». Поляк был близок к переезду в Рим, но не договорился по условиям личного контракта. Теперь Милика может перехватить «Тоттенхэм».

Паратичи ранее говорил, что туринцам нужен только один форвард, который сможет играть с Роналду и Дибалой. После подписания Мораты шансы на переход Джеко снизились.

Милик нужен «Ювентусу» больше, чем Суарес и Джеко. Пирло ставит 3-5-2 с очень агрессивной атакой

«Барселона» расстается с Суаресом. Клуб наделал много глупостей, но тут все логично и справедливо

Фото: Gettyimages.ru/Gonzalo Arroyo Moreno, Alex Caparros, David Ramos

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья