Блог Вы это видели?

Ловрен не верит в коронавирус: пишет Гейтсу в инстаграме (рядом с Викторией Боней) и поддерживает конспиролога, которого забанил ютуб

Ох уж эти теории.

 

Защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен продолжает спортивные традиции Новака Джоковича и выносит в паблик нестандартные взгляды на коронавирус. 

Пару недель назад хорват пришел в инстаграм к хорватскому политику, стороннику теорий заговора и антипрививочнику Ивану Пернару. Тот выложил мем: Билл Гейтс со шприцом и подписью: «Твое тело – мой выбор» на хорватском.

«Всегда должна быть свобода выбора, в том числе против того, чтобы делать вакцинацию обязательной. Вот почему я – бельмо на глазу у всех основных СМИ и их спонсоров», – подписал Пернар картинку.

Ловрен отреагировал на пост эмодзи «дай пять» и лайкнул его, а в комментариях ему салютовали за поддержку непопулярной позиции. Но дальше интереснее.

Билл Гейтс, которого многие сторонники теории заговора считают чуть ли не создателем коронавируса, выложил в инстаграм пост в поддержку врачей: «Спасибо всем медработникам, которые прилагают героические усилия для тестирования и лечения пациентов в Соединенных Штатах и во всем мире».

В комментарии залетел Ловрен (да, это не шутка, вы тоже видите по соседству коммент Виктории Бони): «Игра окончена, Билл. Люди не слепы».

Немного про Боню: бывшая подруга Веллитона в последнее время активно вещает на 7 млн своих подписчиков, что коронавирус появляется из-за сетей 5G.

Процитируем ее пост, чтобы вы не удивлялись, почему она собирает лайки в комментариях у Гейтса: «Человек, работающий в госпитале, который работает в отделе, где есть радиоактивный фон, рассказывает, что люди заболевают от радиации и облучения, которые они получают от 5G связи (антенн, которые устанавливали люди) ЧТО СИМПТОМЫ ОТ РАДИАЦИИ ИМЕННО ТАКИЕ, какими представляют типа от коронавируса!». На всякий случай – орфография авторская.

Наверняка у нас возник вопрос: а при чем тут вообще Гейтс? Наверняка вы натыкались на информацию про чипирование – например, из-за этого с эфира «России» сняли выпуск шоу Никиты Михалкова «Бесогон ТВ». Режиссер в нем рассуждал про то, что COVID-19 – это проект Билла Гейтса, который под прикрытием вакцины планирует чипировать весь мир, чтобы им управлять (ну или еще с какой-то целью).

Сейчас теория о причастности Гейтса – самая популярная теория заговора в мире, согласно исследованию аналитической компании Zignal Labs. На всякий случай проговорим для Виктории Бони: теория о 5G и теория о вакцине от Гейтса – это разные вещи с разными сторонниками. Поддерживать обе сразу не принято.

А все началось с простого предположения в твиттере, что основатель Microsoft заранее знал о пандемии, поскольку институт, который спонсирует Гейтс и его жена Мелинда, владеет патентом на разработку вакцины. 

На теорию очень удачно наложилась колонка Гейтса в Washington Post, где он рассуждает про то, что США не успели ограничить распространение вируса, а также видео выступления предпринимателя из 2015-го по поводу лихорадки Эбола, где Гейтс сказал, что люди оказались не готовы к Эболе и вбухивают гигантские деньги в вооружение, а следующий вирус может быть намного более серьезным.

Вернемся к Ловрену.

Хорват не стесняется поддерживать отрицание коронавируса и у себя в аккаунте. Так, например, в сторис он опубликовал промо (с вопросом «Кто еще будет смотреть?») интервью Дэвида Айка – кстати, бывшего футболиста и спортивного комментатора, который малоизвестен в России, но в англоязычном интернете считается боссом всех конспирологов.

Ютуб банит все видео с упоминанием Айка: «Мужчина нарушил политику по обмену информацией о коронавирусе. Бывший футболист сделал спорные недоказанные заявления о вирусе на нескольких интернет-платформах, в том числе о том, что он связан с мобильной сетью 5G». Его аккаунт тоже подчистили.

Но и это еще не все!

Ловрен поддерживал в сторис врача Рашида Буттара. Это медик пакистанского происхождения из США, который тоже (разумеется) отрицает опасность коронавируса. Буттар по специальности остеопат, и он известен тем, что использует хелатную терапию для лечения множества заболеваний – в том числе аутизма и онкологии.

Немного о том, что такое хелатная терапия (хелирование, хелатирование). Это токсичный и бездоказательный метод альтернативной медицины, который изначально применяли при отравлении ртутью и свинцом. Он заключается в том, что пациенту внутривенно вводится этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТУ) – тяжелое вещество, которое помогает выйти из организма металлам.

На этом польза метода заканчивается: при всех остальных заболеваниях польза хелатирования не доказана (а скорее – даже доказано обратное). Введение ЭДТУ может даже привести к смерти – в США было зафиксировано несколько смертельных случаев. Испытания на крысах, проведенные немногим позже, показали, что хелатирование негативно влияет на когнитивные способности человека: проще говоря, велика вероятность, что человек может стать овощем.

Вдобавок Буттару объявляли выговор за нарушение врачебной этики, а Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США) (FDA) направляло ему письмо по поводу незаконного сбыта несертифицированных и поддельных лекарств.

Медик считает, что китайский врач из Уханя, финансируемый США, создал вирус как санкционированное государством биологическое оружие. В своих платных «пакетах информации», которые он продает за 450 долларов, утверждает Буттар, «настоящая правда». В роликах он также поддержал и вторую теорию – про 5G и коронавирус.

Число подписчиков его канала на ютубе выросло почти до 250 тысяч, видео собирают от ста тысяч просмотров до миллиона. Особенно короткие нарезки, которые распространяют по соцсетям.

Интервью с Буттаром хорват оценил подписью «Браво!».

«Ливерпуль» пока никак не комментировал тягу Ловрена к конспирологии, сам игрок тоже не высказывался (кроме комментариев в чужих аккаунтах и нескольких сторис). В отличие от Джоковича, который после единственного высказывания и осуждения от сербских врачей, сдал назад.

Джокович против вакцины от коронавируса – и, возможно, всех прививок. Альтернативные идеи уже вредили его карьере

Утренняя йога «Ливерпуля» в зуме – это сериал! Стесняются причесок, обвиняют Мане в читерстве и обсуждают гриль Клоппа за 20 фунтов

Фото: globallookpress.com/Martyn Haworth via www.imago-ima/www.imago-images.de, Qin Lang/Xinhua, A. Jagel/blickwinkel; instagram.com/dejanlovren06; instagram.com/victoriabonya

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья