Блог Вы это видели?

🤦‍♂️ Кепа опять начудил: подарил мяч Мане прямо в штрафной, хотя мог спокойно отдать партнеру

С красной и таким фэйлом «Челси» проиграл «Ливерпулю».

«Челси» продержался целый тайм против «Ливерпуля», а после перерыва сразу пустил два. Удаление Кристенсена, конечно, очень помешало (кстати, первая красная лондонцев с февраля 2018-го), но гораздо больнее очередной привоз Кепы.

«Ливерпуль» уже вел 1:0, в этот момент «Челси» нужно было сражаться и переворачивать, но в простейшей ситуации, когда вышедший на замену Фикайо Томори покатил испанскому вратарю, случилось нечто.

Кипер остановился, посмотрел на Жоржиньо – и отдал передачу Мане, который вовремя выскочил на линию передачи. Обратите внимание на игроков в синих футболках – у Кепы были варианты, кому из партнеров отдать: можно дальше на Зума, можно подкинуть на правый фланг.

Но – прямо на ногу Садьо, который успел обработать и всадить в пустые.

«Когда он получил мяч, я знал, что ему будет сложно придумать какой-то еще вариант [кроме паса по центру], – объяснил после игры Мане. – К несчастью для него, он ошибся, а я забил второй гол».

Лэмпард не жалел вратаря:

«Серьезная ошибка, явная ошибка. Если подумать, то без красной и с реализованным пенальти счет был бы 1:1. Моя работа как тренера – зарядить Кепу уверенностью. Это была явная ошибка, и Кепа принимает это».

***

Вратарь – самое слабое место «Челси» в прошлом сезоне. Команда Лэмпарда пропустила 54 гола – больше любой команды из первой десятки. При этом по xGA (ожидаемым пропущенным голам) «Челси» пятый – 41,09. То есть 13 голов были забиты из неочевидных моментов. Кепа худший по разнице ожидаемых и пропущенных голов в АПЛ: по разным метрикам ему считают 9-11 лишних голов.

В январском матче с «Арсеналом» Кепа пропустил два гола после двух ударов по воротам и на месяц присел на лавку.

«Я считаю, что Кепа знает о проблеме. Он совершил ряд ошибок, которые привели к голам и стоили команде очков, поэтому ему необходимо работать и прибавлять», – объяснил Фрэнк.

Испанец вернулся, в конце сезона опять выпал из старта – но в новом опять в старте именно он. В запасе Кабальеро, никого нового даже при масштабной закупке не взяли.

После первого тура против «Брайтона» (3:1) Лэмпард хвалил вратаря: «Я доволен Кепой. Я видел, что он уверен в себе. Он здесь, это наш вратарь, и я доволен его работой».

Кажется, Фрэнк просто успокаивал футболиста: Фабрицио Романо пишет, что «Челси» почти договорился с «Ренном» – скоро в Англию переедет Эдуар Менди за 20+5 миллионов евро. Хотя Кепа не собирается сдаваться: по информации The Telegraph, испанец не хочет уходить из «Челси» и готов бороться.

Правда, после таких привозов в это верится с трудом – особенно на фоне выдающегося сэйва Алиссона: в середине второго тайма бразилец отразил пенальти Жоржиньо.

Конечно, «Ливерпуль» без проблем довел до победы.

• Ошибкам Кепы не удивляемся, лучше порадуемся за Алиссона: он взял первый пенальти за «Ливерпуль». А Жоржиньо первый раз в «Челси» не реализовал одиннадцатиметровый.

• Шикарно дебютировал Тиаго: вышел на второй тайм при 0:0, при нем забили два, а новичок сразу захватил центр поля. За второй тайм он отдал 75 передач – больше, чем у любого футболиста «Челси» за всю игру. Правда, еще Тиаго нарушил на тот самый пенальти – но топ-вратарь в таких ситуациях страхует.

• Это четвертая подряд победа «Ливерпуля» над «Челси» в АПЛ: лондонцы не выигрывают с мая 2018-го, с тех пор ничья и четыре раза без очков.

Победа «Ливерпуля» над «Челси» оказалась гораздо более простой и спокойной, чем первый тур с «Лидсом». Интересно, кто из соперников в действительности будет конкурентом в чемпионской гонке?

Фото: REUTERS/Neil Hall

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья