Блог Вы это видели?

Школьник из «Байера» забил «Баварии» самый молодой гол Бундеслиги. Парню 17 лет и 34 дня

Его увели из «Кельна».

«Байеру» сразу было очень сложно: Кай Хавертц вылетел из-за мышечных проблем – вундеркинд пропускал всего 4-й матч Бундеслиги за три сезона (из 98 возможных).

• Но, несмотря на потерю, на 9-й минуте Аларио вывел «Байер» вперед! «Бавария» провалилась в обороне, аргентинец выскочил из-за защитников и пробил под выскочившим навстречу Нойером.

• Хозяева продержались 18 минут – дальше Коман убежал от защиты и пробил в дальний угол.

• В конце тайма «Байер» окончательно развалился. Горетцка ударом завершил атаку, которую сам же и начал еще у своей штрафной.

Кажется, после рестарта Леон решил забивать чаще – это уже второй гол. Видимо, во время празднования можно в очередной раз показать накачанные бицепсы: на карантине немец не выходил из качалки.

• Через несколько минут «Бавария» оформила комбинацию из фифы: Киммих забросил на ход Гнабри, а тот в касание перебросил Градецки.

• В середине второго тайма Левандовски забил 30-й для себя и 90-й для команды гол в чемпионате. Конечно, с передачи Мюллера – для Томаса это 20-й ассист в чемпионате. До рекорда Де Брюйне из сезона-2014/15 всего 1 передача. По крайней мере, по данным официального сайта Бундеслиги – Opta считает, что немец уже сравнялся с Кевином.

За «Байер» забил 17-летний полузащитник – это рекорд лиги. Его зимой увели из «Кельна»

Единственная радость для хозяев в конце – гол Флориана Виртца: парень поймал защитников «Баварии» на замахе, а затем с левой закинул за шиворот вышедшему Нойеру. Вау!

Полузащитник дебютировал после возобновления чемпионата против «Вердера», став самым молодым игроком в истории «Байера» (17 лет и 15 дней). Теперь у него еще один рекорд: самый молодой автор гола в Бундеслиге – Флориан забил в 17 лет и 34 дня. Предыдущий рекорд принадлежал Нури Шахину – 17 лет и 82 дня.

У Виртца уже 4 матча в Бундеслиге, но Петер Бос не перенагружает игрока: дважды выпускал парня в старте и менял во втором тайме, еще два раза Флориан выходил во втором тайме.

«Флориан совсем не нервничал, хотя это был его дебютный матч в Бундеслиге, к тому же он вышел в старте. Спокойно держал мяч и играл в атаке. Хотя я не удивлен: если он тренируется с нами, то должен быть хорошим игроком», – после игры с «Вердером» Бос хвалил дебютанта.

«Байер» давно следил за игроком и зимой забрал его из академии «Кельна» – Виртц играл там с шести лет. В Германии работает схема: когда футболист достигает команды U16, ему предлагают трехлетний контракт с возможностью продления еще на год на более выгодных, профессиональных условиях.

В 2018-м «Кельн» пришел к Вуртцу с таким контрактом – но родители Флориана согласились только на 2-летнюю сделку без пункта о пролонгации. Летом 2020 года «самый талантливый воспитанник «Кельна» за последние 30 лет» (описание источников в клубе) стал свободным агентом – «Байер» забрал вундеркинда за копейки.

Ради подписания Виртца клуб нарушил договор с «Кельном» и «Боруссией» М: не переманивать молодых игроков в академию. Соглашение существовало с 2001 года – клубы хотели, чтобы в Рейнском регионе было несколько сильных команд.

Правда, тренер молодежки леверкузенцев Патрик Хельмес (играл за молодежку и взрослую команду «Кельна»!) считает, что все в порядке:

«Мы подписали его в первую команду. Флориан – невероятный талант. Он мог уехать в «Ливерпуль», «Баварию» или «Дортмунд». Этого парня хотели все», – объяснил Хельмес.

Почему тогда Виртц выбрал «Байер», если были более серьезные варианты? Во-первых, Флориану и семье не пришлось переезжать. Вторую причину объяснил Руди Феллер: футболиста впечатлили примеры Хавертца, Брандта и Хенрикса, которые в юном возрасте выходили в основе, а сам клуб регулярно играл в Лиге чемпионов.

***

«Байер» не теряет шансов на ЛЧ и в следующем сезоне. У клуба поровну очков с «Боруссией» М, идущей на четвертом месте, но Гладбах в следующем туре играет с «Баварией». Правда, Мюнхен будет без Мюллера и Левандовски: они получили желтые карточки и пропустят матч из-за перебора. Флику придется играть без лучшего бомбардира и лучшего ассистента. Хоть какой-то намек на интригу.

Защитник «Байера» из Буркина-Фасо – новая звезда Бундеслиги

Джоване Элбер заклеил рот, чтобы не получить красную за разговоры. Но все-таки удалился – заехал сопернику локтем

Ну что, уже выучили героев Бундеслиги в лицо? Сейчас проверим!

Фото: globallookpress.com/Ralf ibing/augenklick/firo Sportphoto, Marvin Ibo Gv

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья