Блог Вы это видели?

Клопп отказал «МЮ» из-за жены – ей казалось, это будет ошибкой. Они познакомились в пабе на Октоберфесте

Вот кого надо благодарить за чемпионство.

Клопп вернул «Ливерпуль» на гребаный насест, но все могло сложиться иначе: в 2014-м немецкий тренер был близок к трансферу в «Юнайтед».

История уже проскакивала, поэтому напомним важные пункты.

•‎ В биографии Klopp: Bring the Noise («Клопп: Пошумим») Юрген рассказывает, что оба манчестерских клуба хотели заполучить его с осени 2013-го. Юрген хотел сменить обстановку, а английские клубы настойчиво его обрабатывали.

•‎ Экхард Краутзун, тренировавший Клоппа в «Майнце» и сохранивший теплые отношения с бывшим игроком, вспоминает, что Юрген бредил Манчестером.

«Он часто говорил мне, что мечтает переехать в Англию, а «МЮ» – номер один в его сердце», – вспоминает Краутзун.

•‎ «Юнайтед» знал об этом (Краутзун лично общался с Фергюсоном, с которым познакомился еще в 70-х) и старался заполучить немца: гендиректор Эд Вудворд лично прилетал в Дортмунд. Он называл «МЮ» Диснейлендом для взрослых и мифическим местом, где исполняются мечты.

Близкий друг Клоппа (его имя не указано) в Bring the Noise рассказал, что немец счел такое описание «пошлым и абсолютно несексуальным». Вудворд получил отказ, а Клопп позже признался, что его раздражает давление со стороны боссов «Юнайтед».

• В апреле 2014 года Клопп решил остаться в «Боруссии». Через год он все же ушел, а осенью 2015-го выбрал «Ливерпуль» из-за сходства с «Боруссией».

Сам Клопп в интервью Sky Sports объяснял, что переход в «Юнайтед» ему казался чем-то неправильным:

«МЮ» долго интересовался мной, но я не чувствовал, что это нужный мне шаг. Не могу сказать, что «Юнайтед» – не мой клуб, но я не чувствовал, что переход туда будет правильным. Когда «Ливерпуль» позвонил, я отказал и ему. А потом приехал сюда и почувствовал дух, понял, что мы созданы друг для друга.

Я футбольный романтик. Уверен в себе, но не так, как другие менеджеры. Я отказался от предложений многих клубов, но даже моя жена знала: если позвонит «Ливерпуль», я соглашусь».

Есть новая версия: от перехода в «Юнайтед» Клоппа отговорила жена. Они вместе уже 15 лет

Кажется, Клопп упомянул Уллу не просто так. Легенда «Ливерпуля» и эксперт Sky Sports Фил Томпсон вспомнил первое интервью с тренером мерсисайдцев.

«Я спросил, созданы ли они с «Ливерпулем» друг для друга. Он посмотрел на меня и спросил: «Почему?». Юрген объяснил, что мог тренировать «Юнайтед», но жена сказала, что это неправильно. Потом появился вариант с «Ливерпулем», и этот переход показался ей правильным», – рассказал Томпсон в интервью норвежскому каналу TV2.

Улла Сандрок – вторая жена Юргена (с первой Клопп развелся в 2001-м). Пара познакомилась в 2005 году в одном из пабов Майнца. Тренер местной команды зашел пропустить по бокалу с игроками (на дворе был Октоберфест) и увидел красавицу-официантку.

Улла рассказывала, что вообще не интересовалась до того момента футболом и даже была не в курсе, что за мужчина к ней подкатывает. Зато после свадьбы влюбилась в игру – дама постоянно попадала в кадр, когда «Боруссия» отмечала победы в Бундеслиге.

Новую любовь Улла совместила с профессией учителя: в 2008 году она выпустила детскую книгу «Том и волшебный футбольный мяч» – историю об 11-летнем немецком мальчике, который нашел на чердаке особенный мяч – прикоснувшись к нему, становишься классным футболистом. В 2010 году вышло продолжение, действие происходит в Африке.

«Эта история как книга о Гарри Поттере, только здесь речь идет о футболе и никто не летает на гребаной метле», – кажется, Юргену очень понравилось творчество жены.

Когда Клопп с семьей переехал в Англию, пресса атаковала пару в поисках желтухи. Нашли: за полгода до ухода из «Боруссии» немецкие медиа писали о том, что Клопп изменил Улле с женой своего игрока, а тренера выставили из дома.

«Я люблю свою жену всем сердцем. И да, меня не выгоняли из дома», – спокойно отреагировал Клопп.

Летом 2016-го Юргена «застукали» на море с молодой блондинкой – оказалось, это девушка сына Уллы.

После провальных попыток найти интрижку у Юргена медиа успокоились. Улла только рада: можно спокойно ходить на матчи «Ливерпуля», не получая косых взглядов.

2 июля «Сити» устроит чемпионский коридор «Ливерпулю». Вряд ли Уллу пустят на «Этихад», но она точно будет ликовать больше всех.

ТЕСТ! Назовите футболистов, которых чаще всего задействовал Юрген Клопп

Чемпионский сезон «Ливерпуля» одной картинкой. Это было очень мощно

Фото: globallookpress.com/FrankHoermann/SVEN SIMON, firo Sportphoto/augenklick/firo Sportphoto, imago sportfotodienst

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья