Блог Вы это видели?

Переход Санчо в «МЮ» снова очень реален. Клуб решил проблемы с агентами игрока, осталось договориться с Дортмундом

«Боруссия» твердо стоит на своем – 120 млн евро.

Переход Джейдона Санчо из «Боруссии» в «Ман Юнайтед» вновь актуален. Совсем недавно казалось, что бесконечные переговоры зашли в тупик. Дортмундцы выставляли дедлайн до 10 августа, который давно сгорел, босс «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке заявил, что следующий сезон Санчо точно проведет в Дортмунде. Англичане все это время пытались решить два главных вопроса:

1 – сбить запрашиваемую «Боруссией» цену,

2 – договориться с окружением Санчо об агентских выплатах и зарплате игрока.

Похоже, второй пункт решен – в среду «МЮ» добился прорыва в переговорах с представителями Санчо. «Я разговаривал с людьми, которые близки к сделке. Мне сказали, что вопросы агентских гонораров и личных условий больше не проблема, – сказал журналист Sky Sports Дхармеш Шет. – «Юнайтед» по-прежнему полон решимости не переплачивать за игрока, учитывая реалии пандемии. Однако в последние 2-3 недели казалось, что «Юнайтед» не делает официальное предложение, потому что разбирается с агентскими гонорарами и личными условиями для Санчо».

Теперь эти вопросы решены – это кажется прорывом в переговорах. Половина дела сделана.

По информации The Guardian, 20-летний футболист будет зарабатывать в «Юнайтед» около 250 тысяч фунтов в неделю. Говорится о 5-летнем контракте с возможностью продления еще на сезон. Сам Джейдон говорил, что хочет вернуться в Англию до 5 октября (дата завершения текущего трансферного окна), но в целом готов остаться еще на сезон в Дортмунде.

Теперь основная сложность – договориться с «Боруссией». «МЮ» не хочет платить гарантированные 108 млн фунтов (120 млн евро), но, по данным The Guardian, предложил 90 млн сразу плюс 18 млн в зависимости от успехов Санчо. Сумма при этом будет выплачена частями – в течение двух-трех сезонов.

По подсчетам The Athletic, общая цена трансфера Санчо (с учетом агентских выплат и зарплаты по 5-летнему контракту) может оказаться в районе 200 млн фунтов. Со стороны «МЮ» переговоры ведут Эд Вудворд и Мэтт Джадж, который давно стал ключевым человеком в клубе в трансферных вопросах.

Если все срастется, трансфер Санчо станет рекордным для АПЛ. Пока наибольшую сумму за игрока платил тот же «Юнайтед» – 89 млн фунтов за Погба в 2016-м. Однако гораздо сильнее впечатлять будут не цифры, а имена в группе атаки «МЮ», в которой каким-то образом уместятся Погба, Фернандеш, Рэшфорд, Гринвуд, Марсьяль, Санчо и Ван Ден Бек (а есть еще Джеймс, Мата и Игало).

Каким будет «МЮ» в новом сезоне? А Санчо купят? И куда тогда девать Гринвуда?

«МЮ» купил Донни Ван Де Бека – всего за 40 млн. Все решили два разговора (один из них с Сульшером) с интервалом в 15 месяцев

Фото: globallookpress.com/firo Sportphoto/Jvurgen FrommeA

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья